Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Я вот и задал вопрос, что на клеяных чопиках сцыкотно, а на евриках некрасиво, эксцентриковые думаю тоже слабо. Может низ действительно закрыть фальшивые панелью из пластика(который на панелях светодиодных) и подсветку туда сделать
на клеяных чопиках и "Момент-столяр" получается крепче, чем на конфирмате. правда один минус - неразъемная конструкция.
еще лучше на ламелях или плоских шкантах: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=858&ID=27839
но для него нужен фрезер.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
на клеяных чопиках и "Момент-столяр" получается крепче, чем на конфирмате. правда один минус - неразъемная конструкция.
еще лучше на ламелях или плоских шкантах: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=858&ID=27839
но для него нужен фрезер.
Я к своему стыду не понял схему крепления.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Я к своему стыду не понял схему крепления.
фрезеруется канавка в сопрягаемых деталях, шириной 4-4,5 мм, глубиной 10 мм, длиной около 50 мм. длинная часть шканта располагается вдоль шва сопряжения деталей. шкант обмазываем клеем, сопрягаем детали, задаем угол, фиксируем струбцинами и через час можно их уже снимать. но для окончательной сушки времени даем сутки.
на верхние ящики достаточно двух ламелей на сопряжение, для нижних - 4.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
фрезеруется канавка в сопрягаемых деталях, шириной 4-4,5 мм, глубиной 10 мм, длиной около 50 мм. длинная часть шканта располагается вдоль шва сопряжения деталей. шкант обмазываем клеем, сопрягаем детали, задаем угол, фиксируем струбцинами и через час можно их уже снимать. но для окончательной сушки времени даем сутки.
на верхние ящики достаточно двух ламелей на сопряжение, для нижних - 4.
Ааа, я думал как в ящики фрезернуть и двп полоску на клей вогнать.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Может низ действительно закрыть фальшивые панелью из пластика(который на панелях светодиодных) и подсветку туда сделать
Да хоть стекло 8 мм присобачить под всеми ящиками, на нем с одной стороны (которая будет не видна) наклеить пленку или хоть панно бородинская битва, а с торца стекла (который к стене) пустить светодиодную ленту - и светло и лепотааа)))).......совершенству нет предела. извращаться можно как угодно ))))

на клеяных чопиках и "Момент-столяр" получается крепче, чем на конфирмате.
я вот чета ну никак не подружился с этими чопиками. предпочитаю уголки или конфирмат.

S

Sasha6026

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Как минимум самоклеющаяся пленка Oracal, дабы обезопасить себя от осколков, в случае если разобьете при использовании. Я ничего более не клеил - так все устраивает
А по цене oracal не дороже фанеры выйдет?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А по цене oracal не дороже фанеры выйдет?
Я хз, покупаю готовые двери в Симлайне - у них оптовка по системе версаль, само зеркало + оракал 700 руб метр стоят, за сборку двери берут 400 руб, но зато дают гарантию.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да хоть стекло 8 мм присобачить под всеми ящиками, на нем с одной стороны (которая будет не видна) наклеить пленку или хоть панно бородинская битва, а с торца стекла (который к стене) пустить светодиодную ленту - и светло и лепотааа)))).......совершенству нет предела. извращаться можно как угодно ))))

я вот чета ну никак не подружился с этими чопиками. предпочитаю уголки или конфирмат.
Основная проблема это точность позиционирования, хоть чопик хоть уголок, евриках конфирмат в биометрических планет удобней, 2мм вытягиваются без проблем - тут ссылка на яплакал меня в легкий шок повергла, особенно сборка ящиков.
Можно дедовский вариант, марля и клей с опилками.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Гр####ный тапаталк и т9.
Основная проблема это точность позиционирования, хоть чопик хоть уголок, евриках-конфирматах в этом плане удобней, 2мм вытягиваются без проблем - тут ссылка на яплакал меня в легкий шок повергла, особенно сборка ящиков.
Ящик собирается гораздо проще.
При первоначальной сборке никакие углы ловить не надо, угол задается приколачиванием двп.
Я делаю сверловку в торцах чуть смещенную к краям, т.е. если сверловка на 50, то в торцах делаем 48мм, это позволяет вытянуть детали при сопряжении хоть в лево хоть в право. Конфирмат под небольшим углом прекрасно лезет.
На ровной поверхности ставим две палки от ящика, наживляем оба конфирмата и попеременно затягивая добиваемся, чтобы верхние грани боковушек ящика которые кроймленые сошлись заподлицо. Потом колотим двп, сначала пробиваем одну сторону с ровным отступом, потом наживляем одну перпендикулярную сторону, по необходимости диагонали ящика сдавливаем добиваясь ровного отступа двп от края торца. В случае криво напиленного двп проверяем диагонали со стороны двп, т.к. именно здесь будут направляющие.

Можно дедовский вариант, марля и клей с опилками.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Аааа фак как мне нравится эта тема!!) Постоянно что-то придумываю, хочу сделать, и планов столько, и прям руки чешутся, но никак не появляются свободные деньги для этого...блиииин как всё круто. Как конструктор лего, только для взрослых

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Забрал распил, есть необходимость сделать отверстия, о которых писал выше D=150мм, может кто то выручить "балеринкой" на 1 вечер?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Где лучше заказать двери купе для будущей гардеробной? В кастораме делают распил, кто знает? Или лучше в специализированные фирмы? Мне желательно в центре, чтобы недалеко везти.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Где лучше заказать двери купе для будущей гардеробной? В кастораме делают распил, кто знает? Или лучше в специализированные фирмы? Мне желательно в центре, чтобы недалеко везти.

Симлайн

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

вот тут тоже делают http://dmsar.ru/

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48

Позвоните в симлайн попросите посчитать стоимость дверей с их сборкой и на сайте выше указанном в калькуляторе тоже посчитайте и сравните)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Позвоните в симлайн попросите посчитать стоимость дверей с их сборкой и на сайте выше указанном в калькуляторе тоже посчитайте и сравните)
Только к симлайну нужно добавить, стоимость дсп, стекла, распила и доставок.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Только к симлайну нужно добавить, стоимость дсп, стекла, распила и доставок.

Если ставить простое зеркало с оракалом, то на месте у них все есть.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113

да я чисто теоретически посоветовал. ))) сам не заказывал ни у тех, ни у других. у меня подвесная система Cinetto дома.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ShATTL_FINAL.jpg IMAG0667.jpg IMAG0665.jpg

Спасибо что помогали советами, вот что получилось. Тумбочка на колёсах, выдвигается и получается стол. Качество не очень, фотоаппарат пока не дома.
Если кому нужно могу все исходники скинуть. Первое фото исходник, рисовал как раз с него.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