Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Центробанк всё таки пришёл на работу сегодня)))

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Центробанк всё таки пришёл на работу сегодня)))
Вряд ли. Нефть откатывается, и рублю положено для виду.
Ложный откат кмк. Думаю амеры в пт опять под 60 нефть загонят. А ЦБ завтра выйдет показать, что работает.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Вряд ли. Нефть откатывается, и рублю положено для виду.
Ложный откат кмк. Думаю амеры в пт опять под 60 нефть загонят. А ЦБ завтра выйдет показать, что работает.
Да хер с ними с амерами на что это влияет?

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Богданов (кто это узнаете по морде лица).
Предлагает вобщем то логичную и самую вероятную в моменте вариацию на тему курса рубля.
Резюме: в ближайшие 5-10 лет роста бакса НЕ будет. Валюта накоплений в мире сейчас - рубль!
Так для завтравки: с начала апреля 2016-го. Если у вас была условная штука баксов в кармане. То вы могли бы заработать примерно 0.7% в валютном вкладе или .... перевести эту штуку баксов в рубли и купить ОФЗ. Тогда в моменте ваша долларовая доходность составляла бы 22.2% (речь идёт о сроке 9.5 месяцев). Думаю не нужно объяснять почему буржуи выбирают второе...

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Богданов (кто это узнаете по морде лица).
Предлагает вобщем то логичную и самую вероятную в моменте вариацию на тему курса рубля.
Резюме: в ближайшие 5-10 лет роста бакса НЕ будет. Валюта накоплений в мире сейчас - рубль!
Так для завтравки: с начала апреля 2016-го. Если у вас была условная штука баксов в кармане. То вы могли бы заработать примерно 0.7% в валютном вкладе или .... перевести эту штуку баксов в рубли и купить ОФЗ. Тогда в моменте ваша долларовая доходность составляла бы 22.2% (речь идёт о сроке 9.5 месяцев). Думаю не нужно объяснять почему буржуи выбирают второе...
Для тех, кому лень смотреть... за счёт чего рубль будет укрепляться 10 лет? Принята какая то супер антикрзисная программа развития российской экономики?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Для тех, кому лень смотреть... за счёт чего рубль будет укрепляться 10 лет? Принята какая то супер антикрзисная программа развития российской экономики?
Он не будет укрепляться 10 лет, а до 50 в течении 10 лет. Вот смотри, америкосы кричат что полностью откажутся от импорта нефти к 2019г, т.к. высокие цены на нефть делают рентабельной добычу сланца и на шельфе в Мексиканском заливе. Т.е 60$ за бочку считай уже константа. Далее...что такое ОФЗ- это гарантии государства на прибыль. А где государство будет брать прибыль? Это увеличение производства, одновременно с увеличением собираемости налогов. Это либо увеличение экспорта, либо увеличение покупательской способности населения. Только надо сделать что бы население тратило бабки на товары, а не покупало валюту. Для этого и делают такие видео. Только вопрос в том, что инвесторам пофигу где брать профит и почему им на следующий год не поиграть против российских ОФЗ в пользу другого роста. Единственная задача ЦБ отбить желание у населения покупать валюту.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я читал про 40% на керри- дрейде подняли.

Зависит от момента вложения и актива. Я намеренно выбрал начало апреля 2016, ибо тогда одновременно началась очень жёсткая риторика от нашего ЦБ, что скорого понижения ставок не будет и на экранах запестрило "кэрри-трейд". А если прикинуть, что пиндосовские пенсионные фонды мега-активно тарили акции Сбербанка в январе прошлого года, то доходность просто "неприличная". 1000$ января 2016-го года, вложенная в акции Сбербанка, сейчас стоит 2460$. 146% годовых...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ОФЗ- это гарантии государства на прибыль. А где государство будет брать прибыль?

