Нужен совет по тонировке

• Автор темы Malder
  • Дата начала
a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Реакции
1
Баллы
0
курите поиск поднимал я такую тему. там даже телефон есть. сам ездил узнавать делают в энгльсе. не доезжая до поворота на вокзал метров 700 :) я там сам был но перехода в зеленой нет пленки. теперь жду.. может кто привезет такую мне ?

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Это может быть тоже обклеена. Нам привозили образцы пленки для оклейки кузова авто. Гарнтия до 7 лет. Приезжала к нам 12, клеел в Москве отдал 21 т.руб.
Была даже пленка наподобе фосфорной, ночью будешь светится как НЛО.
А насчет цветной тонировки телефон есть в профиле, звоните скажу где в Энгельсе заклеется.

фигасе, эт что, машина полностью обклеевается пленкой? а она что, такая прочная, не пузырится на солнце и не царапается?
А по поводу цвета, у меня 14 была, цвет "кристалл", такой серебристо-голубой, так в ПТС написано было "перламутрово-желтый", а где там желтый был, я так и не нашел :)

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это может быть тоже обклеена. Нам привозили образцы пленки для оклейки кузова авто. Гарнтия до 7 лет. Приезжала к нам 12, клеел в Москве отдал 21 т.руб. Вот такого цвета.

Была даже пленка наподобе фосфорной, ночью будешь светится как НЛО.
А насчет цветной тонировки телефон есть в профиле, звоните скажу где в Энгельсе заклеется.

Ну про такие машины можно почитать, всё тут и на подобных сайтах:
http://www.tonplus.ru/okleyka.html

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
А ещё видел в городе тачки покрашенные - блин название не помню, как хамелион, переливаются цвета, вот что интересует: что у них в ТС в графе цвет написано? гайцы их за это мучают? где так красят? законно ли это?

В ПТС пишут "Хамелеон". А ещё был реальный случай, когда написали "разноцветная".

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не помню в какой статье ПДД или ещё где, про тонировку написано:
должна пропускать...% света,
не должна искажать цвета: красный, зелёный и ещё какой то...

LadaKalinaSport

LadaKalinaSport

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ещё можно поехать в Тольятти - там такой колхоз очень популярен. Видел совершенно разных цветов и извращений. Правда почему-то только на местной продукции.

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ещё можно поехать в Тольятти - там такой колхоз очень популярен.

У каждого своё понятие колхоза... кто-то считает, что на ТАЗе ездить - колхоз, а кому-то и самолёт подавай, не меньше)

Но я не знаю если честно, вот две фоки.. и где калхоз помоему сразу видно.

Вложения

• tonir_3.jpg
    tonir_3.jpg
    9,7 КБ · Просмотры: 86
  • 116031oneq_1__314_145.jpg
    116031oneq_1__314_145.jpg
    29,8 КБ · Просмотры: 92
B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос в следующем... Решил затонироваться по кругу. Стёкла буду брать в дубках... Хочу назад потемнее, вперёд посветлее. Какие выбирать чтоб менты не докапывались? Мне сказали что если даже на нём гост будет, прибором проверят и штрафанут...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Вопрос в следующем... Решил затонироваться по кругу. Стёкла буду брать в дубках... Хочу назад потемнее, вперёд посветлее. Какие выбирать чтоб менты не докапывались? Мне сказали что если даже на нём гост будет, прибором проверят и штрафанут...
В ПДД учитывается ГОСТ на светопропускание стекол установленных на автомобиле, а не изготовление конкретного стекла. Причём, имхо, нету ГОСТа на тонированное стекло.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В ПДД учитывается ГОСТ на светопропускание стекол установленных на автомобиле, а не изготовление конкретного стекла. Причём, имхо, нету ГОСТа на тонированное стекло.

т.е. если на нём будет стоять гост, гайцы прибором проверят и оштрафуют?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
т.е. если на нём будет стоять гост, гайцы прибором проверят и оштрафуют?
Если светопропускаемость не будет соотвествовать, то да.

Мало ли что на них написано? Я могу взять оконное стекло, сделанное по ГОСТу, но я же не могу его поставить в автомобиль.

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если светопропускаемость не будет соотвествовать, то да.

Мало ли что на них написано? Я могу взять оконное стекло, сделанное по ГОСТу, но я же не могу его поставить в автомобиль.

ТОгда вопрос такой, как их правильно выбрать?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
ТОгда вопрос такой, как их правильно выбрать?
Переченьнеисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Переченьнеисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".

это всё понятно, а вот приду я в магазин, возьму стёкла с 75% пропусканием света, не выйдет ли потом что они не соответствуют, когда гайцы прибором проверют? есть ли какие то допуски +-5% или что то в этом роде?

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Стандартное боковое и лобовое автостекло имеет светопропускаемость 70-75%, поэтому любые затемненные стекла и любая самая светлая тонировочная пленка будут нарушением ГОСТа.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Плюс один к Uriy. Светопропускание нового (незатертого) незатемненного стекла с очень небольшим запасом укладывается в ГОСТ, поэтому любое сколько-нибудь видимое затемнение уже будет означать несоответствие ГОСТу.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
это всё понятно, а вот приду я в магазин, возьму стёкла с 75% пропусканием света, не выйдет ли потом что они не соответствуют, когда гайцы прибором проверют? есть ли какие то допуски +-5% или что то в этом роде?
А хз, вопрос к производителю :) Имхо завод не делает тонировок. И даже БОР не делает стёкла с тонировкой, только с полосой сверху.

Верх Низ