Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ответь себе на вопрос. Почему наши банки дают по депозитам 15-20% по рублю, а в Европе или США нормальным считается 2-3% по своим валютам? А капитал почему то вывозится туда:)?

Стабильность и гарантии в других юрисдикциях.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 210
Баллы
113
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Они производят валюту для страны.
Так кто закроется?

Валюту производят амеры :). Берут бумагу и краски и производят $. А нефть меняют на продукт этого производства.
При 30р. за $ станет невыгодно производить например пшеницу, при мировой цене 250$- это будет 7.5т.р. Дешевле будет импортировать из Казахстана. Картошка Египет в Ленте 16р. Это на сегодня 28 центов. А при 30р/$ она будет 8р., и это по весне. А в уборку будет 3р/кг. Кто будет её выращивать при себестоимости 6р.? Это только по продуктам питания.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 210
Баллы
113
Валюту производят амеры :). Берут бумагу и краски и производят $. А нефть меняют на продукт этого производства.
При 30р. за $ станет невыгодно производить например пшеницу, при мировой цене 250$- это будет 7.5т.р. Дешевле будет импортировать из Казахстана. Картошка Египет в Ленте 16р. Это на сегодня 28 центов. А при 30р/$ она будет 8р., и это по весне. А в уборку будет 3р/кг. Кто будет её выращивать при себестоимости 6р.? Это только по продуктам питания.

Ну попробуй тогда купить картошки или пшеницы в обмен на бочку нефти. Посмотрим кто тебе продаст её без валюты, батька если только.

А по ценам, ну так каждый крутится как может, это рынок (нех было в ВТО лезть). Я конечно понимаю что проще у нищего населения отнять половинку от их огромного дохода, для этого мозгов больших не нужно иметь, но вот только не надо это представлять как великое благо для нашей промышленности и с/х.
Я забыл, почём сейчас кредиты в нац.валюте для доморощенных производителей, которые вот вот закроются?

ПС: вспомнил, сбер мне тут письмо прислал недавно, под 26% в год хотят мне кредит дать как физ. лицу ))) наивные.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я тебе объясню свой ход мысли. Я думаю он может тебе объяснить о чём я. Но для понимания этого надо обладать интеллектом выше среднего. Итак:
Рубль отыграл своё. Это так. Давай введём в оборот условную единицу равную какому либо продукту питания, и тогда мы увидим что относительно нашей условной единицы продукта питания рубль +/- там же.
То есть повышения цен на продукты питания ты не заметил, и его нет?
Но формально - рубль действительно в 1,5 раза упал.
По большому счету маловажно, насколько падает рубль, если цены в рублях стабильны, но они почему то вслед за курсом растут.

Да, рублю будет падать и дальше. Выше я уже описал что мы никогда уже не увидим возрождения рубля РФ.
Интересно.
А зачем же тогда говоришь, чтобы люди не перекладывали свои сбережения в доллары?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
bes24, мы говорим об одном и том же. Непойму с чего вы со мной спорите? Чтоб окончательно не завернуть наше производство в этих условиях, надо повысить его конкурентоспособность. Для этого и не дали свернуть курс ниже 50, и не дадут. Слишком высокий, тоже нехорошо- импорт дорогой. Весь вопрос какой курс будет теперь комфортный? Цены то на всё уже выросли.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 210
Баллы
113
Basilik, ещё больше вырастут.
Курсом никому не поможешь. Курс сделан высокий только с одной единственной целью, отнять у зажиревшего населения часть доходов. Это как с выращиванием хрюшки, сначала ты её кормишь, она растёт, толстеет, а потом раз и шило в сердце, и холодец на столе появился, только вместо хрюшки мы.
Так что там с кредитами-то? Или у нас все производители без заёмных денег работают, особенно в условиях оттока капитала из страны. (это я намекаю так если что).

