Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тем временем уже меньше 53...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Потому что идиоты, сохранять накопления в кофеварках, утюгах и стиралках это идиотизм.

Думаю никто не собирался сохранять в стиралках, как на сохранном вложении, о чем вы говорите? Ну может были те, кто скупал по старым ценам технику, может машины, что бы продать их потом по повышенным. Это особый случай. Их, предполагаю, все же меньшинство. А так, просто старались хоть на товар деньги потратить, пока они (рубли) что то стоят. Т.е. приобрести что то, взамен возможного нуля.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Международные резервы РФ за неделю сократились на $5,5 млрд

Международные резервы России на 3 апреля 2015 года составили $355,3 млрд, сообщила пресс-служба Банка России.
По состоянию на 27 марта международные резервы РФ равнялись $360,8 млрд.
Таким образом, за неделю они снизились на $5,5 млрд.

http://www.finmarket.ru/news/3988972

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Думаю никто не собирался сохранять в стиралках, о чем вы говорите? Ну может были те, кто скупал по старым ценам технику, может машины, что бы продать их потом по повышенным. Это особый случай. Их, предполагаю, все же меньшинство. А так, просто старались хоть на товар деньги потратить, пока они (рубли) что то стоят.

деньги всегда что то стоят и в наше смутное время самое лучшее-это кэш

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Думаю никто не собирался сохранять в стиралках, о чем вы говорите? Ну может были те, кто скупал по старым ценам технику, может машины, что бы продать их потом по повышенным. Это особый случай. Их, предполагаю, все же меньшинство. А так, просто старались хоть на товар деньги потратить, пока они (рубли) что то стоят.
Да? У меня масса друзей и знакомых никак не учавствовали в этой вселенской глупости (скупка техники). А вот ваша последняя фраза говорит о том, что вы вообще ни разу не патриот своей страны и не верите в рубль. А я верю.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Дело в том, что те кто брал по 75 и выше - врят-ли делали это с целью навариться с последующей продажи))))),
На НГ бабульку подвозил, у нее сын и дочь.
Сын купил доллары давно по 30, избавился по 60 в середине декабря.
Доча, глядя на брата, купила в декабре по 60 и стала ждать обогащения.
Кто ей виноват?

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ага, седня по радио услышал фразу, аж поперхнулся, глянул на экран телефона, думал уже по 25 рублей бакс)))
я думаю, ниже 35 вряд ли откатится, уже производителям невыгодно. 37-45 р. за доллар вероятно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я думаю, ниже 35 вряд ли откатится, уже производителям невыгодно. 37-45 р. за доллар вероятно.

Судя по нытью про чрезмерное укрепление, будет 45-50

В ближайшие два месяца доллар опустится до 45-50 рублей
Новости 8 апреля 2015

По сообщениям «Русской службы новостей», руководитель банковской секции организации потребителей Финпотребсоюз Михаил Беляев заявил, что реальная цена доллара должна установиться на рубеже 45-50 рублей за доллар в ближайшие два месяца.

«Уже сейчас можно говорить, что осенний ажиотаж на валютном рынке, вызванный несвоевременными решениями ЦБ РФ спадает. Российская валюта крайне недооценена инвесторами. И первые признаки роста и восстановления экономики страны уже появились. Как только заработали первые механизмы импортозамещения, рубль стал серьезно отыгрывать позиции, избавляясь от влияния негативных факторов» — рассказал он.

Доллар

Позитив ситуации, по мнению эксперта, не в том, что котировки доллара и евро снижаются, а в том, что рубль достигает своих естественных уровней по отношению к ним, и в будущем не будет выходить за рамки 45-50 рублей.

