Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Полностью согласен.
Меня удивило, как легко человек обвинил огромное количество жителей страны при том, что вместе с ними сыграл в "орел-решка" и выиграл. Хотя игру эту запустило давным-давно государство и в первую очередь само же и выигрывает при любых раскладах. К слову, в 1998 году поверившие в рубль проиграли очень ощутимо в итоге.

Zipoon, всё таки ещё "не вечер". У нас экономика держится на продаже за доллары нефти. Так как нефть в средне и долгосрочной перспективе не будет дорожать, а наши расходы будут только расти - то перспективы у экономики РФ весьма печальны.
И тем более печальны наши экономические перспективы если не дай бог что то неожиданное случится с долларом.

В 98-м нефть стоила ещё дешевле, производства не было вообще никакого, и ничего выжили.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вам сколько было в 1998г? Откуда такие познания?
11 лет мне было тогда. В то время я этого конечно же не ощутил в силу возраста. Потом родители рассказывали, что и как было.
Или, чтобы понимать последствия того кризиса для населения, необходимо самому принимать активное участие в экономической жизни? По-моему, понятно, что при негативном изменении курса рубля почти в 4 раза люди, вложившиеся в доллары, хорошо заработали, а оставшиеся в рублях проиграли, потому что покупательная способность рубля серьезно упала.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
жутко интересно читать прогнозы автосаратовских "знатоков"

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В 98-м нефть стоила ещё дешевле, производства не было вообще никакого, и ничего выжили.
И, сейчас скорее, всего выживем. А не странно, почему людям, живущим в стране, которая обладает огромным количеством природных и людских ресурсов, приходится постоянно выживать?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
И, сейчас скорее, всего выживем. А не странно, почему людям, живущим в стране, которая обладает огромным количеством природных и людских ресурсов, приходится постоянно выживать?

Тебе приходится выживать?

11 лет мне было тогда. В то время я этого конечно же не ощутил в силу возраста. Потом родители рассказывали, что и как было.
Или, чтобы понимать последствия того кризиса для населения, необходимо самому принимать активное участие в экономической жизни? По-моему, понятно, что при негативном изменении курса рубля почти в 4 раза люди, вложившиеся в доллары, хорошо заработали, а оставшиеся в рублях проиграли, потому что покупательная способность рубля серьезно упала.

Ну, а мне чуть поболее было, так что я достаточно не плохо запомнил то время. Не голодал...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я думаю многие забыли реалии 98 года. С годами в памяти остаётся только хорошее.

не мешай умничать городским обывателям! Это единственное что они могут в этой жизни!!!

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тебе приходится выживать?
Скажем так, пока нет. Но уровень жизни постепенно ухудшается. И не только у меня. С кем бы я ни говорил, все отмечают эту тенденцию, и бюджетники, и предприниматели. С одним вот час назад разговаривал, новых заказов у него нет с января. Нет стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Что это, если не выживание?
На мой вопрос теперь ответь, пожалуйста.

Ну, а мне чуть поболее было, так что я достаточно не плохо запомнил то время. Не голодал...
То, что ты или я или кто-то еще не голодал, не значит, что не было кризиса и люди не потеряли свои накопления.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Признал бы, что сам себя нагрел, поверив в рубль?
У меня нет рублей, нет долларов, нет головной боли куда их деть)

Скажем так, пока нет. Но уровень жизни постепенно ухудшается. И не только у меня. С кем бы я ни говорил, все отмечают эту тенденцию, и бюджетники, и предприниматели. С одним вот час назад разговаривал, новых заказов у него нет с января. Нет стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Что это, если не выживание?

А я тебе скажу почему так, слишком много торгашей перекупов вот они и стонут. У нас же все хотят по быстрому пути пойти, купил дешевле продал дороже, наварился, поехал отдыхать в Ебипет, или тачилу прикупил, вот и вся жизнь. Работникам своим зп в конвертике платят, что совсем не способствует улучшению жизни бюджетников, живущим на налоги. Собственно всё связано. У тебя вот зп серая или белая?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня нет рублей, нет долларов, нет головной боли куда их деть)
А как же ты живешь без денег?)

