Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ню-ню, если не-форменная одежда - единственный путь самовыражения....

А мне - нравится, как выглядят мои дети в форме. И им нравится, как они выглядят. У старшего нет обязательного ношения формы, более того - он один в классе ходит в строгом костюме, но ботаном от этого не становится :) И выглядит гораздо эстетичнее своих одноклассников, одетых кто во что горазд / кто раньше проснулся. И он сам это понимает и чувствует отношение окружающих. Парню уже проще по жизни :) Причём, он одинаково комфортно себя чувствует и в костюме, и в джинсах - согласитесь, носить костюм нужно уметь, и хорошо, что у него это умение с детства будет.
У средней - форма. Так решили на родительском собрании. Причём, форму заказали с таким расчётом, чтобы можно было комбинировать (ну там, юбки, жилеты всякие) - в итоге, и не совсем одинаково одеты, и видно, что из одного класса детки. Очень впечатляет! :)
Блин, как вспомню, сколько у меня в школе было гемора и нервов для того, чтобы одеться в "правильную" олимпийку!!! :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Самовыражаться за счёт одежды всегда можно на улице )) Школа - это официальное учебное учереждение ) Всё таки там, как и на работе, пусть не в форме, но хотя бы официально надо одеваться ) Сдержанно так сказать )

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Школьная форма - один из методов подавление личности человека для подчинения тоталитарному государству.

Тоесть, по-твоему, свободные личности и гении ни один не носил школьную форму? :) Всё зависит от восприятия.
Во время формирования личности обязательна дисциплина, а форма - всего лишь ее часть. Человеку либо в обществе жить (соблюдая его правила), либо асоциальным элементом становиться (поставив своё эго во главу всего).

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тоесть, по-твоему, свободные личности и гении ни один не носил школьную форму? :) Всё зависит от восприятия.
Во время формирования личности обязательна дисциплина, а форма - всего лишь ее часть. Человеку либо в обществе жить (соблюдая его правила), либо асоциальным элементом становиться (поставив своё эго во главу всего).
А как же лицеист Пушкин А.С., а Брюсов, Лермонтов, Энштеин, Столыпин, Капица в конце концов?!?... Эти люди с большой буквы-все без исключения носили картузы, мундиры и другие атрибуты учебных заведений своего времени... Дети мясников-бандитов эпохи 90-х -учатся в Гарворде, в Оксфорде, Кембридже- и там везде дресс-код, своя форма... Учащиеся гордятся ей, даже будучи успешными людьми, они носят галстуки с определённой расцветкой, которая позволяет им визуально находить в толпе крутых бизнесменов своих коллег по учёбе... Да, до осознания принадлежности к определённому кругу людей надо дорости морально... Упаси вас бог на 2 августа, завидев ребят в голубых беретах, назвать их из-за одинаковых беретов и тельников, лошарами- костей не соберёте!... Совет даю бесплатный, но здоровье ваше, по крайней мере, не уменьшится, если последуете ему!...

I

illych

Guest
Неа,ни ёкает.Знаю этого человека лично.Не против,чтобы мои дети были на него похожи.:give_rose:
Сорьки, что спрашиваю про твой возраст... :) Просто интересная штука получается. Судя по высказываниям людей до 25 - форма не нужна. После 25 - все практически единогласно.
А я-то думал, что родители стремяться сделать детей похожими на себя, но чуть получше. :)

Люди не равны по определению:кто-то полный,кто-то худой,светленькие,черненькие,а есть еще и рыжие!Есть сообразительные,есть хорошо развиты физически,и ботанов полно.......Мы разные!
Нельзя всех засунуть в одинаковую форму и всех уравнять.
Если мне не изменяет склероз - в годы моей учёбы не было ФОРМЫ как таковой. Была ФОРМА ОДЕЖДЫ, то есть СТИЛЬ! И именно за это я голосовал и сейчас говорю. Скажи, а ты ездишь с лэйблом каким-нибудь? Ведь тебя никто не заставлял его клеить? Это та же самая форма. Этим подчёркивается твоя принадлежность к определённой группе людей, стремление выделиться. Именно эту цель в том числе и преследует школьная форма! И цель выбирать костюм и стиль одежды по ситуции, чтобы не ходили в спортивных трениках с растянутыми коленками и кожаных туфлях.

K1dima

K1dima

Активный участник
Реакции
126
Баллы
63
За - стиль, однозначно против формы.
Школа - не армия и не зона.

А кто говорит, что нет стиля. В гимназии, где дочь учится у каждого класса своя форма. На родительском собрании выбираем стиль, фасон, цвет, рюшечки-гаврюшечки и т.д.

