BabayS
Активный участник
- Реакции
- 47
- Баллы
- 48
сложно вешать будет. бандурина получится, нет смысла.
Какой еще смысл, дизайн млин.сложно вешать будет. бандурина получится, нет смысла.
чета не пойму идеи... перегородки у тебя также будут, и что там видно-то при штатной сборке и что не будет видно у тебя? все-равно всё закрывается фасадами. кромку лицевую ты можешь сделать в тон фасадов, чтоб в щелях не светилась, если цвет корпусов и фасадов будет сильно контрастным. кстати, тогда рекомендую вообще делать корпуса в цвет фасадов.Какой еще смысл, дизайн млин.
А что у всех кухни 6м без разрывов? В моем случае секции получатся максимум по 2м.
А вот хрен пойми как собранные шкафчики и аналогично меж собой стянутые с торчащими торцами, стыками кромки и ЛДСП, поперчной торчащей двойной кромке еще и не всегда в цвет - это прям смысл?
Картинки с инета и сдача объекта это одно, а вот когда ты сам сидишь за столом и это убожество оказывается на уровне взгляда ...
Какой еще смысл, дизайн млин.
А что у всех кухни 6м без разрывов? В моем случае секции получатся максимум по 2м.
А вот хрен пойми как собранные шкафчики и аналогично меж собой стянутые с торчащими торцами, стыками кромки и ЛДСП, поперчной торчащей двойной кромке еще и не всегда в цвет - это прям смысл?
Картинки с инета и сдача объекта это одно, а вот когда ты сам сидишь за столом и это убожество оказывается на уровне взгляда ...
Посмотреть вложение 360629Посмотреть вложение 360630А подскажите ещё по одному вопросу, если скручивать детали "Крестом" (пример на фото), когда невозможно прикрутить во вторую деталь 2 винта, как лучше сделать, деталь оставть на одном болту? или воспользоваться эксцентриками?
+1. человек, видимо, вообще ни разу не подходил к ящикам на кухне ))
+1. человек, видимо, вообще ни разу не подходил к ящикам на кухне ))
я бы уголками соединил
это я понял сразу. потом надо позвать кучу друзей и вешать. стены должны быть при этом супер идеальны, иначе вся эта бандурина будет висеть на двух крайних креплениях, будут зазоры разной величины между задней стенкой ящиков и стеной.Извините конечно, я дилетант самоучка, влезу в разговор специалистов, но как я понял хотят сделать нижную планку цельной (выделены цветом на картинке).
есть другие решения, как все облагородить. от единой плоскости, которую потом прикрутить ко дну всех ящиков, до простого карниза, только закрепленного снизу по краю ящиков.По мне так идея очень хорошая, у самого висят 3 шкафа подряд, когда подхожу к кухне, то видны снизу все торцы шкафов (3*2=6 шт.) кромки в цвет, но всё равно выделяются и бросаются в глаза, а при предложенном варианте, снизу красиво и цельно всё.
уголками получится однозначно жестче, чем эксцентриками. ну видно - это да, но по результатам разговора с заказчиками - всех устраивает вполне, причем уголки сейчас очень приличного качества и выглядят вполне гармонично. я вот про эти - http://grandispro.ru/m_ugolkiуголками боюсь не так жёстко будет и видно их когда полки делаешь открытыми.
Вот интересно человек подошел к делу http://www.yaplakal.com/forum2/topic726645.html
Балеринкой делается, клеить ничего не надо.Кстати а ещё вопрос, как сделать отверстие в плите ЛДСП D=175мм? понимаю что лобзиком, а как обезопасить края от сколов? наклеить молярный скотч? или может пилка особая нужна?
Полки и фасады предварительно снимать не пробовал?это я понял сразу. потом надо позвать кучу друзей и вешать. стены должны быть при этом супер идеальны, иначе вся эта бандурина будет висеть на двух крайних креплениях, будут зазоры разной величины между задней стенкой ящиков и стеной.
Согласен, подсветку во всю длину, только ее тоже надо крепить культурно.есть другие решения, как все облагородить. от единой плоскости, которую потом прикрутить ко дну всех ящиков, до простого карниза, только закрепленного снизу по краю ящиков.
чета не пойму идеи... перегородки у тебя также будут, и что там видно-то при штатной сборке и что не будет видно у тебя? все-равно всё закрывается фасадами. кромку лицевую ты можешь сделать в тон фасадов, чтоб в щелях не светилась, если цвет корпусов и фасадов будет сильно контрастным. кстати, тогда рекомендую вообще делать корпуса в цвет фасадов.
Да, картинка правильно иллюстрирует проблему, не смог найти в инете фотку отличную от ракурса с высоты птичьего полета.Посмотреть вложение 360640
Извините конечно, я дилетант самоучка, влезу в разговор специалистов, но как я понял хотят сделать нижную планку цельной (выделены цветом на картинке).
По мне так идея очень хорошая, у самого висят 3 шкафа подряд, когда подхожу к кухне, то видны снизу все торцы шкафов (3*2=6 шт.) кромки в цвет, но всё равно выделяются и бросаются в глаза, а при предложенном варианте, снизу красиво и цельно всё.
уголками боюсь не так жёстко будет и видно их когда полки делаешь открытыми.
так тебе не нравится вид днища? блин, ради такой ерунды я лично не заморачивался бы. его видно, только когда на полу валяешься, а ты часто так делаешь? )) можешь конечно такое изобразить, с одинарной стенкой-перегородкой между отсеками, только не забудь выбрать для фасадов петли срединные, а не накладные, если будут открывающиеся дверцы, а не подъемные механизмы.Торец снизу видать, и кромка в цвет все равно будет поперек текстуры.
Тут кстати подкинули эскиз моей печали.
Вопрос к знатокам.
Планирую собрать перегородку купе версаль. Вставка в двери из зеркала размером 2350*620 мм.
Вопрос в следующем: надо ли клеить это зеркало к какой-нибудь основе (фанера например), чтобы дверь меньше играла?
Если чО, я в своей жизни мебели корпусной наделал достаточно, только вот сейчас решил сделать как красиво, а не как быстро и без гемора сдать заказчику.
если ты полки таким образом хочешь зафиксировать, то существуют подобные элементы:Посмотреть вложение 360629Посмотреть вложение 360630А подскажите ещё по одному вопросу, если скручивать детали "Крестом" (пример на фото), когда невозможно прикрутить во вторую деталь 2 винта, как лучше сделать, деталь оставть на одном болту? или воспользоваться эксцентриками?
Я вот и задал вопрос, что на клеяных чопиках сцыкотно, а на евриках некрасиво, эксцентриковые думаю тоже слабо. Может низ действительно закрыть фальшивые панелью из пластика(который на панелях светодиодных) и подсветку туда сделатьЗаказчику я всегда делаю красиво) Себе - руки не доходят) Хочешь цельное единое дно ящиков - делай) Только тогда будут видны наклейки, которые прячут болты конфирмата - опять некрасиво)