Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
ну хорошо - скинут с профитом, но тут же от него не останется и следа, т.к. подорожает опять все согласно уровню в 80 или 100 руб/бакс. Это идиотизм получать з/п в рублях, жить в России и желать, чтобы нац. валюта рухнула!
В нашей стране людей печалит не то что рубль укрепляется относительно бакса, а то что ни смотря на курс цены в магазинах\базаре уже не упадут до прежнего уровня.
Так как "барыги"(ретейлеры) тоже не хотят упустить прибыль, при любом курсе.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 468
Баллы
113
В нашей стране людей печалит не то что рубль укрепляется относительно бакса, а то что ни смотря на курс цены в магазинах\базаре уже не упадут до прежнего уровня.
Так как "барыги"(ретейлеры) тоже не хотят упустить прибыль, при любом курсе.
Да упадут цены. И продавцы многие ждут этого. Единственное конечно падение может растянуться на полгода-год.
Бакс меньше 55. Переломный момент будет скорее всего когда упадёт ниже 55. Если упадёт конечно)

m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Да упадут цены. И продавцы многие ждут этого. Единственное конечно падение может растянуться на полгода-год.
Бакс меньше 55. Переломный момент будет скорее всего когда упадёт ниже 55. Если упадёт конечно)
Ждут, ждут особенно промтовары, одежда, техника...Не берут за дорого.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
oleg_sar,они побежали покупать телики и холодильники?))

Нет. Они взрослые разумные люди. Один купил машину-но в начале ноября и ему давно пора было уже, сколько ж можно на ТАЗу 2001года кататься:))

С

Семисветик

Guest
oleg_sar, ну хорошо,машина была нужна,были свободные деньги-правильно сделал.
А если долгосрочные сбережения-в рублях сидеть?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
oleg_sar, ну хорошо,машина была нужна,были свободные деньги-правильно сделал.
А если долгосрочные сбережения-в рублях сидеть?

Да.
У меня вон пара штук было фантиков американских было-и то сплошные убытки, какие тут сбережения то:))))))

С

Семисветик

Guest
У меня вон пара штук было фантиков американских было-и то сплошные убытки, какие тут сбережения то
Вы шутите?)
Те кто с рубликами сидел ничего не потерял конечно же))
Я сейчас не веду разговор о покупке валюты на пике стоимости ее,я о сбережениях на долгий срок.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1 у кого были рубли из близкого окружения- ничего не стали делать. Друг планировал покупку квартиры, спокойно дождался марта и купил. С деньгами на руках. Никаких метаний.
я жалела только что шестой айфон не купила))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113

А что, недостаточное количество смайликов? Надо ещё десяток?;-)

По теме-да, я серьёзно, в рублях.
Для того, чтобы взять по 40 и продать по 70-надо было быть серьёзным аналитиком или глубоко в теме, все остальные "мечущиеся" в лучшем случае в нуле. Чаще-в минусе, горько над собой хихикая(см .выше:)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
ну хз...
кризис с падением рубля-регулярная вещь,что тут анализировать то?
В отличие от критических дней-периодичность кризисов трудно предсказуема на карманном календарике;-))
И в периоды стабильности используются исключительно рубли, потому как копить в валюте совершенно неразумно-курс стабилен, проценты по валютных складам мизерные, ничего за валюту купить невозможно в принципе-приходится сдавать в банк, теряя ещё на конвертации...
А в этих периодах стабильности как раз умещается вся жизнь,все накопления и покупки, если считать ранее периодом 10 летний(1998-2008) то три-четыре периода межкризиса-это как целиком жизнь взрослого человека...

Да,кстати, а падение евро -это тоже регулярная вещь? А ведь кто то,живущий ближе к европе, наверняка в ойро вложился...

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
С

Семисветик

Guest
ничего за валюту купить невозможно в принципе-приходится сдавать в банк, теряя ещё на конвертации...
зачем их тратить если это накопления?
Илья Н, ну вообще ждут еще небольшого падения и вот тогда скупать)
А вообще-никому ничего не советую,каждый пусть делает что хочет)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
зачем их тратить если это накопления?)
А накопления-они для того,чтобы их в гробницу положили с собой потом?
Накопил-потратил целиком или частично.
Я накопления понимаю как средство постепенного прибретения дорогостоящих(или относительно дорогостоящих) материальных(или нематериальных) благ
Или вложил в собственное дело, которое, в перспективе, должно дать доход.
Для любого из этих вариантов, в наших нгеабрамовичевских масштабах, нужны исключительно рубли:))
Ну, разве что челноком работать из ближнего зарубежья удобно с наличными баксами;-)

С

Семисветик

Guest
oleg_sar, еще раз-я говорю о сохранности денег.
Хранить в валюте,пришло время-поменял купил что нужно
Не пришло время тратить,пришел кризис-так хоть не потерял сбережений,а то еще и возможности появились большие

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А тем временем рубль ещё чуть чуть подрос.

Верх Низ