Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
R

romuald

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Резюме: в ближайшие 5-10 лет роста бакса НЕ будет. Валюта накоплений в мире сейчас - рубль!

О как!
Пивной стабилизец у нас.
Запишем - лет через пять плача поугараем над погнозом.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
О как!
Пивной стабилизец у нас.
Запишем - лет через пять плача поугараем над погнозом.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Щод могу написать, куда штуку баксов перевести.
Только вы свистуны сливаетесь чуть чо.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не моё. Имеет место мнение.
"Это графически представленный, известный многим, но малопонятный carry trade. Зарубежные инвесторы, получая фондирование под 1% (плюс-минус) в валюте, сдают её за рубли и покупают гос.облигации с доходностью 8% . На графике виден “пролив” в конце 2014 , и как горячий капитал “вытянул” рубль (особенно нужно обратить внимание на объёмы). В движении на графике можно выделить 5-ку по Эллиотту , думаем, что после небольшого роста последует разворот, а на объёмах, которые мы видим, это вероятно будет намного интереснее,чем в конце 2014 "
Объем, это столбики внизу графика:)
show_file.jpg

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Basilik, миллиарды чего на оси Y, каких единиц ?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Не моё. Имеет место мнение.
"Это графически представленный, известный многим, но малопонятный carry trade. Зарубежные инвесторы, получая фондирование под 1% (плюс-минус) в валюте, сдают её за рубли и покупают гос.облигации с доходностью 8% . На графике виден “пролив” в конце 2014 , и как горячий капитал “вытянул” рубль (особенно нужно обратить внимание на объёмы). В движении на графике можно выделить 5-ку по Эллиотту , думаем, что после небольшого роста последует разворот, а на объёмах, которые мы видим, это вероятно будет намного интереснее,чем в конце 2014 "
Объем, это столбики внизу графика:)
Посмотреть вложение 447305

А почему должен быть разворот? Время дешевых денег на западе закончилось. Только как я понял, инвесторы берут доллары под 1%, а получают 8% в рублях.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Альфа-банк предсказал рост курса доллара до 65 руб. в 2017 году

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/18/01/2017/587f9f0f9a7947b9a391ae04?from=main

дилема,заходить в бакс или ну его нафиг....

Да многие эту цифру называли. Я бы пока не стал, пока ЦБ не начнет скупать. До 58р $ должен просесть.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
да они сами не знают что завтра будет с валютой. сказали же, что хранить в мульти валюте надо - рублях и баксах.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да многие эту цифру называли. Я бы пока не стал, пока ЦБ не начнет скупать. До 58р $ должен просесть.

пока ходит какую неделю 59-59,5р
я думаю,все зависит от нефти,она тоже встала в коридор

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
classic.newsru.com/finance/20jan2017/oreshkin.html не к добру это он сказал, народная примета

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Ведущее финансово-информационное агентство Bloomberg назвало наиболее доходные фондовые активы и индексы 2016 года.
Нас можно поздравить. Первую строчку рейтинга занял российский рубль. Это кажется невероятным, поскольку все давно привыкли к уничижительному прозвищу - деревянный. Но смотрите сами. В январе 2016-го за $1 давали 78 рублей, а сейчас - всего 60. Поэтому все, кто вложился в начале прошлого года в отечественную валюту, смогли прилично заработать. Беда в том, что простых россиян среди этих счастливчиков не оказалось.
Причина для роста рубля была одна. Нефть марки Brent в январе 2016-го стоила $35 за баррель, а в январе 2017-го - больше $56. Росла нефть, рос рубль. Но весь этот год эксперты непрерывно твердили нам о скором и неминуемом падении российской валюты.

- С точки зрения монетарной ситуации, цена на нефть должна падать… Естественно, рубль будет снижаться, - рассказывал нам руководитель Сбербанка Герман Греф.

Люди слушали это кликушество и расставались с последними рублями. Подотчетная Грефу инвестиционная компания Sberbank CIB отмечала активность граждан на валютном рынке, скупающих доллары в ожидании укрепления американской валюты к концу года. Из всего этого складывается такое ощущение, что из людей намеренно вытягивали последнее. Невнятное поведение главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной в этот период только усугубляло ситуацию. В итоге народ, вместо того чтобы заработать, терял последнее.

По данным Росстата, реальные доходы населения сократились за год почти на шесть процентов.