ГосударствА используют казначейские обязательства для изьятия лишней денежной массы, провоцирующей инфляцию. Теоретически конечно эта доходность должна быть отбита ростом налоговых поступлений, которые опять же теоретически будут расти при росте ВВП.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Есть такая хрень, называется кэрри-трейд. А за счёт чего рубль НЕ будет укрепляться, на ютубе охотно расскажут демура, жуковский и прочие бездари, которые пока нихрена не угадали))
И если посмотреть всё же видео, то будет риторический вопрос: а за счет чего рубль НЕ падал целых 6 лет с 1992 по 1998, и целых 14 лет с 2000 до 2014? Собсно технический анализ не ставит целью ответ на вопрос "за счёт чего", он отвечает на вопрос "наиболее вероятный сценарий". История нам уже показала, что можно купить баксы и ...ждать 14 лет!!!! Тут есть желающие сидеть с нулевой доходностью столько лет? Судя по яркому желанию купить баксы подешевле - желащих 90% этой ветки)) Ну чтож, большинство всегда проигрывает, это закон рынка)))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
ГосударствА используют казначейские обязательства для изьятия лишней денежной массы, провоцирующей инфляцию. Теоретически конечно эта доходность должна быть отбита ростом налоговых поступлений, которые опять же теоретически будут расти при росте ВВП.

А как денежная масса связана с инфляцией?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Принята какая то супер антикрзисная программа развития российской экономики?
Не ответил на этот вопрос)))
На самом деле правильный ответ от моего лица будет звучать так: понятия не имею и никогда не буду иметь)))
А теперь пояснение: я уже несколько лет пытаюсь донести простую мысль до местных мирян - нет никакой корреляции между ростом или падением рубля и наличием каких-либо "супер программ")) Отсюда вывод: для простого мирянина нет никакого смысла копаться в подобных идеях, если он хочет грамотно управлять своими сбережениями или инвестициями. Ненадо ждать манны небесной! Надо брать и делать, если есть возможность и желание, конечно)))
В данном случае, укрепление рубля происходит из-за движения денежных масс из бакса в рубль. И эти денежные массы не дебилы двигают! Наверно поэтому демура и жуковский управляют не суверенными фондами, а своими блогами на ютубе))) И уж надо принять как есть, что управляющий пенсионного фонда, который ворочает активами 500$ ярдов не будет отчитываться на ютубе "спешл 4 форумяне АС")))) Люди, которые определяют тренды не орут на каждом углу...)))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Не ответил на этот вопрос)))
На самом деле правильный ответ от моего лица будет звучать так: понятия не имею и никогда не буду иметь)))
А теперь пояснение: я уже несколько лет пытаюсь донести простую мысль до местных мирян - нет никакой корреляции между ростом или падением рубля и наличием каких-либо "супер программ")) Отсюда вывод: для простого мирянина нет никакого смысла копаться в подобных идеях, если он хочет грамотно управлять своими сбережениями или инвестициями. Ненадо ждать манны небесной! Надо брать и делать, если есть возможность и желание, конечно)))
В данном случае, укрепление рубля происходит из-за движения денежных масс из бакса в рубль. И эти денежные массы не дебилы двигают! Наверно поэтому демура и жуковский управляют не суверенными фондами, а своими блогами на ютубе))) И уж надо принять как есть, что управляющий пенсионного фонда, который ворочает активами 500$ ярдов не будет отчитываться на ютубе "спешл 4 форумяне АС")))) Люди, которые определяют тренды не орут на каждом углу...)))
Напоследок я оставил самое интересное, где находится линия у юридических компаний? :)
)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А как денежная масса связана с инфляцией?

Количество денег в системе должно соответствовать размеру ВВП + некий зазор (он же инфляционный). Зазор нужен для роста ВВП. Мировая практика показывает, что инфляция в 2% - это чуть ли не идеальные условия для оптимального развития. То есть денежной массы в экономике должно хватать, чтобы все циклы могли совершить один оборот без кассовых разрывов + "инфляционный задел". Если производство сжимается, а денежная масса остаётся прежней = разгон инфляции. Наш ЦБ на этот раз умело среагировал "выдёргивая" лишнюю денежную массу.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Перестань чморить главных экспертов ская!!!
Скаю респект!
Он хотя бы начал изучать тему! Он начал читать и смотреть! И всего лишь вопрос времени, когда он начнёт целостно подходить к подобным вопросам. Поиск гуру и сверхярких идей - это особенность нашего менталитета "начинающего инвестора".
ЗЫ. В ближайшие 4 недели наш фондовый рынок может заметно снизится. опять вылезет куча гуру с восклицаниями "я же говорил". но если посмотреть статистику, то ежегодно на нашем рынке возникает коррекция глубиной от 17 до 35% по индексам. И это почти всегда первая половина года. Обращаю внимание - это не апокалипсис, это "погода".

Верх Низ