Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
И?
Индекс РТС сейчас почти в три раза ниже, чем три года назад, в чем радость то?
Или как в анекдоте? Сначала нужно сделать совсем плохо, а потом будут радовать и тому что было?
Так и спад в экономике начался как раз в 2012г. Но с того времени много что поменялось и приходится жить на свои собственные деньги.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Еще вроде как зарубежные остатки Юкоса помирились с Роснефтью.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Главное не терять оптимизм ))
Улыбайтесь, господа!

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
Где?
Мне надо зелёных денег к отпуску

А я вот сижу с кучкой зелёных,купленных по 67 в конце января для февральского отпуска "на всякий аварийный случай побольше" и офигеваю, на сколько уже попал:))))))))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А я вот сижу с кучкой зелёных,купленных по 67 в конце января для февральского отпуска "на всякий аварийный случай побольше" и офигеваю, на сколько уже попал:))))))))

ты же по 55р ходил покупал в Сбере

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
ты же по 55р ходил покупал в Сбере
это была небольшая часть кучки:)) мЕньшая... там и по 60-61 была часть.. Я так примерно оцениваю усреднённый курс покупки оставшейся кучки где то в 62-63:)))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
oleg_sar, и пусть себе лежат

Ну,Ваш пессимизм на эту тему мне известен:))) Где то в глубине головы и сам осознаю, что никаких реальных экономических оснований для нынешнего укрепления нет.
Но ежедневная тенденция роста курса рубля нарушает мои собственные пессимистические соображения:)))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну,Ваш пессимизм на эту тему мне известен:))) Где то в глубине головы и сам осознаю, что никаких реальных экономических основания для нынешнего укрепления нет.
Но ежедневная тенденция роста курса рубля нарушает мои собственные пессимистические соображения:)))

нефть пока вниз,уровень поддержки 55р,а там посмотрим

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
360
Баллы
83
и пусть себе лежат
Действительно - пусть лежат ))). На полочку их стопочкой. Типа, такой дизайн интерьера )) А чо? Зелененькие такие, не по-нашенски написано ))
Аналитеги местные еще советуют вкладываться в эти бумажечки? Ну-ну...
А мне тут чудо одно сожаление высказывало, что мне в жизни эти фантики ни разу нужны не были )))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83

Да ладно, Олег, с 1 тысячи долларов при понижении на 10 пунктов убыток всего 10 тысяч рублей. Ну пусть с 2 тыс - двадцать тысяч рублей, все равно - не разорение, ничего страшного.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
Действительно - пусть лежат ))). На полочку их стопочкой. Типа, такой дизайн интерьера )) А чо? Зелененькие такие, не по-нашенски написано ))
Аналитеги местные еще советуют вкладываться в эти бумажечки? Ну-ну...
А мне тут чудо одно сожаление высказывало, что мне в жизни эти фантики ни разу нужны не были )))

Не, ну можно ещё часть стены оклеить.. Тоже прикольно... Рублями, впрочем,как показывает история-тоже,как это было после павловской деноминации.
Одна беда, весь остальной мир признаёт только эти фантики и потому они периодически нужны.
Сожалеть вам не буду, но и гордиться в данной ситуации тоже особо нечем, ИМХО:))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Тин, а почему ты в магнит ходишь исключительно по средам, если для тебя 20 тыщ - вообще ничего страшного?

Если есть возможность купить то же самое, что я купил бы и во вторник, но к примеру на 500 рублей (суммарно) дешевле, то почему бы и нет?)))

А сегодняшние убытки от покупки валюты можно еще расценить как, примеру, расходы на какую-то страховку от повышения или что-то аналогичное (то есть, при повышении вы бы выиграли). Да и вообще, чисто в случае Олега, когда их надо тратить завтра - можно назвать какими-то убытками, а если как сбережения - то верно говорят, все равно вырастет.
Кто ж знал, что они в этом Йемене воевать начнут)) И с Хохляндией затишье довольно долго длится.