Дарья Желаннова, заместитель директора аналитического департамента ИГ «Альпари», также уверена, что укрепление рубля будет продолжаться и отметка в 50 рублей будет преодолена в самое ближайшее время. «Планка в 50 рублей будет взята легко и быстро. Если конъюнктура значительно изменится, возникнут неожиданные негативные факторы (например, военные действия Саудовской Аравии на Ближнем Востоке, в Йемене, будут продолжаться), то российская валюта и национальная экономика сразу же на это отреагируют. Здесь важно заметить, что рубль очень успешно отыгрывается вслед за ростом нефтяных цен, при этом стабильность его сохраняется при небольшом снижении. Думаю, что причин для панических инвестиций в валюту больше нет. Банки уже отметили возврат к большому объему рублевых операций, это, отчасти, объясняется стабильной ситуацией на валютном рынке – сейчас хранить деньги в валюте стало не так безапелляционно выгодно. Повысился и общий уровень доверия россиян к национальной валюте, отсюда тоже не должно последовать панических решений».

Рядовые граждане снова пошли в обменные пункты на фоне укрепления рубля. Население стало активно избавляться от валютной массы еще в начале недели. Об этом заявил Виталий Лакеев, ведущий аналитик Локо-Банка. Только за один день обороты банка выросли в 3 раза.

«Все последние месяцы основная часть населения была спокойна, общий объем покупок долларов и евро был равен объему продаж. Активность возросла во вторник, курс рубля преодолел психологически важную отметку в 55 рублей и прошел еще ниже. Сразу же возросли продажи валюты, население стало продавать доллары. Статистика вторника говорит о том, что продажи выросли больше, чем в 3 раза только за один день. Но это, конечно, очень короткий период наблюдения, чтобы говорить об устойчивой тенденции. Возможно кто-то просто не выдержал отметки в 55 рублей».

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
деньги всегда что то стоят и в наше смутное время самое лучшее-это кэш
Ага, что ты там пару недель назад вещал тут, когда я говорил про 50р за $? Что раньше в супермена поверишь?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ага, что ты там пару недель назад вещал тут, когда я говорил про 50р за $? Что раньше в супермена поверишь?

я не вижу 50 за бакс,вижу 52,65р
поживем увидим,что будет дальше
на этих уровнях я бы собирал зеленые бумажки,а ты собирай деревянные

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Аттракцион продолжается

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Во-первых юань четко привязан к баксу национальным банком Китая, а во-вторых - Китай сам специально девальвирует юань, чтобы его товары были дешевле.
К тому же в экономике Китая образовались проблемы и "пузыри".
Рубль крепчает оооочень сильно - ЦБ высаживает пассажиров из валюты.

Nauf, не находите ли Вы противоречий в написанном Вами?

Во-первых юань четко привязан к баксу национальным банком Китая

во-вторых - Китай сам специально девальвирует юань

так он привязан или девальвируется?

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нагрели не их, нагрели они себя сами
Как у тебя все легко. Интересно посмотреть, что бы ты говорил, если оправдались бы самые худшие прогнозы о 1 доллар=200 рублей. И тенденции к укреплению рубля и на горизонте бы не было. Признал бы, что сам себя нагрел, поверив в рубль?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Как у тебя все легко. Интересно посмотреть, что бы ты говорил, если оправдались бы самые худшие прогнозы о 1 доллар=200 рублей. И тенденции к укреплению рубля и на горизонте бы не было. Признал бы, что сам себя нагрел, поверив в рубль?
Если бы у бабушки был ............ Дальше вы знаете.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Zipoon, всё таки ещё "не вечер". У нас экономика держится на продаже за доллары нефти. Так как нефть в средне и долгосрочной перспективе не будет дорожать, а наши расходы будут только расти - то перспективы у экономики РФ весьма печальны.
И тем более печальны наши экономические перспективы если не дай бог что то неожиданное случится с долларом.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Zipoon, всё таки ещё "не вечер". У нас экономика держится на продаже за доллары нефти. Так как нефть в средне и долгосрочной перспективе не будет дорожать, а наши расходы будут только расти - то перспективы у экономики РФ весьма печальны.
И тем более печальны наши экономические перспективы если не дай бог что то неожиданное случится с долларом.
Полностью согласен.
Меня удивило, как легко человек обвинил огромное количество жителей страны при том, что вместе с ними сыграл в "орел-решка" и выиграл. Хотя игру эту запустило давным-давно государство и в первую очередь само же и выигрывает при любых раскладах. К слову, в 1998 году поверившие в рубль проиграли очень ощутимо в итоге.

Верх Низ