Нужна ли школьная форма и почему?

• Автор темы nunah
  • Дата начала

Как вы относитесь к школьной форме?

• Всего проголосовало
    76
  • Опрос закрыт .
I

illych

Guest
есть, спрашивал. нах никаму не нужна.
да хоть плюсов в 100 раз больше будет, это меня не убедит

Есть, спрашивал, хочет. Сколько людей - столько мнений.

это я утрирую? это заявление Пидагога со стажем больше, чем мой возраст.
па телику говорила тётенька, я аж расплакался
А почему нельзя играть и кубиками и лего? Кубики точно так же развивают мелкую моторику. И я бы даже сказал сильнее. Почему? Попробуй соединить 10 лего и поставить друг на друга 10 кубиков,чтоб не развалилось. Что легче? ;)

2SKA2006 На первой-второй странице. :) Наверное, всё-таки почитай. :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 911
Баллы
113
Ну давай пройдёмся по "черпакам", "салагам", "дедам" и "дембелям"- это всё субкультура для внутреннего пользования, а на сборочном пункте сейчас призывники в ОДИНАКОВОЙ ФОРМЕ, как для гражданских, так и для служивых!...

Для служивых они как раз очень даже понятны, в это форме, на сборочном пункте. Как одел форму, вошел в систему. И не важно кто ты, призывник или фельдмаршал. Однако находятся, те которые будучи майорами, хотят выглядеть "круче" чем генерал. Это и есть "совок"

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Большинство россиян хотят вернуть школьную форму

Многие россияне помнят те времена, когда мальчики ходили в школу в серых или синих форменных костюмчиках, а девочки – в коричневых платьях с белыми манжетами и воротничками и черных (по праздникам – белых) фартуках.

Сегодня в большинстве российских школ обязательной школьной формы нет – такой вывод можно сделать на основании ответов респондентов, имеющих в семьях детей-школьников.

Сторонники обязательной школьной формы – будь то единая форма для всех российских школьников или «корпоративная» форма, устанавливаемая в каждой конкретной школе, – говорили прежде всего о социальном значении формы. По мнению респондентов, она хотя бы отчасти нивелирует разницу в материальном и «классовом» положении школьников.

Второй общий для обеих групп аргумент связан с дисциплинирующим значением формы. По мнению некоторых респондентов, дети, одетые в форму, выглядят красиво, приятно. Кроме того, обязательная форма облегчает жизнь родителям, считают опрошенные.

Сторонники свободной формы школьной одежды отстаивали право детей на «индивидуальность и в одежде, и в мышлении», а также на свободу самовыражения. По мнению 3% респондентов этой группы, обязательная школьная форма ложится дополнительным финансовым бременем на родителей. Некоторые настаивали на том, что единая школьная форма – это социальный анахронизм, который не приживется в современном российском обществе.

Чаще всего россияне поддерживают идею существования единой школьной формы для всей страны (45% респондентов; в группе имеющих детей-школьников – 53%). По мнению 17%, будет лучше, если в каждой школе будет своя форма одежды. Чаще прочих сторонниками этой идеи выступают жители Москвы (37%) и люди с высшим образованием (26%).

Опрос проводился 25-26 августа в 100 населенных пунктах среди 1500 респондентов.

Отсюда

Школьная форма стимулирует обучение

Введение в школах Киева в 1996 году обязательной школьной формы положительно повлияло на все аспекты школьного обучения. Об этом сообщила сегодня начальник отдела общей информации и международного сотрудничества главного управления образования и науки Киевской горгосадминистрации Оксана Волошина.

Статистика фиксирует улучшение знаний учеников таких школ на 30-40%. В целом, сказала Волошина, форма стимулирует дисциплину и порядок в учебной среде. Наблюдения специалистов доказывают еще одну особенность: по сравнению с учениками школ лицеисты и гимназисты серьезнее воспринимают форму, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Волошина отметила, что ученическо-педагогический коллектив каждой школы имеет право решать, какой именно будет форма. Однако городское управление образования вправе давать только рекомендательные советы. В первый день нового учебного года за парты на Украине сядет около 10 млн. детей.

