Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Тогда в телевизоре только МММ и ХоперИнвест мелькал, да, и ещё МосковскаяНедвижимость. Как с Газпромом угадал интересно? Просто из своего всего окружения, за всю жизнь, только ещё об одном человеке слышал. И то не уверен, что это правда :)(но ты же не обманываешь:))
Не, мать свой и мой отдала в Газпром. Только их в начале 2000 продали.((( И если память не изменяет то 9.75 за акцию. Еще сидели в Газпроме ждали 10 утра, чтобы биржа открылась и знать их стоимость.
Так че там с 92-ым годом?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Хорошая у меня все таки память.)
при обмене ваучеров на акции Газпрома в 1993 году существовала региональная дифференциация. Так, например, в Москве за 1 ваучер давали около 500 акций Газпрома, в Саратовской области за 1 ваучер можно было получить 2000 акций Газпрома, в Питере давали по 70 акций за один ваучер, на Пермском Газпромовском аукционе давали от 5 до 6 тысяч акций Газпрома.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Ты сам себе ответил:) Не замыливай тему, суть теряется.
Ок. Вы сами начали.)
Вот что еще интересно.)
Белоруссия в течение года откажется от использования доллара в экономике

Американская валюта будет исключена из расчётов на территории страны, а также при формировании цен, пошлин и других платежей.
Также в 2018 году в Белоруссии поэтапно отменят обязательную продажу иностранной валюты экспортёрами. Об этом сообщает агентство «БелТА». Вместе с тем в 2020 году в Белоруссии планируется снять ограничения на открытие счетов в иностранных банках.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
...что такое ОФЗ- это гарантии государства на прибыль. А где государство будет брать прибыль? Это увеличение производства, одновременно с увеличением собираемости налогов. Это либо увеличение экспорта, либо увеличение покупательской способности населения...
Если разобрать твою фразу с конца, то увеличения покупательской способности населения, равно как и роста его благосостояния, ждать не стоит, не так ли, Малер? А почему, а потому, что никакого роста экономики, равно как и увеличения производства (одновременно с ростом собираемости налогов) тоже ждать не приходится, тем более в условиях кризиса, который мы имеем сейчас. И где же государству брать эту прибыль, что бы гарантировать постоянную доходность ОФЗ?
Сдаётся мне, что эти офз ни что иное как пирамида, которая рухнет при малейшем шухере со стороны нашего государства. И главное сейчас для нашей власти, что бы шухера как можно дольше не случилось или о нём как можно дольше никто не узнал.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Не ответил на этот вопрос)))
На самом деле правильный ответ от моего лица будет звучать так: понятия не имею и никогда не буду иметь)))
А теперь пояснение: я уже несколько лет пытаюсь донести простую мысль до местных мирян - нет никакой корреляции между ростом или падением рубля и наличием каких-либо "супер программ")) Отсюда вывод: для простого мирянина нет никакого смысла копаться в подобных идеях, если он хочет грамотно управлять своими сбережениями или инвестициями. Ненадо ждать манны небесной! Надо брать и делать, если есть возможность и желание, конечно)))
В данном случае, укрепление рубля происходит из-за движения денежных масс из бакса в рубль. И эти денежные массы не дебилы двигают! Наверно поэтому демура и жуковский управляют не суверенными фондами, а своими блогами на ютубе))) И уж надо принять как есть, что управляющий пенсионного фонда, который ворочает активами 500$ ярдов не будет отчитываться на ютубе "спешл 4 форумяне АС")))) Люди, которые определяют тренды не орут на каждом углу...)))
Жаль, что не имеешь понятия.
Касаемо всего остального - большого ума не надо что бы создать государственную пирамиду. Много ума надо, что бы поднять благосостояние населения за счёт мощной экономики, а не за счёт продажи за бугор полезных ископаемых своей земли. Видимо нет его, большого ума, у нашей власти.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Кто знает, на что тратятся деньги собираемые с ОФЗ? Если я правильно понимаю, собираемые средства должны приносить больший доход государству, чем государство выплачивает заёмщикам. Государство получает с них больший доход, чем выплачивает по обязательствам? Если да, то на чём государство получает такой доход, и почему спекулянты покупающие ОФЗ не вкладывают деньги напрямик туда, где государство имеет этот доход?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ок. Вы сами начали.)
Вот что еще интересно.)
Давай на Ты. " Это интернет детка, здесь могут и на *** послать"©:)
Белоруссия использует внутри страны расчёт в $? Не знал. В России уже давно не используется, но на рост курса это не оказало влияния.

Последнее редактирование модератором:
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кто знает, на что тратятся деньги собираемые с ОФЗ?
Положено тратить на покрытие дефицита отдельных статей бюджета. Спикули не могут напрямую учавствовать в этом по понятным причинам :)
Тут другое интересно. Мне попадалась инфа, что средства с % полученные "инвесторами" от выкупа ОФЗ обратно, в 100% массе, пошли на покупку следующего выпуска ОФЗ :)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Жаль, что не имеешь понятия.
Касаемо всего остального - большого ума не надо что бы создать государственную пирамиду. Много ума надо, что бы поднять благосостояние населения за счёт мощной экономики, а не за счёт продажи за бугор полезных ископаемых своей земли. Видимо нет его, большого ума, у нашей власти.

Кто знает, на что тратятся деньги собираемые с ОФЗ? Если я правильно понимаю, собираемые средства должны приносить больший доход государству, чем государство выплачивает заёмщикам. Государство получает с них больший доход, чем выплачивает по обязательствам? Если да, то на чём государство получает такой доход, и почему спекулянты покупающие ОФЗ не вкладывают деньги напрямик туда, где государство имеет этот доход?

