Нужен ли раздел про ВАГ?

• Автор темы Novel
  • Дата начала

Как поступить с новым разделом?

• Всего проголосовало
    67
W

welcomeinside

Guest
с завода можно машину тоже заказать. И там уже набирать, что душе угодно.
см.

не забываем указывать сроки ожидания.
и кстати заказ труднее "торгуется". ценник сбавить на порядок труднее, чем на "в наличии".

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
не забываем указывать сроки ожидания. :) хотя скомплектовать (при отсутствии подходящего живого экземпляра) все же ИМХО лучше, чем потом добивать. Нет пока веры в отечественного производителя/обслуживателя. Даже в суперпуперофициала.

так у них и добавить что-то уже будет по 10-ти кратной цене, плюс криворукость. Лучше тщательно выбрать и набрать допы сразу с завода.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
и кстати заказ труднее "торгуется". ценник сбавить на порядок труднее, чем на "в наличии".

это да. Как стационарный комп на продажу на витрине. Набили в него всякого лишнего хлама и предлагают, по заманчивой цене, а что реально нужно, нормальные комплектующие нормальных фирм, нет. Так и с авто. Автомобиль который нужен можно и подождать. Но каждый выбирает сам в любом случае.

W

welcomeinside

Guest
Как стационарный комп на продажу на витрине. Набили в него всякого лишнего хлама и предлагают, по заманчивой цене, а что реально нужно, нормальные комплектующие нормальных фирм, нет. Так и с авто.
комп нет проблем разукомплектовать, а вот с машиной сложнее. как пример - "полуседаны", которые разлетаются как горячие пирожки, дилеры комплектуют всякой-всякой (на стадии предпродажки например), взращивая финальную цену. а клиент хочет уместится в бюджет и просят избавить выбранный экземпляр от некоторых вроде бы и полезных, но не входящих в бюджет, допов. так вот за избавление дилер тоже просит денег. это пример из жизни знакомых, допом случилась металлическая защита. так что все сложно порой бывает.

Автомобиль который нужен можно и подождать.
ох, знал бы ты, как ты прав...

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
кстати не задумывался в таком разрезе. теоретически - и вправду. в реальности - чего есть у дилеров в наличии/у головняков на складах. т.е. комплектации наборные номинально, правда надо учесть, что у покупателя есть право выбрать тот или иной конструктор из предложенных. неужели у кого-то иначе?

Да. Я в 2008 когда хотел купить новый ФФ2 или Опель Астра Н, то там были интереснейшие опции в конфигураторе. Скажем - электроподогрев лобового стекла на фокусе или за 200$ мини-тэн в воздуховоды на Астре. На новой Камри(правда, сейчас вот рестайл, может что-то поменяется), например, таких опций не бывает вообще и ни за какие деньги. А у евро-брендов это было в 2008, причем не на флагманских моделях :) Отсюда же и забавный факт, что на дорестайловом ТЛК 200 ксенона тоже не было в принципе, ни на какой комплектации :) Я могу ошибаться, но по-моему так. При рестайлинге это исправили - тачка за 3+ мио с галогенным светом - это как-то несерьезно.

Минусы наборных конфигураций в сроках ожидания и в зачастую более высокой итоговой цене. Тот же ФФ2 еще тогда можно было нафаршировать так, что в общем-то базовую Камри по цене он уже переваливал.

Но много людей выбирают фиксированные комплектации. Даже БМВ последние лет 5-6 предлагает так называемые машины комплектации SE, где уже есть все необходимое без излишеств, но при этом опций больше, чем в голой базе. Биксенон, например, и 2-зонный климат. Изменить такую комплектацию нельзя(по-моему, даже цвета фиксированные, есть выбор из 4-5 цветов), но и Е90 318 SE пользовалась хорошим спросом, и тем более F10 520 SE.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 560
Баллы
113
F30 немало в Саратове ездит 316)

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
F30 немало в Саратове ездит 316)

Это говорит о том, что спрос на них есть. Выглядит симпатично, 9.2 до 100, новая из салона, некие опции все-таки есть. Ценник, правда...если верить quto.ru, то почти 1400...и пятак СЕ уже 1900+...подорожали, да.