Отсюда

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ты сравниваешь ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ дресс-код с добровольным. это не совсем корректно.
Добровольного дресс-кода НЕ СУЩЕСТВУЕТ априори, так как это навязываемая руководством аксиома!... Ты можешь не согласится и потерять работу! Представляю тебя перед командиром части с заявлением:" Хочу носить НАТОвскую форму, она красивее и мне идёт этот стиль!"... Блин,точно до дембеля не доживёшь!...

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Добровольного дресс-кода НЕ СУЩЕСТВУЕТ априори, так как это навязываемая руководством аксиома!... Ты можешь не согласится и потерять работу! Представляю тебя перед командиром части с заявлением:" Хочу носить НАТОвскую форму, она красивее и мне идёт этот стиль!"... Блин,точно до дембеля не доживёшь!...

дресс-код добровольный существует на примере тех же байкеров.
к примеру - я хочу в клуб байкеров, мне нравицца носить косуху, бандану и казаки.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я - не большинство россиян, я - свободный человек!

Да не спорю ) Просто выложила некоторые статьи ) Никто не оспараят индивидуальности ) Как сказано выше "сколько людей, столько мнений" ))

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А почему нельзя играть и кубиками и лего? Кубики точно так же развивают мелкую моторику. И я бы даже сказал сильнее. Почему? Попробуй соединить 10 лего и поставить друг на друга 10 кубиков,чтоб не развалилось. Что легче? ;)

:)

вот и я так и не понял, почему мои дети ДОЛЖНЫ играть тока деревянными кубиками, буратины они что-ли?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
дресс-код добровольный существует на примере тех же байкеров.
к примеру - я хочу в клуб байкеров, мне нравицца носить косуху, бандану и казаки.
Даже если тебе НЕ НРАВИТСЯ носить все перечисленные атрибуты- тебя заставят носить "коллеги" по байкам, а иначе зачморят и с позором выгонят из клуба, чтобы ты не портил их стройные ряды!...

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Даже если тебе НЕ НРАВИТСЯ носить все перечисленные атрибуты- тебя заставят носить "коллеги" по байкам, а иначе зачморят и с позором выгонят из клуба, чтобы ты не портил их стройные ряды!...

ошибаешься. на то они и байкеры, хер их кто заставит

GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

фигню говорите, хочешь ходи в косухе, хочешь не ходи...

это видимо вы состояли в каких то байкерских клубах при российской армии, где всё "добровольно-принудительное" ;)

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ЗЫ а ваще мне оч нравится школьная форма, марш строем, потом военная форма, а то будут кругом одни продвинутые, на заводе никто работать не захочет и в колхозах тоже, жрать станет нечего.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Для служивых они как раз очень даже понятны, в это форме, на сборочном пункте. Как одел форму, вошел в систему. И не важно кто ты, призывник или фельдмаршал. Однако находятся, те которые будучи майорами, хотят выглядеть "круче" чем генерал. Это и есть "совок"
На счёт "совка" ты прав, но согласись: что на срочниках дембельская форма- это произведение искусства- для них простительно, то для кадровых офицеров будет карнавал, блин, ряженые...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 911
Баллы
113
Интересно, а те кто за форму проголосовал, сами не хотят одеться в одинаковое?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Интересно, а те кто за форму проголосовал, сами не хотят одеться в одинаковое?
Очнись и оглядись- нас уже всех китай в одинаковое одел!... Даже расцветки одинаковые... Ах ошибся, - есть ещё "индивиды" в турецких тряпках!...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 911
Баллы
113
На счёт "совка" ты прав, но согласись: что на срочниках дембельская форма- это произведение искусства- для них простительно, то для кадровых офицеров будет карнавал, блин, ряженые...

У офицериков свои приколы есть, похлеще дембельских.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 911
Баллы
113
Очнись и оглядись- нас уже всех китай в одинаковое одел!... Даже расцветки одинаковые... Ах ошибся, - есть ещё "индивиды" в турецких тряпках!...

Где то тут Qok писал, что на форуме собрались разные люди. Ты пишешь, что люди в Москву едут за гроши работать, теперь пишешь одеты одинаково. Извини, у меня несколько по другому.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Где то тут Qok писал, что на форуме собрались разные люди. Ты пишешь, что люди в Москву едут за гроши работать, теперь пишешь одеты одинаково. Извини, у меня несколько по другому.
Это хорошо- значит есть чем тебе гордиться!... Поздравляю с жизненными успехами от души!...

Верх Низ