Нужен совет по тонировке

• Автор темы Malder
  • Дата начала
B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Плюс один к Uriy. Светопропускание нового (незатертого) незатемненного стекла с очень небольшим запасом укладывается в ГОСТ, поэтому любое сколько-нибудь видимое затемнение уже будет означать несоответствие ГОСТу.

а может взять на половину тонированное? типа сверху полоса...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Поэтому, если согласен на постоянные придирки гаишников, то бери самые темные, а если нет, то ставь тока на зад темные стекла.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поэтому, если согласен на постоянные придирки гаишников, то бери самые темные, а если нет, то ставь тока на зад темные стекла.

с задом всё понятно... а вот как перёд сделать???

S

silencer400cc

Guest
Стандартное боковое и лобовое автостекло имеет светопропускаемость 70-75%, поэтому любые затемненные стекла и любая самая светлая тонировочная пленка будут нарушением ГОСТа.

Даже если бы и укладывалось, то пленка вообще вне закона, такого способа тонировки вообще не должно быть по правилам в нашей стране.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даже если бы и укладывалось, то пленка вообще вне закона, такого способа тонировки вообще не должно быть по правилам в нашей стране.

я хочу стёкла купить, а не плёнку клеить

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как раз на днях меня нагрели гайцы за тонировку, хотя стекла не очень сильно тонированы. Приволок он прибор измерительный, померил, и говорит мол у тебя 19 процентов пропускания, вместо 70. Протокол короче выписали на 100р. Хотя на самом деле у меня стоит ооочень слабенькая тонировка на передних стеклах, там процентов 50-60 должно было бы показать, машина вся насквозь просматривается, ну ни как там не может быть 19%. Времени не было разбираться, а надо было у них сертификат на прибор потребовать и чтоб он откаллиброван был. Да и питание у них в приборе даже если вместо 12 вольт будет 11-11.5, то лампочка уже даже заводское стекло не просветит по-нормальному. А я не думаю что они там особо следят за исправностью своих приборов, т.к. не заинтересованы в этом.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мдаааа с нашими законами хочется :russian_roulette:

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
мдаааа с нашими законами хочется :russian_roulette:
Если тебя это успокоит, то во многих других странах и задние тонировать нельзя, и штрафы там совсем не 100рублей :)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А где нельзя тонировать задние?
Да, это я с децл приукрасил. Вообще вроде как в Голладнии нельзя ничеготонировать. А в остальных странах лобач и передние боковые нельзя.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Германия - тонирование лобового и бокового стекла запрещено.
Голландия - тонирование запрещено.
Франция - тонирование лобового стекла не более 15%, тонировка заднего и заднего бокового разрешена.
В "горячих точках" полный запрет, а также в ряде мусульманских стран.
Наверняка список больше.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Пленки с пропусканием более 35% почти не встречается. Плюс чистое стекло 10-15% - вот и получается как раз измеренные 19%. Атермальные стекла, которые стоят на большинстве иномарок и некоторых ВАЗах как раз имеют светопропускание 70%, что соответствует ГОСТу. Два сложенным вместе стекла - практически тот же ГОСТ. Ну или одно стекло, но грязное.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди я всё равно боковые менять хочу (царапаные), вот и думаю может тонированные поставить, пусть они буду слабо тонированные, но всё равно лучше чем просто стёкла. Вот и возник такой вопрос, бывают ли стёкла по госту, чтоб затонированные (пусть в лёгкую) и чтоб гаишники не придирались. Или же не нужен мне этот гимор. Приборы у гайцев все битые, придётся постоянно оспаривать их измерения...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Люди я всё равно боковые менять хочу (царапаные), вот и думаю может тонированные поставить, пусть они буду слабо тонированные, но всё равно лучше чем просто стёкла. Вот и возник такой вопрос, бывают ли стёкла по госту, чтоб затонированные (пусть в лёгкую) и чтоб гаишники не придирались. Или же не нужен мне этот гимор. Приборы у гайцев все битые, придётся постоянно оспаривать их измерения...
С учётом вышенаписанного, даже если гайцы сделают правильные точные замеры, ты всёравно попадёшь на штрафы если будут хоть как-то тонированы передние боковые и лобач :)

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С учётом вышенаписанного, даже если гайцы сделают правильные точные замеры, ты всёравно попадёшь на штрафы если будут хоть как-то тонированы передние боковые и лобач :)

Короче придётся простые стёкла ставить... а интересно почему у иномарок всё ок?

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36

бери атермальные, у меня на ауди такие, никто даже не думал придираться, на новых "Волгах" визуально еще темнее стекла, тоже атермальные.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Короче придётся простые стёкла ставить... а интересно почему у иномарок всё ок?
А что ок у иномарок? Атермальные стёкла? Ну хочешь, на свою поставь атермальные, никто не запрещает :) Только порадоваться за тебя можно будет :)

Верх Низ