Самовыражаться за счёт одежды всегда можно на улице )) Школа - это официальное учебное учереждение ) Всё таки там, как и на работе, пусть не в форме, но хотя бы официально надо одеваться ) Сдержанно так сказать )

+ много по всем пунктам

А как же лицеист Пушкин А.С., а Брюсов, Лермонтов, Энштеин, Столыпин, Капица в конце концов?!?... Эти люди с большой буквы-все без исключения носили картузы, мундиры и другие атрибуты учебных заведений своего времени... Дети мясников-бандитов эпохи 90-х -учатся в Гарворде, в Оксфорде, Кембридже- и там везде дресс-код, своя форма... Учащиеся гордятся ей, даже будучи успешными людьми, они носят галстуки с определённой расцветкой, которая позволяет им визуально находить в толпе крутых бизнесменов своих коллег по учёбе... Да, до осознания принадлежности к определённому кругу людей надо дорости морально... Упаси вас бог на 2 августа, завидев ребят в голубых беретах, назвать их из-за одинаковых беретов и тельников, лошарами- костей не соберёте!... Совет даю бесплатный, но здоровье ваше, по крайней мере, не уменьшится, если последуете ему!...

Хорошо сказал!!!:good:

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Этим подчёркивается твоя принадлежность к определённой группе людей, стремление выделиться. Именно эту цель в том числе и преследует школьная форма!

поперхнулся...))))

ещё раз свой пост перечитайте ;)

I

illych

Guest
Ты делай разницу. Между выделением из массы машин при помощи наклеек и всяческого тюнинга и выделением из массы пешеходов при помощи покупки машины. Поняна?
Применительно к данной ситуции. Выделиться из общей массы учеников в одинаковой форме, НЕ ВЫХОДЯ за рамки стиля -это, считаю, искусство. :) Не каждому дано, но каждый может развить свой.
Перечитай пост Тахира. :) Посмотри на тех же в тельнях. Одинаковые, но у них есть знаки отличия. :) Выделяются? Подчёркивают индивидуальность? Хотя, что может сказать человек, который говорит, что костюм только для того, чтобы на фотках хорошо выглядеть. :)

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты делай разницу. Между выделением из массы машин при помощи наклеек и всяческого тюнинга и выделением из массы пешеходов при помощи покупки машины. Поняна?
Применительно к данной ситуции. Выделиться из общей массы учеников в одинаковой форме, НЕ ВЫХОДЯ за рамки стиля -это, считаю, искусство. :) Не каждому дано, но каждый может развить свой.
Перечитай пост Тахира. :) Посмотри на тех же в тельнях. Одинаковые, но у них есть знаки отличия. :) Выделяются? Подчёркивают индивидуальность? Хотя, что может сказать человек, который говорит, что костюм только для того, чтобы на фотках хорошо выглядеть. :)

ага, всегда не понимал эти нормы и правила установленные не понятно кем, типа что хорошо что плохо, и типа носить костюм и ходить в театр это хорошо, а вот колбаситься на рейвах и ходить в рэперских штанах и кофте с капюшоном это очень плохо и так делают одни быдло.
По поводу нашего общения с Mazzay это был чистой воды стёб, как с моей так и с его стороны! ;) (делаю такое уточнение, а то видимо некоторые этого не поняли)

I

illych

Guest
Ну перечитай мой пост на второй странице. :) Я вобще-то понял, что это стёб. Но в каждой шутке есть доля правды. Разве нет?
Вопрос - а ты пытался понять? Нет? А попробуй. Взвесь все за и против - они в этой теме все есть.
А вот рпперы и прочее. :) Смотри. Все носят джинсы, но носят их на яйцах (да простят меня модераторы) только рэпперы. Это их СТИЛЬ. Я его не принимаю, но понимаю. О как! Хотя хожу в точно таких же джинсах

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Школьную форму в топку. Не прочитал не одного здравого аргумента за форму, только желание родителей забить на детей. Впрочем, как всегда в последнее время.

