Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тоесть, по-твоему, свободные личности и гении ни один не носил школьную форму? :) Всё зависит от восприятия.
Во время формирования личности обязательна дисциплина, а форма - всего лишь ее часть. Человеку либо в обществе жить (соблюдая его правила), либо асоциальным элементом становиться (поставив своё эго во главу всего).

читайте внимательнее - один из способов, а не "ни один гений не носил форму".
можно жить в обществе, частично принимая его правила.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Я не утверждаю, что эти люди генетические клоны- они разные с точки зрения психологии, мотивации и других наук, но ранжир и ранговость- это единственные различия в строю!... И заметь, все в одинаковой форме(разных размеров), а значит теория Семисветика трещит по швам!...

Гы)))))))))) Да не в одинаковой форме они. Это для гражданских она одинаковая, а для своих очень даже разная. А способ выделиться в такой ситуации, повторюсь, "совок".

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну перечитай мой пост на второй странице. :) Я вобще-то понял, что это стёб. Но в каждой шутке есть доля правды. Разве нет?
Вопрос - а ты пытался понять? Нет? А попробуй. Взвесь все за и против - они в этой теме все есть.
А вот рпперы и прочее. :) Смотри. Все носят джинсы, но носят их на яйцах (да простят меня модераторы) только рэпперы. Это их СТИЛЬ. Я его не принимаю, но понимаю. О как! Хотя хожу в точно таких же джинсах

тогда так, давайте напишем все "+" и "-":
Начнём с "+":
1. родителям не нужно думать об одежде детей, т.е. тупо придти на род.собрание выбрать форму какую предложат, заплатить лаврушки и не думать потом, как их детьми будет носиться эта форма, ведь её выбрали всем классом.
2. какая никакая дисциплина, которая прививается с децства
3. школа в которой ученики ходят в костюмах оченьниибаццохороше пидаГОГИ
4. дети не будут видеть у кого материальное положение лучше, а у кого хуже. Сейчас это очень актуально, когда такая огромная разница между некоторыми слоями населения.
5.
6.
7.
Теперь "-":
1. Уравнивание детей и различий между их характерами
2. Родителям нужно думать об одежде ребёнка, ходить что-то покупать, думать, как это будет выглядеть на ребёнке, тратить деньги на всё новый наряды и т.д., т.е. постоянный напряг
3.
4.
5.

Я вот пришол к выводу, что родителям которым влом следить за своими детьми и как то думать об их одежде, покупают школьную форму :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
Без форму (или делового стиля) выделяются шмотками, побрякушками и прочее, а в форме - выделиться этим тяжело и выделяются умом, характером, юмором, неординарностью и т.д. и т.п., что лучше?? Вот в той школе где я училась, форму не было, но не разрешали краситься девушкам, большие серьги, бусы, браслеты, ну и слишком короткие кофты и юбки. Хотя бы так. А то щас на школьниц посмотришь брррр.....некоторых сразу можно со школы и в Тайвань....

Воспитанием фкуса у детей, особенно в старшей подростковой группы, должны заниматься РОДИТЕЛИ. А в настоящее время я вижу в этой теме мнение "надел форму на ребенка и всё - чудо, он стал умным, дисциплинированным и одетым со вкусом, можно про него забыть".

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Проституция повышена вроде )

школьная?

ЗЫ по теме - вы ещё скажите, что надо детям тока деревянные кубики покупать, чтобы фантазия развивалась, а не Лего всякие.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
это в 90% случаев НЕ добровольный выбор людей. :eek:rc:
А про добрую волю здесь никто не говорил, напротив- дресс-код- это навязываемое волеизъявление руководства школы, института, универа, фирмы, корпорации и других сообществ... Даже "Ночные волки", московские байкеры, имеют свои общие отличительные знаки, а этих неформалов назвать ботаниками- язык не поворачивается...

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 906
Баллы
113
школьная?

ЗЫ по теме - вы ещё скажите, что надо детям тока деревянные кубики покупать, чтобы фантазия развивалась, а не Лего всякие.

Кубики это круто. Надо пиломатериалов куб и инструмент столярный. Пусть учаться, а не пупок прокалывают.

I

illych

Guest
тогда так, давайте напишем все "+" и "-":

Я вот пришол к выводу, что родителям которым влом следить за своими детьми и как то думать об их одежде, покупают школьную форму :)

Кажись, плюсов больше. :)
Дети свои есть? Нет наверное... Когда появятся - спроси их. :) Когда появятся, тогда поймёшь, что даже школьную форму надо содержать в чистоте. :)

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А про добрую волю здесь никто не говорил, напротив- дресс-код- это навязываемое волеизъявление руководства школы, института, универа, фирмы, корпорации и других сообществ... Даже "Ночные волки", московские байкеры, имеют свои общие отличительные знаки, а этих неформалов назвать ботаниками- язык не поворачивается...

ты сравниваешь ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ дресс-код с добровольным. это не совсем корректно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
школьная?

И школьная в том числе.

Ну это Вы уже утритруете....Лего тоже очень даже не плохо развивает ребёнка.

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дети свои есть? Нет наверное... Когда появятся - спроси их. :) Когда появятся, тогда поймёшь, что даже школьную форму надо содержать в чистоте. :)

есть, спрашивал. нах никаму не нужна.
да хоть плюсов в 100 раз больше будет, это меня не убедит

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну это Вы уже утритруете....Лего тоже очень даже не плохо развивает ребёнка.

это я утрирую? это заявление Пидагога со стажем больше, чем мой возраст.
па телику говорила тётенька, я аж расплакался

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Да кстати..Когда вот у ребёнка 10 пар джинсов, в которых он может ходить в школу, он наплевательски к ним будет относиться, а когда у него форма, и если испачкает, то практически нечем заменить, будет бережно относиться к труду мамы (стирка, глажка, зашивание и т.д.) и к вещи как к таковой )

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Гы)))))))))) Да не в одинаковой форме они. Это для гражданских она одинаковая, а для своих очень даже разная. А способ выделиться в такой ситуации, повторюсь, "совок".
Ну давай пройдёмся по "черпакам", "салагам", "дедам" и "дембелям"- это всё субкультура для внутреннего пользования, а на сборочном пункте сейчас призывники в ОДИНАКОВОЙ ФОРМЕ, как для гражданских, так и для служивых!...

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

да, плюсов больше, но какие они...

своих детей нет - как появяться, перед школой обязательно спрошу, только вот я думаю что в Италии форма нафиг никому не нужна будет ;)

Верх Низ