Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Опаньки, а вот вам и сладенькое.
ЦБ РФ повысил ключевую ставку с 16 декабря до 17% годовых

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Учитывая ситуацию, есть вероятность, что через 2 часа на 20 лямов рублей можно будет купить ведро картошки в лучшем случае, а может и полкило
Перестань ахинею нести

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Веселуха, в общем. Если ипотека сильно подорожает, то и спрос на недвижимость снизится. Тем более, сейчас уже сколько объектов скуплено людьми внепланово, в качестве чисто инвестиций/вложений. когда-нибудь у народа кончатся же деньги в конце концов)))

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Веселуха, в общем. Если ипотека сильно подорожает, то и спрос на недвижимость снизится. Тем более, сейчас уже сколько объектов скуплено людьми внепланово, в качестве чисто инвестиций/вложений. когда-нибудь у народа кончатся же деньги в конце концов)))

Вот здесь ты прав. Недвижимость станет неликвидом, как в 2008-2009 годах. И только по одной причине-денег нет.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ага ага, квартира будет по цене бюджетной иномарки.... :)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
евро растет,доллар проседает,интересно пока

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

я думаю,что бума такого уж не будет,цены зафиксятся на недвигу на этом уровне,а может и отрастут,падение спроса не означает падение цен))
будет как в 1998 году
главное,чтобы у вас клиенты не кончились

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
почитал тему, понял ответ на вопрос куда вложить деньги.
дать их Андрей Форду.

GetUpAndJump

GetUpAndJump

Участник
Реакции
1
Баллы
18
неужели? Откуда такая вера в нерушимость $ ? Всё таки который раз убеждаюсь что человек не может без веры, многие веру в бога заменили верой в науку, другие на веру в золото, третьи во что то не материальное. Как это предсказуемо.
:ac5: хватит чушь писать))) идите делом лучше займитесь... Какая вера? Я уверен в определённых процессах (Я считаю некоторые сведения истиной, от которых и пляшу.) ,а не верую в нерушимость доллара как вы выразились.всё в этом мире бренно...черпайте информацию и будет вам счастье.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вот здесь ты прав. Недвижимость станет неликвидом, как в 2008-2009 годах. И только по одной причине-денег нет.
Денег в стране катастрофически мало,вопрос только в другом,если правительство решит фиксировать уровни рубля на пике и накачивать экономику рублями, чтобы не сдохла,то тогда рублевые цены стремительно пойдут вверх,если будет длительная пауза ,то произойдет мощный откат. Вобщем судя по всему будут смотреть -выдержит ли пациент.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
я думаю,что бума такого уж не будет,цены зафиксятся на недвигу на этом уровне,а может и отрастут,падение спроса не означает падение цен))
будет как в 1998 году
главное,чтобы у вас клиенты не кончились

Да нет, в этот раз ни как в 98, ни как в 2008... Непредсказуемо. В 98 люди так не набирались вещами и недвижимостью. В 2008 же такого бешеного роста валют не было, да и кризис был не в отдельно взятой стране, как сейчас, а во всем мире. Так что, полное ХЗ, что будет завтра.
Одно ясно - потребление нам придется уменьшить, это точно.
Ну и, конечно, в каком-то выигрыше люди с нормальным, пусть не огромным, но крепким стабильным доходом и длинными рублевыми кредитами по старым ставкам.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да нет, в этот раз ни как в 98, ни как в 2008... Непредсказуемо. В 98 люди так не набирались вещами и недвижимостью. В 2008 же такого бешеного роста валют не было, да и кризис был не в отдельно взятой стране, как сейчас, а во всем мире. Так что, полное ХЗ, что будет завтра.
Одно ясно - потребление нам придется уменьшить, это точно.
Ну и, конечно, в каком-то выигрыше люди с нормальным, пусть не огромным, но крепким стабильным доходом и длинными рублевыми кредитами по старым ставкам.

В 2008 такого резкого падения не было из-за вливаний ЦБ, в этот раз он резервы поэкономил. Я вижу в этом больше хорошего для экономики и стабильности страны в целом.
Интересно как долго будет продолжаться падение, поменяется ли тренд к весне.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
т.е. гасить ипотеку сейчас нет смысла?

Верх Низ