Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 782
Баллы
113
с вами даже спорить не интересно
нет в рубле ничего,качает его на качелях,куда нефть туда и он
выросла нефть,все радостно завопили,рубль окреп
покатилась вниз нефть,туда же и рубль покатился
100% прогноза не даст никто,что будет с нефтью и когда,когда разгорится очередная война или Иран зальет рынок ей пр падении спроса на нее же
не интересно читать прогнозы не специалистов

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Объясни рост индекса РТС до 950 пунктов на сегодня? Я может тебя удивлю, но Иран и сегодня продает нефть.

Сколько сейчас Иран продает нефти,читал?
а на сколько он упал и с какой отметки погляди,заодно и его телодвижения хотя бы 3 месяца

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 743
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 743
Баллы
113
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Американский миллиардер Джим Роджерс не советует инвестировать в доллар, у него другие предложения для частных инвесторов, которые гуру представил на конференции "Инвестиционные перспективы России".Многие люди пытаются конвертировать свою валюту в доллары, потому что они считают его надежной инвестицией, но это не так, уверен американский миллиардер Джим Роджерс.
"У нас будет очень много проблем с валютой, и ближайшие два-три года многие люди пострадают. Я точно знаю, что не хочу инвестировать в доллар", — заявил он. По расчетам Роджерса, рост доллара на мировом рынке в последнее время, скорее всего, будет скорректирован.
Что касается перспектив нефтяного рынка, то, по мнению американского миллиардера, сейчас цены на нефть находятся на самом низком уровне и у них есть потенциал роста. "Я надеюсь, что цены достигли своего минимального уровня и способны перейти к росту", — подчеркнул он.
[h=3]Перспективы российского фондового рынка[/h]Сейчас российский фондовый рынок находится на спаде, и это хорошая новость, потому есть хорошие возможности для роста, считает Роджерс.
"Россия для меня является привлекательным фондовым рынком… У России нет такого большого внешнего долга, как у США, и у России конвертируемая валюта", — указал Роджерс.
Он сообщил, что сам владеет акциями "ФосАгро", "Аэрофлота" и Московской биржи. Привлекательными он Роджерс считает и российские государственные облигации.
[h=3]Интересные идеи[/h]Одним из перспективных секторов для инвестиций на глобальном уровне Роджерс назвал считает сельское хозяйство, стоимость продукции которого должна вырасти, правда, не уточнил, когда. "Я настроен на развитие сельского хозяйства, считаю, что за ним будущее", — заявил Роджерс.

Сам он принял решение инвестировать в те сектора китайской экономики, которые официально объявлены как приоритетные. Так, Китай намерен инвестировать в развитие железнодорожной сети, не удовлетворяющей потребностям страны. Еще одна сфера для инвестиций в Китай — борьба с загрязнением воздуха, особенно в больших городах.
"Сейчас китайский рынок начинает восстанавливаться и уже растет", — констатировал Роджерс.
Он считает перспективными и японские акции, например, бумаги телекоммуникационных компаний.
Джим Роджерс приобрел широкую известность, когда вместе с Джорджем Соросом вошел в число соучредителей Quantum Fund.
http://ria.ru/economy/20150406/1056969643.html#ixzz3WY1PMDfR
.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
отлично,но есть и другой текст;) тут про евро

Известный американский инвестор Джим Роджерс считает, что перспективы единой европейской валюты в настоящее время очень туманны.
"Я в настоящее время не держу евро, так как считаю, что в том виде, в котором европейская валюта сейчас представлена, она просуществует недолго. Полагаю, что Евросоюз ждут проблемы", - сказал Д.Роджерс в рамках встречи с клиентами финансовой группы (ФГ) "БКС".
Одна из основных стратегий Д.Роджерса заключается в том, чтобы инвестировать в те рынки, которые недооценены и находятся на спаде. Одним из таких рынков, является российский фондовый рынок, который, по мнению эксперта, из-за значительного снижения и хороших перспектив очень привлекателен. При этом Д.Роджерс отметил, что доля акций РФ в его инвестиционном портфеле достаточно большая, более того, он намерен ее увеличивать.
Между тем акции украинских компаний эксперт рекомендует избегать, несмотря на то, что украинский фондовый рынок тоже дешев в настоящее время.
"Я люблю покупать "депрессивные" истории, но Украину я бы избегал, так как ее перспективы очень туманны. Она очень плохо управляется и испытывает очень сильное внешнее давление. Я не готов пока инвестировать в Украину", - сказал инвестор.
Цены на нефть в настоящее время, по мнению инвестора, находятся на "дне". По его оценкам, нефтяные котировки вернутся к уровню $100 за баррель, но, скорее всего, в текущем году этого не произойдет. Влияние на нефтяной рынок, которое окажет снятие санкций с Ирана, как полагает Д.Роджерс, будет небольшим, так как, скорее всего, часть иранской нефти все же нелегально поступала на рынок.
В целом же Д.Роджерс считает, что текущий век станет веком Китая, который отберет первенство у США. Среди наиболее интересных и перспективных направлений эксперт выделяет сельское хозяйство, инвестиции в которое, по его оценкам, в будущем принесут хорошие дивиденды.