Давай я тебе и другим подобным несколько форматну мозг.
1 Какая нахрен тебе конкретно разница на что тратятся деньги, собираемые с ОФЗ? У меня вот в ОФЗ вложено 70% сбережений. Таким образом, доходность ОФЗ идёт на пополнение моего личного благосостояния. Разве тебе тоже самое запрещено????????????????? Зачем тебе решать "судьбы отечества" в отдельно взятом твоём мозгу? У тебя аппетит от этого пропадает или что???
2 Ни одно государство в мире не имеет функцию поднятия благосостояния граждан! Кроме Северной Кореи, наверно. Но все государства мира ставят себе в функцию создание условий для того, чтобы благосостояние граждан росло. Ты видишь разницу ???? Не задолбала эта Шариковская позиция: дайте мне мешок золота! У тебя в этой стране нет условий для роста благосостояния??? Ты не можешь сам себе на кусок хлеба заработать? А на два куска? От кого зависит количество кусков хлеба у тебя на столе? От Путина или от тебя лично??? Я предлагаю перестать быть Шариковым и открыть уже глаза! В этой стране можно жить хорошо и зарабатывать хорошо.
И если у некоего гражданина в этой стране хреновое благосостояние, и он при этом не инвалид, а здоровый мужик. То проблемы у него скорее всего с навыками общения, с наличием знаний, с интеллектом, с образованием... и проч! Так кто мешает прогрессировать и работать над собой?
Зарплата низкая - виноват Путин. Бабы не дают - виноват Путин. не высыпаешься - виноват Путин. Не надоело?
Даже в этой ветке жёвано-пережёвано о возможностях для простого гражданина для поднятия личного благосостояния! Государство предоставляет необходимые инструменты! Так в чём проблема ими воспользоваться, вместо постоянного ворчания??

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Положено тратить на покрытие дефицита отдельных статей бюджета. Спикули не могут напрямую учавствовать в этом по понятным причинам :)
Тут другое интересно. Мне попадалась инфа, что средства с % полученные "инвесторами" от выкупа ОФЗ обратно, в 100% массе, пошли на покупку следующего выпуска ОФЗ :)
Ну т.е. эти средства грубо говоря проедаются с процентами?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
1 Какая нахрен тебе конкретно разница на что тратятся деньги, собираемые с ОФЗ? У меня вот в ОФЗ вложено 70% сбережений. Таким образом, доходность ОФЗ идёт на пополнение моего личного благосостояния. Разве тебе тоже самое запрещено????????????????? Зачем тебе решать "судьбы отечества" в отдельно взятом твоём мозгу? У тебя аппетит от этого пропадает или что???
2 Ни одно государство в мире не имеет функцию поднятия благосостояния граждан! Кроме Северной Кореи, наверно. Но все государства мира ставят себе в функцию создание условий для того, чтобы благосостояние граждан росло. Ты видишь разницу ???? Не задолбала эта Шариковская позиция: дайте мне мешок золота! У тебя в этой стране нет условий для роста благосостояния??? Ты не можешь сам себе на кусок хлеба заработать? А на два куска? От кого зависит количество кусков хлеба у тебя на столе? От Путина или от тебя лично??? Я предлагаю перестать быть Шариковым и открыть уже глаза! В этой стране можно жить хорошо и зарабатывать хорошо.
И если у некоего гражданина в этой стране хреновое благосостояние, и он при этом не инвалид, а здоровый мужик. То проблемы у него скорее всего с навыками общения, с наличием знаний, с интеллектом, с образованием... и проч! Так кто мешает прогрессировать и работать над собой?
Зарплата низкая - виноват Путин. Бабы не дают - виноват Путин. не высыпаешься - виноват Путин. Не надоело?
Даже в этой ветке жёвано-пережёвано о возможностях для простого гражданина для поднятия личного благосостояния! Государство предоставляет необходимые инструменты! Так в чём проблема ими воспользоваться, вместо постоянного ворчания??
:DЭ, как тебя с утра пронесло, пропагандист...
Я ни секунды не сомневаюсь себе и тебе власть создала все условия для процветания.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
У меня вот в ОФЗ вложено 70% сбережений. Таким образом, доходность ОФЗ идёт на пополнение моего личного благосостояния.
Товарисч! а Вы трудовой деятельностью зарабатывать не пробовали?
ну так, чисто из любопытства.... вдруг понравится....

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Себя вспоминаю несколько лет назад. Тоже также думал. Но не всё продаётся и измеряется деньгами, и деньги это не всё в жизни. Когда готов отдать любые , но... Ничего это с возрастом проходит:)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

У меня общий трудовой стаж 31 год уже. Если посмотреть календарные годы, то меньше. Это из-за того, что нехилая такая часть этого трудового стажа засчитывается как 1 год за 2.5 года. Не буду рассказывать, что это было за дерьмо где иные сгинули, стали инвалидами или гнили заживо. Наверно поэтому я не скулёжник))) Ибо, ребят, я в курсе что такое плохо и с чем его едят. Уверяю, в вашей теперешней жизни всё далеко не плохо, а очень даже хорошо.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
:DЭ, как тебя с утра пронесло, пропагандист...
Я ни секунды не сомневаюсь себе и тебе власть создала все условия для процветания.

С какого это болта я пропагандист? С того, что я тебе тут бесплатно совершенно сообщаю, как тебе денег заработать? А у тебя на любой пост один ответ - Путин виноват! Ты реально тут пропагандист.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Опять этот подростковый максимализм.

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Пиво, +1 :) Всё в наших руках. Даже по себе сколько раз замечал: подрасслабился - начинается херня, подсобрался, выпрямился, грудь колесом - пошло, поехало :dirol:

Верх Низ