Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
До этого то опускаться зачем? Строение 10этажное, по дороге перед ж.д.вокзалом в Адлере достроили хоть, или так с Олимпийских игр 14 года и стоит под плакатом занавешанное? :)
Ничего не достроили везде разруха и запустение (((

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Однако, в первый же день торгов нефть с валютками красиво так лезут навстречу друг другу))) Встретятся сегодня на 60 или нет?)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Кому интересно, Блумберг даёт консенсус-прогноз по рублю укрепление на 26% по итогам 2017 года.
Любопытно, что среди западных инвест-домов нет никаких психопатских прогнозов а-ля демура.
Блин, 26% многовато конешь. Но вынужден признать, мои стратегии в моменте развернули фильтры вниз по фьючам на доллар и следующий локальный хай рекомендуют шортить бакс... Ближайшая цель 55.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Однако, в первый же день торгов нефть с валютками красиво так лезут навстречу друг другу))) Встретятся сегодня на 60 или нет?)

особенно еврик лихо сыпется)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
особенно еврик лихо сыпется)

По еврику в след этом (!) годе вопрос вообще ребром. Быть или не быть этой валюте...Выбора в Франции и фатерлянде.
Существование евро с такой денежной политикой евроЦБ выгодно лишь дойче-корпорациям. И никому более.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
По еврику в след этом (!) годе вопрос вообще ребром. Быть или не быть этой валюте...Выбора в Франции и фатерлянде.
Существование евро с такой денежной политикой евроЦБ выгодно лишь дойче-корпорациям. И никому более.

Если Трамп начнет переносить производства в США, то еврик придется ронять да и юань просядет.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я б не был с нефтью так оптимистичен (по факту) :) про сланец все почему-то молчат. Ждут сигнала похоже.
По мне расколбас в 17 будет хороший :)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я б не был с нефтью так оптимистичен (по факту) :) про сланец все почему-то молчат. Ждут сигнала похоже.
По мне расколбас в 17 будет хороший :)
А по мне наоборот застой будет в 17

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Произошло нарисованное уменьшение сырья, вследствии увеличения его производных. Запасы бензина в +4.25млн (прогноз+1млн)
Дистиляты в +5.24млн (прогноз -0.8млн)
Думаю никакой реакции не будет, или может быть обратная. Узнаем только в 17.30 по мск. Остальные здесь погоды не делают.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Этот фактор может повлиять на ближайшие несколько торговых часов. Ибо фундаментальное влияние его ниочём, имхо.
Приведу банальную фундаментальную парадигму. Итак мир добывает и потребляет примерно 32 млн бочек в сутки. Из них примерно 25% есть США, то есть 8 млн бочек в сутки. Теперь вдумайтесь, выходит статистика "запасы нефти с прошлой недели уменьшились на 2 млн бочек" это означает, что ... да ничего это не означает. 2 млн бочек пиндоссия съест за 6 часов! Вот на 6 часов может быть это и создаст тенденцию к некоему росту. Хотя на практике меньше).
Саму величину можно посмотреть тут:
http://mfd.ru/calendar/details/?id=43
Кому интересно можете заморочиться с поиском её корреляции со спотовыми ценами. На практике суть этой величины выглядит так: раз в неделю я иду на ближайшую заправку и смотрю сколько бензина в танках, записываю. Сравниваю с предыдущей неделей, разность показаний тоже записываю. Хожу я на заправку в одно и то же время. А вот чёртов бензовоз совсем пунктуальностью не обременён. И если он слил топливо в танки за час до моего прихода, я офигеваю от "роста запасов", а если он, засранец уже сутки-двое не приезжал - я офигеваю от "уменьшения запасов". А по факту, автолюбители как заправлялись, так и заправляются...
То есть величина "изменения запасов" нихрена не зависит от спроса со стороны автолюбителей, а вот от пунктуальности бензовоза очень зависит! Мой вывод - она величина фуфломицистика, что и подтверждается лично моими исследованиями.
А если интересно выяснить, что же всё таки серьёзно влияет на цены на нефть. То есть смысл порыть мировые биржи, где торгуются поставочные фьючерсы на нефть, выяснить их спецификацию, а именно сроки экспирации. И внимательно отслеживать поведение фьючей в последние 2-3 дня перед экспирацией. и возможно будет счастье))))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Интересное наблюдение :)
"Следите за руками, сейчас будет фокус:
В 2013г. «Роснефть» купила ТНК-BP за $55 млрд.
В 2016г. «Роснефть» купила Башнефть за 330 млрд. рублей ($5,17 млрд.).
До этого «Роснефть» получила активы «Юкоса», стоимость которых Гаагский третейский суд оценил в $61,1 млрд.
Итого, совокупная стоимость приобретённых «Роснефтью» активов - $121,27 млрд.
Вчера Игорь Иванович Сечин доложил Путину об успешной продаже 19,5% акций «Роснефти» (включая все ранее приобретённые активы) иностранному консорциуму (Glencore и Qatar Investment Authority) за 721,25 млрд руб. ($11,29 млрд.).
Любой школьник тут же может посчитать, что если 19,5% стоят $11,29 млрд., то 100% «Роснефти» вместе с дочерними компаниями стоят $57,89 млрд.
А теперь внимание, вопрос: сколько же в этом пакете стоит непосредственно «Роснефть»?
Если вычесть стоимость дочерних компаний ($121,27 млрд.) из суммы сделки ($57,89 млрд.), то внезапно оказывается, что «Роснефть» стоит.. минус $63,38 млрд

Basilik, ты не понимаешь что всё что ты перепостил это некорректные подсчёты? Стоимость в прошлом никак не соотносится со стоимостью в настоящем, точно так же как и цена выкупа может не соответствовать цене оценки компании или стоимости её акции.

Да и сейчас уже выяснилось что из 10,5 млрд доля иностранных инвесторов немногим больше 0,5 млн.
Что значит " не соотносится"?
В роснефти такие гении, что им ударили Татьяна, ко твой за то и года в 20 раз подарков,а они и не заметили??
И что это за оценщики такие, у которых цена выкупа с оценочной разбежались в автопилот раз?
Да даю бы Алекс9и сидя на диване и то точнее бы оценил...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
59.55 доллер на споте.
Если до вечера обратно не залезет, поход на 55.
Блин, где ЦБ????

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что значит " не соотносится"?
В роснефти такие гении, что им ударили Татьяна, ко твой за то и года в 20 раз подарков,а они и не заметили??
И что это за оценщики такие, у которых цена выкупа с оценочной разбежались в автопилот раз?
Да даю бы Алекс9и сидя на диване и то точнее бы оценил...
Чё за абра-кадабра:)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Ура ура, нефть расти :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Чё за абра-кадабра:)

это долбаный т9 на долбаном Асусе )))
смысл сводился к тому, что не могли оценщики роснефти ошиится так, что их оценка с рынком разошлась в 100500 раз.
Даже Алекс99, сидя дома, и то ошибся бы меньше с оценкой.
Так чио зря Скай Фай жмет на то, что оценка расходится с реальностью.
Расходится, но не в такие цифры.

Верх Низ