Да и вообще, не факт, что к моменту поездки оно опять не вырастет, так что не нужно реагировать, а принимать как должное) Помня еще раз о том, что в любом случае убытки не смертельные.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
Да ладно, Олег, с 1 тысячи долларов при понижении на 10 пунктов убыток всего 10 тысяч рублей. Ну пусть с 2 тыс - двадцать тысяч рублей, все равно - не разорение, ничего страшного.

Тин, вот не поверишь,за эту двадцатку с лишним жаба уже сьела.
Особенно в нынешней ситуации, когда ЗП в рублях упала на четверть и славабогу что пока вообще ещё есть, прогноз не особо...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Тин, вот не поверишь,за эту двадцатку жаба уже сьела.
Особенно в нынешней ситуации, когда ЗП в рублях упала на четверть и славабогу что пока вообще ещё есть.

Ну а если бы выросло на десять пунктов??))))) А не купил бы тогда.... Была бы точно такая же жаба ) Так что не расстраивайся, лотерея.
Или, повторю, лучше воспринимай как страховку от повышения.

И зато при понижении курсов на что-то другое (остальное) вокруг себя меньше истратишь. Здесь, в смысле, у нас.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Кто ж знал, что они в этом Йемене воевать начнут)) И с Хохляндией затишье довольно долго длится.
И снова бедному русскому народу не угодили. Вот как еще зарабатывать...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 087
Баллы
113
Ну а если бы выросло на десять пунктов??))))) А не купил бы тогда.... Была бы точно такая же жаба ) Так что не расстраивайся, лотерея.

Да выросло бы если-плевать, я не имею в принципе таланта на этом зарабатывать, всегда в минусах:)) Покупалось " для страховки" в полностью самостоятельную поездку, в азию, при вполне реальной на тот момент ситуации, что российский пластик, тем более мелкого банка,в любой момент могут перестать принимать даже в тех немногих местах, где его вообще там принимают:))
Теперь надо бы вернуть в рубли-а тут такая котовасия)))))) и чем дальше -тем грустнее))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Да выросло бы если-плевать, я не имею в принципе таланта на этом зарабатывать, всегда в минусах:)) Покупалось " для страховки" в полностью самостоятельную поездку, в азию, при вполне реальной на тот момент ситуации, что российский пластик, тем более мелкого банка,в любой момент могут перестать принимать даже в тех немногих местах, где его вообще там принимают:))
))

ну вот, сам признаешь про страховку))

Вот, к примеру, разве мы расстраиваемся, когда при страховании, к примеру, здоровья или квартиры, страховых случаев не происходит??)) Так же и здесь...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Йеменские хуситы могут атаковать Саудовскую Аравию, если авиаудары по территории страны продолжатся. О готовности в любой момент пойти на Саудовскую Аравию заявил один из лидеров повстанцев Дейфулла Шами.
"У нас есть сила для ответного удара, но решение будет принято, когда будут исчерпаны другие варианты, и они передумают, - заявил Шами. - А если продолжат убивать невинных йеменцев, мы предпочтем умереть на полях сражений, чем под бомбами".http://rg.ru/2015/04/07/iemen-site-anons.html
И ведь начнут.
По поводу иранской нефти... Запасы большие и, причем, доказанные. Но бюджет ирана очень сильно привязан к нефти. Даже в полной изоляции иран продавал нефть за копейки. В результате этого денег на разработку и бурение новых скважин у них нет. Плюс к этому кто и за чей счет будет строить транзит этой самой нефти. Тоже самое и с газом. Европа особо вкладываться не желает. Они в южный поток то особо вкладываться не хотели, а ветка из ирана куда длиннее.
Тут как то Эра 13 писал, что куда нам тягаться с европой когда там бюджет около 5 трл.евро, только вот он в нескольких странах дефицитный.

Верх Низ