Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Съемные полки кромятся в круг, но их не часто заказывают и не в каждом изделии, я про обычные полки писал и про все остальное.
Такие упертые заказчики...

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А я не спорю, разбиремся в терминологии. Еще кроймить все монтажные планки (кухонные нижние шкафы)

Если речь про траверсы, то конечно кромить по 2ум длинным сторонам

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Такие упертые заказчики...
Редкий заказ, а тем более со съемными полками, многим людям они не нравятся из-за щелей по бокам, жидкой конструкции и лишних отверстий под полкодержатели

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Переднюю планку по двум сторонам кромить, заднюю по одной, если к ней прибивается задняя стенка
Я не спорю, только видимые, открытые, плотно прилегающие понятия путаются. Вот и получается, что если по уму, то почти все вкруг. А если пофиг, то только видимое при эксплуатации. Тут мебель россии собирал, там даже низы боков-ног не кроймлены.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Редкий заказ, а тем более со съемными полками, многим людям они не нравятся из-за щелей по бокам, жидкой конструкции и лишних отверстий под полкодержатели
Тут или шашечки ... Обычно щасть полок делается щитами для жесткости, зазор можно и меньше сделать. А кому больше эстетики надо, есть направляющие, есть втулки в отверстия.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Я не спорю, только видимые, открытые, плотно прилегающие понятия путаются. Вот и получается, что если по уму, то почти все вкруг. А если пофиг, то только видимое при эксплуатации. Тут мебель россии собирал, там даже низы боков-ног не кроймлены.

А в идеале, если в помещении напольный плинтус не будет убираться, а шкаф или тумба отдельно стоящие нужно поставить плотно к стене, на стадии замера снимаются размеры и форма выпила под плинтус, на станке без сколов и лобзика делается выпил и естественно тоже кромится!

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Тут или шашечки ... Обычно щасть полок делается щитами для жесткости, зазор можно и меньше сделать. А кому больше эстетики надо, есть направляющие, есть втулки в отверстия.

Есть направляющие для съемных полок?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Есть направляющие для съемных полок?
Попадались, не помню чьи, стоили как чугунный мост. Система похожая на железные шкафы для документов.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
С ними щели по бокам полок вместо 1мм станут по 1 см
Эх, фантазия где? В пропил можно вставить. Лифтовый механизм вроде никого не смущает, что он большой, серый и его видно.

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
Эх, фантазия где? В пропил можно вставить. Лифтовый механизм вроде никого не смущает, что он большой, серый и его видно.

o_O Ни разу не видел, чтобы кто то занимался этим извращенством

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Детская.jpg Имеется маленькая комната под детскую. Посоветуйте как можно выполнить расстановку мебели в ней, максимально компактно и максимально функционально. План комнаты прилагаю, с кроватью определились, а вот с остальным никак, шкафы, стол. Также планируется "шведская стенка".
Есть свои варианты, если нужно могу приложить.
Также крайне нежелательны варианты с кроватью чердаком или т.п.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Посмотреть вложение 409016Имеется маленькая комната под детскую. Посоветуйте как можно выполнить расстановку мебели в ней, максимально компактно и максимально функционально. План комнаты прилагаю, с кроватью определились, а вот с остальным никак, шкафы, стол. Также планируется "шведская стенка".

В интернете очень много различных вариантов расположения мебели детской комнаты. Надо еще учитывать возраст ребенка, на долго ли в данной комнате и т.п. Выбирайте и прикидывайте к кошельку.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В интернете очень много различных вариантов расположения мебели детской комнаты. Надо еще учитывать возраст ребенка, на долго ли в данной комнате и т.п. Выбирайте и прикидывайте к кошельку.
Да всё проискал, там общие принципы или готовые комплекты которые не подходят по размерам, тут именно как в заголовке темы нужен совет дизайнера.
Ребёнок девочка, 5 лет, по времени пребывания я думаю надолго, поэтому и кровать рассматривается полноценная.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Посмотреть вложение 409016Имеется маленькая комната под детскую. Посоветуйте как можно выполнить расстановку мебели в ней, максимально компактно и максимально функционально. План комнаты прилагаю, с кроватью определились, а вот с остальным никак, шкафы, стол. Также планируется "шведская стенка".

Остальные размеры где?
Стол у окна, кровать к окну с той стороны где утром солнце, в другой угол стенку. на стене напротив окна шкаф

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Остальные размеры где?
Стол у окна, кровать к окну с той стороны где утром солнце, в другой угол стенку. на стене напротив окна шкаф

Если правильно понял то прилагаю картинку по этому варианту, только шкаф на 400 и то дверки у него не откроешь, будут упираться в кровать (жёлтым кругом обвёл).
Вариант 1.jpg
Есть ещё свои варианты, может в них что подправить и так вообще имеют ли они право на существование?
Вариант 2.jpg Вариант 3.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