Жаль, что не имеешь понятия.
Касаемо всего остального - большого ума не надо что бы создать государственную пирамиду. Много ума надо, что бы поднять благосостояние населения за счёт мощной экономики, а не за счёт продажи за бугор полезных ископаемых своей земли. Видимо нет его, большого ума, у нашей власти.
Кто знает, на что тратятся деньги собираемые с ОФЗ? Если я правильно понимаю, собираемые средства должны приносить больший доход государству, чем государство выплачивает заёмщикам. Государство получает с них больший доход, чем выплачивает по обязательствам? Если да, то на чём государство получает такой доход, и почему спекулянты покупающие ОФЗ не вкладывают деньги напрямик туда, где государство имеет этот доход?
Давай я тебе и другим подобным несколько форматну мозг.
1 Какая нахрен тебе конкретно разница на что тратятся деньги, собираемые с ОФЗ? У меня вот в ОФЗ вложено 70% сбережений. Таким образом, доходность ОФЗ идёт на пополнение моего личного благосостояния. Разве тебе тоже самое запрещено????????????????? Зачем тебе решать "судьбы отечества" в отдельно взятом твоём мозгу? У тебя аппетит от этого пропадает или что???
2 Ни одно государство в мире не имеет функцию поднятия благосостояния граждан! Кроме Северной Кореи, наверно. Но все государства мира ставят себе в функцию
создание условий для того, чтобы благосостояние граждан росло. Ты видишь разницу ???? Не задолбала эта Шариковская позиция: дайте мне мешок золота! У тебя в этой стране нет условий для роста благосостояния??? Ты не можешь сам себе на кусок хлеба заработать? А на два куска? От кого зависит количество кусков хлеба у тебя на столе? От Путина или от тебя лично??? Я предлагаю перестать быть Шариковым и открыть уже глаза! В этой стране можно жить хорошо и зарабатывать хорошо.
И если у некоего гражданина в этой стране хреновое благосостояние, и он при этом не инвалид, а здоровый мужик. То проблемы у него скорее всего с навыками общения, с наличием знаний, с интеллектом, с образованием... и проч! Так кто мешает прогрессировать и работать над собой?
Зарплата низкая - виноват Путин. Бабы не дают - виноват Путин. не высыпаешься - виноват Путин. Не надоело?
Даже в этой ветке жёвано-пережёвано о возможностях для простого гражданина для поднятия личного благосостояния! Государство предоставляет необходимые инструменты! Так в чём проблема ими воспользоваться, вместо постоянного ворчания??