Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Саша, сотни миллионов баксов:
а) это копейки по сравнению с, например, 530 миллиардами долларов за экспортруемую нефть в 2013. Чуешь разницу в 500 тысяч раз? Саш, не в сто раз, не в пятьсот, не в тысячу и даже не в 10 тысяч, а в пятьсот тысяч. И поверь, нет в России пятисот тысяч заводов экспортирующих продукцию на сотню миллионов. И десяти тысяч таких заводов нет. Да и пятисот таких заводов нет.
б) это копейки по сравнению с экспортом газа. Например это в 70 тысяч раз меньше, чем за экспортируемую нефть. Чуешь разницу?
в) Саш, не надо читать дождливый прогноз погоды - выйди на улицу, там солнце.
К чему это? Что именно ТЫ можешь в этом изменить?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я про рубли. Или ты думаешь у кого есть 20млн рублей- они правят миром?
Если людям не надо эти 20 лямов выдёргивать из бизнеса, а они у них просто в тумбочке валяются и у тебя есть такие друзья, то непонятно, что ты делаешь на форуме, а не занимаешься каким-либо бизнесом?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Если людям не надо эти 20 лямов выдёргивать из бизнеса, а они у них просто в тумбочке валяются и у тебя есть такие друзья, то непонятно, что ты делаешь на форуме, а не занимаешься каким-либо бизнесом?
Какая тумбочка ты о чем? Я сказал что если буду уверен что завтра бакс будет 75 стоить то найду 20лямов за 2 часа. Под какой процент это мои проблемы в любом случае я останусь в плюсе. Но этой уверенности нет поэтому мне это нах ненадо. А вот аналитегов тут много к примеру анлимитед, но ему уже денег хватает...

B

basilios

Guest
Ночь наступила, похож больше никто не спекулирует.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Баксы самолётами завозят или чем? Завтра ажиотаж будет, где банки будут брать валюту? Ждём "чёрный вторник 2".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
В частности, регулятор ожидает отток капитала из РФ в четвертом квартале 2014 года на уровне 49 миллиардов долларов

Интересно а по какому курсу этот отток посчитан...
одно дело продать активы допустим на триллион рублей, конвертировать по курсу 45 получив 22,2 млрд$, и совсем другое дело конвертировать тот же триллион по курсу 65, получив 15,4 млрд$ к выводу. То есть кто-то побежит в Лондон в покоцанных шортах, вместо полноценной брючной пары.
Не это ли одна из, или даже основная причина демонстрируемой позиции ЦБ до часа Х? И да, сегодня же эспирация фьючерсов, похоже что последняя до анонсированного сюрприза.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Какая тумбочка ты о чем? Я сказал что если буду уверен что завтра бакс будет 75 стоить то найду 20лямов за 2 часа. Под какой процент это мои проблемы в любом случае я останусь в плюсе. Но этой уверенности нет поэтому мне это нах ненадо. А вот аналитегов тут много к примеру анлимитед, но ему уже денег хватает...
Учитывая ситуацию, есть вероятность, что через 2 часа на 20 лямов рублей можно будет купить ведро картошки в лучшем случае, а может и полкило

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Учитывая ситуацию, есть вероятность, что через 2 часа на 20 лямов рублей можно будет купить ведро картошки в лучшем случае, а может и полкило
Сколько у вас там стоит Биг-Мак?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
падает зелень, однако

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Как хорошо что я вчера был занят и не читал этого безумия.
Это как сидишь дома смотришь телевизор, а выходишь на улицу, а там зомбиапокалипсис.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Доллар -4,25р.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ответ кроется здесь

Ключева ставка ЦБР повышена до 17%

В ночь на вторник ЦБ РФ объявил о внеплановом решении совета директоров. Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, сообщает пресс-служба ЦБР.
Ключевая ставка повышена сразу на рекордные за много лет 6,5 п.п. - до 17%. Еще на прошлой неделе аналитики, комментируя решение ЦБ, говорили, что в первом полугодии ожидают дальнейшего повышения ставок, но называли совершенно другой коридор - 1-2 п.п.
Это второе повышение ключевой ставки за неполную неделю: ранее 11 декабря на плановом совете директоров было решено увеличить ее на 1 процентный пункт - до 10,5%. Тогда многие аналитики назвали решение ЦБ неполным, ожидая более жесткой денежно-кредитной политики в условиях ослабления курса национальной валюты.
В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке).
Кроме того, для расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с $1,5 до $5,0 млрд, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.

http://www.finmarket.ru/news/3890150

посмотрим,что дальше будет

Верх Низ