Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Если правильно понял то прилагаю картинку по этому варианту, только шкаф на 400 и то дверки у него не откроешь, будут упираться в кровать (жёлтым кругом обвёл).
Посмотреть вложение 409417
Есть ещё свои варианты, может в них что подправить и так вообще имеют ли они право на существование?
Посмотреть вложение 409418Посмотреть вложение 409419
Турник в угол не лезет?
Угловые шкафы не советую, они очень неудобные и бестолковые.
Шкаф можно купе сделать, и еще можно сделать по типу трюмо, т.е. нижняя часть по кровать, и двери начинаются от этого уровня. Т.е. доступ к отсеку у кровати через соседний, хламятник для хранения сезонных вещей (коньки убрать, учебники, итд).
В дверном проеме шкаф закруглить.

Ваши варианты -категорически против стола в темном углу.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Напомните, кто-то делал уточнение про размер площадки под матрас на кровати из распила? В смысле, внутренний размер между бортами стОит делать на 1-2см (???) больше размера матраса? Поискал, не нашел, кто это писал :smile2: Хочу уточнить, не надеясь на память :pooh_lol:

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Напомните, кто-то делал уточнение про размер площадки под матрас на кровати из распила? В смысле, внутренний размер между бортами стОит делать на 1-2см (???) больше размера матраса? Поискал, не нашел, кто это писал :smile2: Хочу уточнить, не надеясь на память :pooh_lol:
Советую не делать зазор. Матрасы отлично ложаться размером в тот же проём кровати. С зазором, матрас потом плавает.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Советую не делать зазор. Матрасы отлично ложаться размером в тот же проём кровати. С зазором, матрас потом плавает.
+1
может, конечно, и есть производители, кто матрасы делает размер в размер или больше заявленного, но обычно допустим 2000х1600 ложатся в нишу размером те же 2000х1600 отлично и даже иногда "со свистом". так что запас врядли нужен.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
ОК, спасибо. Значит, чего-то я напутал в памяти. Тогда перестрахуюсь: приедет матрас, проведу натуробмер

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Кто может сделать деталировку по эскизу? Могу выслать проект. Сколько это будет стоить?

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кто может сделать деталировку по эскизу? Могу выслать проект. Сколько это будет стоить?

Видел что делают в самом Ламинате плюс в заводском, по цене не знаю, я думаю по телефону подскажут, при мне специалист даже помечал где и какие отверстия просверлить.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
+1
может, конечно, и есть производители, кто матрасы делает размер в размер или больше заявленного, но обычно допустим 2000х1600 ложатся в нишу размером те же 2000х1600 отлично и даже иногда "со свистом". так что запас врядли нужен.
Сыну делал кровать размер в размер матраса, так он туда как раз залез и теперь чтобы перестелить, нужно двоём с женой потеть минут 20. Поочерёдно вынимая его со всех сторон, отбортовка не даёт даже "затыкнуть" пальцем простыню, я бы не советовал так делать, лучше оставить зазор.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Сыну делал кровать размер в размер матраса, так он туда как раз залез и теперь чтобы перестелить, нужно двоём с женой потеть минут 20. Поочерёдно вынимая его со всех сторон, отбортовка не даёт даже "затыкнуть" пальцем простыню, я бы не советовал так делать, лучше оставить зазор.

Вот, значит с памятью у меня всеж порядок. А то я сомневаться уже начал :pooh_lol: Сантиметр или два добавить, как считаете?
ЗЫ Двухэтажку с ящиками и столом по Вашим чертежам отложил пока. Сейчас попроще сваяю :prankster2:

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот, значит с памятью у меня всеж порядок. А то я сомневаться уже начал :pooh_lol: Сантиметр или два добавить, как считаете?
ЗЫ Двухэтажку с ящиками и столом по Вашим чертежам отложил пока. Сейчас попроще сваяю :prankster2:

Вот сколько добавить конечно не скажу, я думаю 1-1,5 (это плюс к размеру кровати, чтобы по краям оставалось 0,5-0,75 см) будет достаточно, у меня матрас Аскона, он идеально в размер был. Когда кладёшь его в кровать, воздуху снизу некуда выходить и матрас потихоньку как на лифте опускается, я считаю это не правильно, да и дышать он должен.
Если соберётесь делать двухэтажную, могу дать пару уточнений которые выявлены в ходе эксплуатации (если конечно правильно понял и речь идёт про мой вариант, я вроде бы скидывал кому то).

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Пиши список деталей, подчеркни места, где нужна кромка и вперед в ламинат плюс. 30 руб за лист готовой раскладки ЛДСП.

Вот, значит с памятью у меня всеж порядок. А то я сомневаться уже начал Сантиметр или два добавить, как считаете?
Вы просто померите матрас - офигеете, какие разные размеры в разных его местах. Зазор обязательно нужен.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Если соберётесь делать двухэтажную, могу дать пару уточнений которые выявлены в ходе эксплуатации (если конечно правильно понял и речь идёт про мой вариант, я вроде бы скидывал кому то).

Мне скидывали. Буду рад услышать доп. подробности, потом пригодится :prankster:

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Вы просто померите матрас - офигеете, какие разные размеры в разных его местах. Зазор обязательно нужен.

Приехал матрасик )) Размер по заказу 120х200, по факту щирина ~122, а если не загибать кант, то все 123-124 см. Хорошо, что не стал торопиться с распилом

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Кто в Саратове занимается пескоструем на зеркале? Хочу расценить рисунок в двери шкафа-купе.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Кто в Саратове занимается пескоструем на зеркале? Хочу расценить рисунок в двери шкафа-купе.
раньше занимались на Антонова 27 (контору постоянно переименовывали, сейчас вроде СтеллаНатали, тел. 59-09-09)

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
1. Центр-стекло Чернышевского, 88. Тел.338-137. Почта steklo_c@mail.ru Сайт centr-steklo.ru
2. Саратовская фабрика мебельного стекла. Поселок Зоринский 939698 sfms1@yandex.ru

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24