http://www.finmarket.ru/database/news/3985921

и еще текст

Что касается евро или долларов, то "это уже точно не safe haven". "Я точно знаю, что не хочу инвестировать в доллар... Если у вас есть рубли, я готов обменять их вам на доллары", - подчеркнул инвестор. Но доллар, по его мнению, лучше евро, у которого долгосрочные перспективы туманны.

"Как я говорил, я 46 лет не верил в Россию, и если Россия вдруг вернется к своим практикам 60-70-х годов, мне придется прекратить инвестировать в Россию. Пока я не вижу ничего, что может повлиять на мои инвестиции", - заявил он "Рейтер".

"Если Россия сделает какую-то глупость, вступит в войну, например, с Францией или с Германией, конечно, я выведу деньги из России", - резюмировал успешный американский инвестор.

http://www.vestifinance.ru/articles/55629

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 215
Баллы
113
Мне вот это вспомнилось...

Я не Илья. И не Альфа банк, но биржевой курс 55.41р за доллар.

Сегодня звонил уже в агророс, так как у них самый низкий курс по городу. Продажа 56,03. Не продали мне зелёных денег в нём, не было. Так что увы облом пока.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 743
Баллы
113
Сегодня звонил уже в агророс, так как у них самый низкий курс по городу. Продажа 56,03. Не продали мне зелёных денег в нём, не было. Так что увы облом пока.
Ну ты не останавливайся. Все что не делается, все к лучшему. Глядишь, через пару дней по 54 возьмешь.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 215
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Знаю что упал ниже 1000 пунктов в начале ноября.
Посмотрел динамику РТС, что-то не особо оптимистична, несмотря на ваши восторги

Вложения

• ртс.jpg
    ртс.jpg
    51,1 КБ · Просмотры: 53
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Три года назад он был 1750.
Вывод то какой вы из всего этого делаете, чему радуетесь?

А 30 лет назад бакс стоил меньше рубля.
З.Ы. Чему нужно радоваться по твоему?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 743
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
З.Ы. Чему нужно радоваться по твоему?
Вот и я не пойму, чему Малер радуется, и какая связб этого, и цифр о величине РТС.

А 30 лет назад бакс стоил меньше рубля.
30 лет назад за бакс на руках сажали.
Ты этого сейчас хочешь, судя по всему?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 743
Баллы
113
Вот и я не пойму, чему Малер радуется, и какая связб этого, и цифр о величине РТС.
Расчёт Индекса РТС производится на основе 50 ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов, виды экономической деятельности которых относятся к основным секторам экономики, представленным в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Перечень эмитентов и их вес в индексе пересматривается раз в квартал.
.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 743
Баллы
113
30 лет назад за бакс на руках сажали.
Ты этого сейчас хочешь, судя по всему?
Да. И чтобы обменять их можно было для обычных граждан только в зоне "дьюти фри".

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Расчёт Индекса РТС производится на основе 50 ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов, виды экономической деятельности которых относятся к основным секторам экономики, представленным в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Перечень эмитентов и их вес в индексе пересматривается раз в квартал.
И?
Индекс РТС сейчас почти в три раза ниже, чем три года назад, в чем радость то?
Или как в анекдоте? Сначала нужно сделать совсем плохо, а потом будут радовать и тому что было?

Да. И чтобы обменять их можно было для обычных граждан только в зоне "дьюти фри".
Обычные граждане, в большинстве своем, их тогда и в глаза не видели.

Верх Низ