А я тебе скажу почему так, слишком много торгашей перекупов вот они и стонут. У нас же все хотят по быстрому пути пойти, купил дешевле продал дороже, наварился, поехал отдыхать в Ебипет, или тачилу прикупил, вот и вся жизнь. Работникам своим зп в конвертике платят, что совсем не способствует улучшению жизни бюджетников, живущим на налоги. Собственно всё связано.
И я с тобой полностью в этом согласен. Но надо понимать, кто создал такую систему, что проще заниматься спекуляцией и обманом, а не честно работать и развиваться. Ответ то очевиден. Если государство само ничего кроме военной техники не производит и активно торгует ресурсами, то будьте любезны, получите всевозможные кризисы и нестабильность. Отсюда и незаинтересованность у предпринимателей в развитии чего-то своего, проще купить-продать, деньги прокрутить, навар снять и заново. Плюс давление на бизнес со всех сторон. Замкнутый круг.

У тебя вот зп серая или белая?
Белая, налоги плачу.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Отсюда и незаинтересованность у предпринимателей в развитии чего-то своего, проще купить-продать, деньги прокрутить, навар снять и заново. Плюс давление на бизнес со всех сторон. Замкнутый круг.
Т.е. никакого производства в РФ вообще нет?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Т.е. никакого производства в РФ вообще нет?
Я разве где-то такое написал? Видимо надо было уточнить, что "Отсюда и незаинтересованность у большинства предпринимателей в развитии чего-то своего, проще купить-продать, деньги прокрутить, навар снять и заново".
Или ты считаешь, что промышленность - это сильная сторона нашей страны?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Но надо понимать, кто создал такую систему, что проще заниматься спекуляцией и обманом, а не честно работать и развиваться.
Данную систему создали в 90-е, наши дорогие либералы пришедшие к власти... В итоге к началу 2000-х мало что осталось.
Я расскажу как жил г.Балашов в 90-е, он жил только за счёт бюджетников, которые получали зп, ехали в Москву на рынки, закупались там шмотьём, а после стояли на Дмитровском рынке в любую погоду, и вот только за счёт этого город выжил.

Отсюда и незаинтересованность у предпринимателей в развитии чего-то своего, проще купить-продать, деньги прокрутить, навар снять и заново. Плюс давление на бизнес со всех сторон.

Наши предприниматели также вышли из 90-х, раньше в ларьках сидели сигаретками торговали, им лишь бы маржа была поширше. Причём в РФ западлом является работать если прибыль меньше 50-100%.
Плюс у нас имеется чудная категория спекулянтов перекупов, например у знакомого конторка зерном занимается, офис на 3 калеки, ищут зерно подешевле и впаривают его подороже, и таких конторок дохрена, а они банально раковая опухоль.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Данную систему создали в 90-е, наши дорогие либералы пришедшие к власти...
...и до сих пор находящиеся у руля.

Наши предприниматели также вышли из 90-х, раньше в ларьках сидели сигаретками торговали, им лишь бы маржа была поширше. Причём в РФ западлом является работать если прибыль меньше 50-100%.
Плюс у нас имеется чудная категория спекулянтов перекупов, например у знакомого конторка зерном занимается, офис на 3 калеки, ищут зерно подешевле и впаривают его подороже, и таких конторок дохрена, а они банально раковая опухоль.
Все так. Но кто мешает государству с этим бороться? Создайте такие условия, чтобы дикий капитализм был невыгоден. Но не будет этого. От нынешних бизнесменов очень неплохо кормится огромная орава госслужащих всех мастей. Всех устраивает, а расплачивается рублем конечный потребитель.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маш, мы много чего понимаем с нашим любимым государством в нынешнее время.
Если еще есть мысли или обоснования - вы пишите, не обращайте ни на кого внимания. Кому интересно - тому интересно. Понимайте, что читает вас гораздо больше, чем пишет.
У меня складывается такое впечатление, что производство хотят добить окончательно и под шумок набить амбары на черный день и явно не гречкой. Чего только не сделаешь ради красивой статистики, совмещая полезное с приятным. Радуемся, что получается под сказки о крепком рубле, проводить валютные интервенции и "неизвестным", непорядочным спекулянтам дешевле скупать доллары. Идет приток спекулятивного иностранного капитала и не только иностранного. Почему и кому не выгодно разграничить инвестиционные деньги от спекулятивных? В Японии с этим жесткo. Ну а в России, как проходной двор, который открыт для всех, но особенно для избранных игроков российского происхождения, так как они обладают инсайдерской информацией, как по валютному рынку и не только и большими деньгами и большим аппетитом к легким деньгам. Сколько уже можно рассказывать о сильной зависимости рубля от нефти? Зависимость есть, но про два основных фактора они предпочитают не распространяться! Почему. Ответ вполне очевиден!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Верх Низ