С

Семисветик

Guest
Сорьки, что спрашиваю про твой возраст... :) Просто интересная штука получается. Судя по высказываниям людей до 25 - форма не нужна. После 25 - все практически единогласно.
А я-то думал, что родители стремяться сделать детей похожими на себя, но чуть получше. :)
30 мне годков уже.Детей двое.Мальчики.Старший пойдет в 5 класс.
На себя не стремлюсь делать никого похожим-увольте.
Если мне не изменяет склероз - в годы моей учёбы не было ФОРМЫ как таковой. Была ФОРМА ОДЕЖДЫ, то есть СТИЛЬ! И именно за это я голосовал и сейчас говорю.
Странно,почти одного возраста,но у меня была строгая школьная форма.Собственно встречный вопрос-вы учились в СССР?
Скажи, а ты ездишь с лэйблом каким-нибудь? Ведь тебя никто не заставлял его клеить? Это та же самая форма.
Неа,не заставлял,поэтому и не клею.И не приклею никогда.
Этим подчёркивается твоя принадлежность к определённой группе людей, стремление выделиться.
Была наклейка на прошлой машине.Автомобильного клуба.Очень малочисленного,каждого человека из клуба я знала лично.Т.е. это была не толпа.
И цель выбирать костюм и стиль одежды по ситуции, чтобы не ходили в спортивных трениках с растянутыми коленками и кожаных туфлях.
Вот этому и должны научить родители.
Интересно было бы послушать мнение ваших жен,которые реально сталкиваются с проблемой "как одеть ребенка в школу чтоб и удобно,и красиво,и к месту".Здесь же пишут в основном мужчины,или молодые девушки у которых собственных детей еще нет или слишком маленькие.

ЗЫ:Дома не хожу в вечернем платье,а по улице в пижаме......

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Неа,ни ёкает.Знаю этого человека лично.Не против,чтобы мои дети были на него похожи.:give_rose:
Люди не равны по определению:кто-то полный,кто-то худой,светленькие,черненькие,а есть еще и рыжие!Есть сообразительные,есть хорошо развиты физически,и ботанов полно.......Мы разные!
Нельзя всех засунуть в одинаковую форму и всех уравнять
.
Сейчас самое время для того, чтобы вам проехать на сборочный пункт... Там военкомы докажут вам, что ваша теория ошибочна, да ещё продемонстрируют как это работает в действительности!...:dirol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Сейчас самое время для того, чтобы вам проехать на сборочный пункт... Там военкомы докажут вам, что ваша теория ошибочна, да ещё продемонстрируют как это работает в действительности!...:dirol:

Видать мало у тебя хороших знакомых в форме. Не бывает двух одинаковых людей в военной форме. Одни только ложки в фуражках и замена звезд на погонах уже многое говорит о человеке в форме. Хотя, ИМХО, это все "совок".

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Видать мало у тебя хороших знакомых в форме. Не бывает двух одинаковых людей в военной форме. Одни только ложки в фуражках и замена звезд на погонах уже многое говорит о человеке в форме. Хотя, ИМХО, это все "совок".

Тут многие об этом и говорят, что даже будучи в форме можно выделяться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Тут многие об этом и говорят, что даже будучи в форме можно выделяться.

Что же в этом хорошего? Если в форме - значит так надо, быть одинаковыми. А детям этого ни к чему.

I

illych

Guest
2 Семицветик.
Учился в СССР в соседнем городе - в Энгельсе. Более того - я и закончил школу ещё в СССР.
Дитё в четвёртый класс пойдёт. ЕГО мнение по поводу формы я писал - он хотел бы её носить. Даже такая простая советская ему понравилась.
3 человека - уже толпа. :) И ты немного не поняла, про что я писал. Можно и из однообразной массы выделиться.
Мнение жены в данном случае совпадает с моим. То есть должен быть определённый стиль школьной формы.
А я считаю, что родители должны не только и не столько учить, сколько помочь ребёнку самому принимать решения, самому выбирать. Кстати, а ты спроси у детей (не высказывая своё мнение) - хотели бы они ходить в школьной форме. Фотки можешь показать свои. Для них это игра. то, что в СССР не было хорошей, практичной, удобной, красивой формы это не значит, что эта идея плоха!

Что же в этом хорошего? Если в форме - значит так надо, быть одинаковыми. А детям этого ни к чему.
Это крайность уже. И именно поэтому сейчас у многих отвращение к школьной форме. Это против природы, и не только человеческой, быть как все. Может основная масса и будет, но всегда найдётся кто-нибудь, который свою одежду как-то постарается выделить. Да взять хоть метки на армейской форме... А я ещё развёрнутую книжку на эмблеме ручками раскрашивал. она ярче становилась. :)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я не утверждаю, что эти люди генетические клоны- они разные с точки зрения психологии, мотивации и других наук, но ранжир и ранговость- это единственные различия в строю!... И заметь, все в одинаковой форме(разных размеров), а значит теория Семисветика трещит по швам!...

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

это в 90% случаев НЕ добровольный выбор людей. :eek:rc:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Без форму (или делового стиля) выделяются шмотками, побрякушками и прочее, а в форме - выделиться этим тяжело и выделяются умом, характером, юмором, неординарностью и т.д. и т.п., что лучше?? Вот в той школе где я училась, форму не было, но не разрешали краситься девушкам, большие серьги, бусы, браслеты, ну и слишком короткие кофты и юбки. Хотя бы так. А то щас на школьниц посмотришь брррр.....некоторых сразу можно со школы и в Тайвань....

Верх Низ