Октавия РС, кстати, интересный выбор. Такая как бы маскировка под обычную утилитарную машину :) И заманчивая цена.

При выборе 316 и Октавией я, наверное, выбрал бы 316. Расход меньше, привод задний(это очень приятные ощущения, на самом деле), гоняться менее 7 секунд до 100 я не планирую, ну а продавать БУ Октавию РС непросто.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Это говорит о том, что спрос на них есть. Выглядит симпатично, 9.2 до 100, новая из салона, некие опции все-таки есть. Ценник, правда...если верить quto.ru, то почти 1400...и пятак СЕ уже 1900+...подорожали, да.

Октавия РС, кстати, интересный выбор. Такая как бы маскировка под обычную утилитарную машину :) И заманчивая цена.

При выборе 316 и Октавией я, наверное, выбрал бы 316. Расход меньше, привод задний(это очень приятные ощущения, на самом деле), гоняться менее 7 секунд до 100 я не планирую, ну а продавать БУ Октавию РС непросто.

Бегом в ветку бмв

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
хм. я опечален, что не всякий производитель потребителеориентирован.
хотя мне в голову не приходит - чего может не хватать среднестатистической нормальной машине?

Немного не понятно.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
хм. я опечален, что не всякий производитель потребителеориентирован.
хотя мне в голову не приходит - чего может не хватать среднестатистической нормальной машине?

климата, обогрева лобового, подогрева руля и зеркал, эл. складывания зеркал, как вариант, минимум шторок безопасности на окна и минимум 4 качественных динамика звука. Много чего может не хватать, особенно учитывая наши зимние условия.

W

welcomeinside

Guest
Немного не понятно.
ну как бы либо у меня с запросами по жизни все скромно, либо везение сплошное. выбрать "то, что доктор прописал" из предложенного "на складе в подольске" всегда получалось. :)

W

welcomeinside

Guest
обогрева лобового, подогрева руля и зеркал, эл. складывания зеркал, как вариант, минимум шторок безопасности на окна и минимум 4 качественных динамика звука
понимаю. но перекрыть наличие "серебрянных дуг на крыше" это все не сможет :)

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
ну как бы либо у меня с запросами по жизни все скромно, либо везение сплошное. выбрать "то, что доктор прописал" из предложенного "на складе в подольске" всегда получалось. :)

Это хорошо.
Мне достаточно 6 подушек, подогрева сидушек, кондера, 2 эсп, акп и 5 звезд еароэнкап.
Достаточно, но хотелка примерно как у юриста, даже выше

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

кстати я в целом согласен. Разнообразие даже мешает. Приходится долго сравнивать, изучать, тратить на это время. Производителям, таким сильным маркетологам, ничего не стоит предлагать каждое авто например в 3-5 фиксированных комплектациях, в которых можно поменять лишь колеса по вкусу, панорамку, навигацию, да цвета авто и салона.

Достаточно, но хотелка примерно как у юриста, даже выше

дык у меня уже в стоке 8 динамиков и 9 подушек безопасности, подогрев форсунок :bye:

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
климата, обогрева лобового, подогрева руля и зеркал, эл. складывания зеркал, как вариант, минимум шторок безопасности на окна и минимум 4 качественных динамика звука. Много чего может не хватать, особенно учитывая наши зимние условия.

Кому как) мне от климата "не холодно и не жарко".езжу мало и достоинств его не ощущу.подогрев лобового интересная вещь,но мне не нравятся видимые нити подогрева(ФФ2).руль-актуален,если автомат,если ручка-то перчатки по началу все равно нужны.подогрева зеркал хватит и без складывания.музыка и безопасность да(если финансы позволяют,то можно все перечисленное)

W

welcomeinside

Guest
таким сильным маркетологам
омайгад! про них не надо! смотришь на 2 комплектации, сравниваешь - количество строчек одинаковое, цена разная. Просто они в одной написали 2 строки одинаковых - одну в начале, другую в середине, а в другой не указали, что у машины есть колеса или руль. :)
в общем приложили маркетологи или другие офисные звери все свои усилия, чтобы ввести клиента в ступор. Делать выжимку порой тяжело. Но после 3-4-5-6 комплектации въезжаешь, что все это сделано намерено и сведено к игре "найдет-не найдет 10 отличий".

Верх Низ