- Сокращение розничного товарооборота, то есть покупок, напротив, замедлилось с 9,5 до 5,1 процента. Цифры показывают ускорение «проедания» сбережений, но уже не ради покупок чего-то важного, а просто для выживания, - констатирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - В результате либеральной социально-экономической политики численность граждан России с доходом ниже прожиточного минимума, обычно именуемыми бедными, хотя на деле они являются нищими, выросла в 2016 году более чем на миллион человек. Даже либеральное руководство Банка России не стесняется заявлять о том, что предотвращение инфляции достигается за счет «обеднения» населения. Стабилизация экономики стоит, по сути дела, «на костях» людей и потому временна.

Меж тем улучшения, за счет чего бы они ни достигались, действительно есть. Спад ВВП сократился с 3,7 до 0,7 процента, а инвестиционный спад с 9,6 до 2,3 процента. Основой успеха несырьевых отраслей экономики эксперты считают импортозамещение и аграрный сектор. Безусловным лидером роста стала химическая промышленность, которая за год подтянулась практически на четверть, а некоторые отрасли машиностроения удвоили показатели.

Светлое будущее
Так что же все-таки у России впереди? Страну, как всегда, вытянут из кризиса углеводороды. Надо только подождать. Совсем немного. Средств Фонда национального благосостояния как раз хватает.
- В Великобритании через три года исчезнут собственные запасы природного газа, через четыре года иссякнет уголь, а через пять лет и нефть. Во Франции ситуация еще хуже, - отмечается в докладе экспертов британского Института глобального устойчивого развития.

Без нас европейцам никак не обойтись. Уже сегодня более половины поставок нефти и газа в ЕС идет из России, и объемы будут расти. По данным Управления энергетической информации США, никакие альтернативные источники энергии не способны заменить «черное золото», и к 2040 году мировое потребление нефти вырастет на 32 процента. Вот тогда и наступит наше светлое будущее. Не исключено, что и курс вернется к советским 60 копейкам за бакс.

Чиновникам веры нет
- Достоверные экономические прогнозы отсутствуют, - уверена председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. - Все потому, что качество их расчетов оставляет желать лучшего. Внутри самого правительства среди разных министерств оценка таких показателей, как темпы роста реальных зарплат, потребительского спроса и ряда других, расходится. Такое ощущение, что многие действуют без оглядки и стыковки с тем, что предлагают их соседи по кабинету.

http://delyagin.ru/citation/100104-...rya-na-rekordnuyu-vygodnost-kursa-rublya.html

K

kiany

Guest
Речь о векторе между двумя точками с разницей в 25 лет.
ок, вы готовы сделать инвестицию длиной в 25 лет?
Вы готовы положить деньги и не трогать их 25 лет?????????????????????????????????????????????????????????????
А если всё же принять за труд и посмотреть график за эти годы, то увидим, что периодов роста бакса было всего два и длились они около 1.5 лет каждый. Остальное время "деревянный" "был в плоской коррекции". То есть из указанных 25 лет, де-факто время роста не превысило 3-х лет!
Остальные 22 года, что ?

Это всё конечно верно, но вот почему наше правительство свой стаб .фонд размещает в т.ч. в валюте: доллар, евро, фунт. Еще в иностранных облигациях, но речь не о том.
Я что то не читал, чтобы стаб фонд размещался в рублевых депозитах...
хотя...я вот тут немножко подумал, наверное это потому, что срок инвестирования стаб фонда очинно долог. А на таком сроке, как мы видим, доллар, а равно евро и фунт, полюбому бьёт рубль. Может дело в этом. Ну и плюс, валюта всяко надежнее рубля.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
rapid, все так, надо было рубли покупать, а я вот в долларах на обычном счету заработал целых 58 центов за полгода :( надо было оставить хотя бы ведро деревянных все таки.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Функция стабфонда демпфирующая. Он становится нужен в критические моменты, когда нацвалюта валится. Переводя на технические термины: когда генератор (делающий из кинетической энергии электрическую) сдох, мы едем на аккумуляторе (делающем из химической энергии электрическую), пока не починим генератор. Аккумулятор - это стабфонд. Он априори должен иметь другой источник происхождения энергии))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
rapid, все так, надо было рубли покупать, а я вот в долларах на обычном счету заработал целых 58 центов за полгода :( надо было оставить хотя бы ведро деревянных все таки.

А в США есть рубли в свободной продаже?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Аккумулятор - это стабфонд. Он априори должен иметь другой источник происхождения энергии))
Поддерживаю.
Когда у тебя в операционном контроле "вся рублёвая страна", как-то странно "на всякий случай" заначить ещё пару гектар той же самой страны.

В рамках семьи мы так же поступаем - ежедневно проедаем рубли, а "на всякий случай" держим тушняк и сгущню с малиновым вареньем. :) :)

Верх Низ