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Basilik, ещё больше вырастут.
Курсом никому не поможешь. Курс сделан высокий только с одной единственной целью, отнять у зажиревшего населения часть доходов. Это как с выращиванием хрюшки, сначала ты её кормишь, она растёт, толстеет, а потом раз и шило в сердце, и холодец на столе появился, только вместо хрюшки мы.
Так что там с кредитами-то? Или у нас все производители без заёмных денег работают, особенно в условиях оттока капитала из страны. (это я намекаю так если что).
Мне больше нравится сравнение с пчёлками:). Оно точнее подходит.Таскают, копят, а потом рраз, и медок откачали:). И пчёлки опять ещё больше пашут,
копят "медок".
А по кредитам. Ну какая должна быть ставка при инфляции 16%? Десять что ли:)???

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
SKA2006, любой здраво мыслящий человек, с не затуманенным алкоголем сознанием, понимает, что рублю всегда будет хуже чем доллару вот и всё гадание :) или предыдущие 25 лет вас ничему не научили?
ну я так примерно и думал, просто опытный чувак

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, я тебе предложил посмотреть на ситуацию со стороны. Ты же начал опять - у попа была собака и так далее.
Я здесь не причём, как и Ты. Мы говорили о рубле и ценах на продукты.
Я не мыслю как ты. Я мыслю другими категориями. Это не цены выросли, это упали твои Alex07, реальные доходы!!! Но в обывательском смысле цены выросли. Мы, вернее ты начал разговор о том что я писал. Т.е. о моём понимании ситуации. Я тебе пытаюсь объяснить свой взгляд на происходящее, который отличается от твоего "точкой наблюдения".

Интересно.
А зачем же тогда говоришь, чтобы люди не перекладывали свои сбережения в доллары?

Я, кроме единичных случаев не наблюдал что обыватель может выиграть на накоплении. Самый рациональный путь - хранить в собственной валюте, в той в которой получаешь ЗП. Но городским обывателям средних лет охото казаться умнее чем они есть на самом деле, они ищут способ таким образом выразится в социуме. Именно на этом и основан способ относительно честного отъёма денег на биржах.

Тебе наверное нужны примеры? Посмотри евро упало в цене значительно и прогнозы по нему негативные - ты думаешь хоть кто то сознается что в связи с этим расстаётся с евро? Нет. Людям не охото даже себе признаться что они проиграли и гораздо проще ждать когда "евро вырастит" :pooh_lol:

Могу поделится наблюдением - единицы могут сделать выводы из своих успехов и неудач.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мдя.
Федя, ты даже слова из своего предыдущего поста не можешь подтвердить ничем, куда то в сторону разговор уводишь сразу.
Пустое словоблудие, и только лишь.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, отлично. Ты уже об этом пишешь в который раз. Я думаю что ты не в состоянии абстрагироваться. В этом нет никакой проблемы - в конце концов у всех своё понимание мира и происходящего. Я постараюсь в следующий раз применить более близкие для тебя понятия.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А вот это зря вы написали, разрыв мозга сожет у некторных случится.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Что ж при долларе в 30р она 8 рублей не стоила?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
блин. Теодор. Ваши рекомендации?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
блин. Теодор. Ваши рекомендации?

Афина, Вы у меня спрашиваете? Забейте - мы живём в Саратове, нам то что волноваться. Я всегда говорю что если везде будет кризис то странно надеяться что ты как то особо сможешь спрятаться или нажиться на нём.
Кстати заметьте сколько открылось антикварных магазинов. И покупателей там нет :) Если мы вспомним историю - то преобладание антикварных лавок во время глубоких спадов в экономике и социальной жизни. Я полностью согласен с экономическими отцами - антиквариат наилучшее вложение средств в долгосрочной перспективе. Но прежняя концепция опиралась на рост населения после экономического спада. У нас же роста не намечается - так что кому продавать антиквариат через много лет - не понятно.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Тео, ты хороший эк аналитик

Верх Низ