Нужен совет по тонировке

• Автор темы Malder
  • Дата начала
B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что ок у иномарок? Атермальные стёкла? Ну хочешь, на свою поставь атермальные, никто не запрещает :) Только порадоваться за тебя можно будет :)

что значит атермальные?

S

serg2110

LPD: Тайга
Реакции
0
Баллы
16
удалено

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
berserk Не парься- бери тонированые по ГОСТу стекла (чтоб на них стоял ГОСТ). Брал месяцев 8 назад тоже в Дубках стекла. За все время ниразу не пристали(ИДПС) хотя каждый день езжу мимо КП. С учетом даже того что треугольнички передние у меня тонированы 5кой.

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Как раз на днях меня нагрели гайцы за тонировку, хотя стекла не очень сильно тонированы. Приволок он прибор измерительный, померил, и говорит мол у тебя 19 процентов пропускания, вместо 70. Протокол короче выписали на 100р. Хотя на самом деле у меня стоит ооочень слабенькая тонировка на передних стеклах, там процентов 50-60 должно было бы показать, машина вся насквозь просматривается, ну ни как там не может быть 19%. Времени не было разбираться, а надо было у них сертификат на прибор потребовать и чтоб он откаллиброван был. Да и питание у них в приборе даже если вместо 12 вольт будет 11-11.5, то лампочка уже даже заводское стекло не просветит по-нормальному. А я не думаю что они там особо следят за исправностью своих приборов, т.к. не заинтересованы в этом.
Должны были при тебе сверить показания нетонированного и затонированного стекол, типа почувствуй разницу, и вопрос о калибровке стал бы менее значимым для тебя, если на простом стекле все ОК.

S

silencer400cc

Guest
Да, судя по всему, ставь атермальные. Можно приопустить стекло и на солнышке поставить руку, чтобы часть ее закрывалась стеклом. Разница чувствуется невооруженной рукой:) На мой взгляд, крутости темнота не добавляет, а все заверения, что это затрудняет "взламывания" авто -- фигня... проще открыть. А вообще, тут примерно равное количество людей на форуме, часть из которых "за", остальные "против" тонировки, в любом ее проявлении. Делай как знаешь. Думаю, советов уже достаточно.

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Пленки с пропусканием более 35% почти не встречается. Плюс чистое стекло 10-15% - вот и получается как раз измеренные 19%. Атермальные стекла, которые стоят на большинстве иномарок и некоторых ВАЗах как раз имеют светопропускание 70%, что соответствует ГОСТу.

+1

berserk Не парься- бери тонированые по ГОСТу стекла...

))) ГОСТ на тонировку в студию!

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
HELP!!!!!!!

1) Собрался затонироваться! Начал искать телефон Геры - оказалось он остался на старой симке, короче безвозвратно! Поехал туда где когда-то у него тонировался, там уже нет ничего(((
Кто может помогите информацией о местонахождении, а ещё лучше о телефоне!!!
З.Ы. У других тонироваться не хочу, категорично!!

2) Где-то уже было, но не нашёл:
Является ли тонировка цветным градиентом - зеркалкой или нет?????

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
американка: 10ка по кругу, 35лоб

IL12

IL12

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
1) Собрался затонироваться! Начал искать телефон Геры - оказалось он остался на старой симке, короче безвозвратно! Поехал туда где когда-то у него тонировался, там уже нет ничего(((
Кто может помогите информацией о местонахождении, а ещё лучше о телефоне!!!
З.Ы. У других тонироваться не хочу, категорично!!

2) Где-то уже было, но не нашёл:
Является ли тонировка цветным градиентом - зеркалкой или нет?????

Первый вопрос снят, спасибо Keisha!
Уже созвонился!!!!

Теперь актуален вопрос про Цветной Градиент. У кого какие соображения?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Первый вопрос снят, спасибо Keisha!
Уже созвонился!!!!

Теперь актуален вопрос про Цветной Градиент. У кого какие соображения?

Если он зеркалит то думаю можно посчитать и зеркалкой

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По большому счёту по фее!!! )))))
Дай поиграть в добропорядочного водителя =))))))))

Как ты можешь????? Для многих здесь образ добропорядочного водителя - это фетиш. А ты над ним надругаешься))) Что скажут extreme и австрийский эммигрант? Они сравняют тебя с землей!!

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если цветной градиент - это выглядит каксверху порядка 10-15 см цветная зеркалирующая полоска, плавно переходящая в обычную черную пленку - то нет, иметь за это, как за зеркалку не будут. Если же все стекло обклеено полностью цветной зеркалирующей пленкой - тогда дело другое, могут докапаться.

Мне вот нравится, как были сделаны все боковые стекла на 140 Меринах - зеркальные зоводские стекла, причем изнутри видно прекрасно, внутрь вечером не видно ничего, днем видно, но плоховато, как будто 15 или 20 затонирован. Но самое главное - они проходят по светопропускаемости по ГОСТу))) Примерно то же самое использовалось на Лексусах ЭрИкс 300 предыдущего поколения, но только на задней полусфере.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин видел ещё пару машин)))))
У одного водителя даже спросил где тонировку делал - грит купил такую :russian_roulette:

Вариант остаётся только один - купить плёнку в МСК у диллера http://www.suntek.ru/dealers.html и тонироваться тут у граммотного человека какого нить)

Только опять же беда http://www.suntek.ru/automotive_hp.html бронза есть, а золота нет :dntknw:
И только пленка Suntek насколько судя по всем отзывам, статьям и форумам, что успел уже прочитать в поисках цветной тонировочной пленки, единственная заслуживает внимания(

S

silencer400cc

Guest
Тут люди хотят сдирать тонировку, а ты, можно сказать, зеркальную клеить собрался... Логика не видна. Я понимаю, что ты -- любитель эксклюзива. Что, когда все отдерут, ты один выкатишься с тонировкой))))) Но... лучше потрать деньги на что-нибудь более полезное... имхо.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут люди хотят сдирать тонировку, а ты, можно сказать, зеркальную клеить собрался... .
Ну вообще-то я вижу редкие случаи, когда люди сдирают... тем не менее тонированных машин всё больше и больше становится.

Логика не видна.
И пусть в моих поступках не было логики,
Я не умею жить по другому (с) ВМ&В

Я понимаю, что ты -- любитель эксклюзива. Что, когда все отдерут, ты один выкатишься с тонировкой)))))
Почему-бы и нет?))) :crazy:

Ну и вообще-то я сомневаюсь, что её все отдерут... процент машин с тонировкой будет достаточно большой ещё очень долго.
Вот например возмем новые штрафы: "парковка на тротуаре" 2.5 рубля.
И что?
Каждый день я вижу тротуары усеянные машинами... где логика?))))

Но... лучше потрать деньги на что-нибудь более полезное... имхо.
Деньги имеют одно свойство - их вечно нет или вечно нехватает)))))))
Тогда какая разница, что тратить то, чего нет или нехватает?)))) :crazy:

ПижоН

ПижоН

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видел как-то в городе Фокус II (мечта моя:)) купе,красного цвета и с красной тонировкой. Тогда впервый раз увидел такую тонировку. Если честно-только машину испортил,ну прАвда колхоз,и с тех пор я своё мнение не изменил.
Конечно на вкус и цвет..,но я бы лучше деньги на что-нить более интересное потратил,вариантов полно.
А машину по кругу 50-ти проц тонировкой пройдусь и красиво будет :good: ,правда щас тоже как клоун с растонированным передком езжу)))всё руки не дойдут))

Верх Низ