Нужна ли в доме посудомоечная машина?

• Автор темы Машунька
  • Дата начала

Нужна ли в хозяйстве посудомоечная машина?

• Да (ж)

Голосов: 22 18,0%
  • Да (м)

Голосов: 60 49,2%
  • Нет (ж)

Голосов: 7 5,7%
  • Нет (м)

Голосов: 33 27,0%

• Всего проголосовало
    122
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Очень нужна такая машина дома. После машины посуду перемывать гораздо приятнее, чем сразу после еды. Да и за в Метро за моющим средством для этого чуда техника ездить очень приятно и приносит удовольствие.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
6-7 кубов горячей, 6-7-8 холодной в месяц. Стояк один - разделить по функционалу не могу.
Еду готовим 2-3 раза в день

Воот, у нас разные, в ванной - 7-8 кубов горячей, в кухне раз в три месяца куб пишу. И это при том, что я дома сижу с ребенком, и постоянно мою то руки, то игрушки споласкиваю его, и так по мелочи посуды его всякой.

А в деревнях и на дачах вообще у людей гор воды нет, как посуду моют. прям хз )) И им и 0,5 куба натаскать в месяц много, те кто с колодцев. Воду экономят.
А 0,5 куба горячей ток для кухни - это реально дофига...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Можно не делить, а посчитать насколько упал месячный расход воды после покупки ПММ.
До ПММ был тариф "безлимитный".

ведь, как я понял, для вас это один из основных аргументов.
Это как сказать:
С этим аппаратом экономить не получится.
она не для этого.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А в деревнях и на дачах вообще у людей гор воды нет, как посуду моют. прям хз ))
Да как обычно, соббсно, ручками:
Попробуйте сами в ведре воды помыть посуду - даже на ополаскивание не останется..
(если в тазиках не чупахтаться, а под краном мыть).
:)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если есть возможность облегчить и автоматизировать ручной труд, то нужно это делать

Ф

Федор

Guest
Если есть возможность облегчить и автоматизировать ручной труд, то нужно это делать
гладильная машина у кого есть? Как впечатления?
15 лет назад пытался использовать Калинку-2, ломалась каждый раз.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
гладильная машина у кого есть? Как впечатления?
15 лет назад пытался использовать Калинку-2, ломалась каждый раз.
я вообще не глажу практически) только совсем мнущуюся одежду

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
гладильная машина у кого есть?
Это то же самое, что "гладильный пресс"?

тут выше писали,про пресс, что вещь прикольная - но не для рубашек ((
Только для полотенец\простынок и т.п., как я понял.
Жена вот такую штуку юзала - теперь хочет:

Говорит, что лучше, чем обычный утюг.

Ф

Федор

Guest
Это то же самое, что "гладильный пресс"?
у меня была роторная машинка: ротор, обтянутый мягкой тканью, поджимается по всей длине неподвижным утюгом. Хорошо гладить плоские вещи (простыни, полотенца и т.п.). Но, почему-то, каждый раз что-то отваливалось: то трос прижима утюга порвется, то терморегулятор не захочет работать...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
OP
Машунька

Машунька

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ППМ классная вещь, и не стоит обращать внимание на мужиков, вообще если мы женщины сами о себе не позаботимся - фиг они нас заметят..вот я своего не послушала пошла сама и купила бошевскую (правда взяла в кредит), но ничего семейный бюджет не сильно от этого пострадает, за то я больше могу уделять внимание мужу и детям, чем тратила бы ее на посуду. А для тех кто очень любит мыть руками, могу сказать, что не все сто процентов посуды можно мыть в ПММ, так что при желании можно несколько раз хрусталь дома перемыть, или деревянные разделочные доски))

manago, Вы хоть и новенькая, но дельные вещи говорите:148:Действительно, чего ждать у моря погоды...Берешь кредит и все вечерние "помывашки" у кухонной мойки в прошлом))) Слушайте, а я, честно говоря, думала, что Bosch может и хрусталь осилить... Говорят же, что немецкая техника все может...Кстати, А Вы за воду намного больше стали платить с появлением такой помощницы?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
manago, Вы хоть и новенькая, но дельные вещи говорите:148:Действительно, чего ждать у моря погоды...Берешь кредит и все вечерние "помывашки" у кухонной мойки в прошлом))) Слушайте, а я, честно говоря, думала, что Bosch может и хрусталь осилить... Говорят же, что немецкая техника все может...Кстати, А Вы за воду намного больше стали платить с появлением такой помощницы?

я мыла хрусталь, нормально

babybratz

babybratz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в доме все должно быть по максимуму, пмм -это вещь. Недавно в моем доме появился отпариватель! тоже классная штука.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
в доме все должно быть по максимуму, пмм -это вещь. Недавно в моем доме появился отпариватель! тоже классная штука.

Вот отпариватель я б купила. Места занимает мало, а польза есть. Пуховики посл зимнего хранения никак не расправлю, да и занавески/пиджаки и вещи, которые гладить нельзя, можно отпарить. Хотела бы отпариватель...

Верх Низ