Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На ЖЖ тоже есть подобные персонажи.
Регулярно выдают прогноз на ближайшие пару дней: снимите всю наличность, едой затарьтесь по максимум, одежду, детей в руки и бегом из города. Город это ловушка. Завтра коллапс, связь отключат, электричество отключат, паника, грабежи и т.п.

это движение называется - выживальщики, причём наиболее оно распространенно в США.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 752
Баллы
113
В 2016 году нужно ещё будет примерно 160 миллиардов долларов заплатить. Всего компании и банки задолжали около 700 миллиардов долларов. Рефинансировать долги не получится. Россию отрезали от внешних финансовых рынков. И санкции никто отменять не собирается. Государство по-сути уже банкрот! Так как долги крупных нефтяных и газовых компаний придется отдавать именно государству. Сами компании не смогут погасить свои внешние долги.

Вопрос один. Когда именно ждать дефолта в России? 2015? 2016? Как ожидается цена на нефть этим летом будет в пределах 60-75 долларов за барель. Потом(2015-2016) будет резкое снижение цены на нефть до 20-30 долларов за барель и через 2-4 месяца дефолт в России! Мне тоже не нравится этот сценарий, но другого выбора нет!
Ты главное кулачки держи чтоб на всеобщем собрании в КНР не решили уранить стоимость юаня, иначе "жопа вам Иванушка". А вам - это ЕЦБ, ФРС и ЦБ Японии.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
евро к баксу 1,10

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

#путинслил а некоторые не верили что 1 к 1 будет бакс с евро. Ща Китайцы ещё щёлкнут по западным валютам. Для США самое время ужесточать санкции - РФ переключится на продажу нефти за рубли, наполненность доллара стремительно начнёт уменьшаться. Чего собственно говоря США и добиваются.

"О новый чудным мир" - но наши либералы всё равно будут думать что это Светлейший всё уделал!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 752
Баллы
113
#путинслил а некоторые не верили что 1 к 1 будет бакс с евро. Ща Китайцы ещё щёлкнут по западным валютам. Для США самое время ужесточать санкции - РФ переключится на продажу нефти за рубли, наполненность доллара стремительно начнёт уменьшаться. Чего собственно говоря США и добиваются.

"О новый чудным мир" - но наши либералы всё равно будут думать что это Светлейший всё уделал!
Чем дешевле бакс, тем проще погасить громадный долг США. Только не в этом вся фишка.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Чем дешевле бакс, тем проще погасить громадный долг США. Только не в этом вся фишка.

я склоняюсь к мнению что кризис неизбежен, соответственно надо на него и ставить и действовать исходя из этих данных, чем и занимаются в США корпорации.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 088
Баллы
113
я склоняюсь к мнению что кризис неизбежен, соответственно надо на него и ставить и действовать исходя из этих данных.

И кудыть бежать саратовским крестьянам?;-)))))))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

давно пишу что Саратов из кризиса развала СССР никогда и не выбирался, так что нам не привыкать. Я бы молился что бы к нам не приехали демократизировать город. Но боюсь мещанское сознание победит, и придётся эвакуироваться.

гречка! она по любому будет дорогая!
ибо золото на хлеб не намажешь...а вот гречку с маслом-запросто!

в 90-е годы заметил что в Саратове дешевле продукты питания, удалённость крупных городов и развитое сх производство вокруг города, а так же широкая торговая сеть в городе делает своё дело. В Саратове будет в любом случаи с продуктами лучше чем в соседних областных центрах. К тому же саратовский агрессивный менталитет так же делает своё дело и позволяет оттягивать на себя ресурсы с окружающих земель.
А про вложения в сх здесь на АС многие шутят и не понимают насколько это практично и долговечно. Креаклам охото быстро срубить бабло и свалить. Посмотрим кто выиграет айфон или пшеница с гречкой.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Лично моё мнение, идеальный вариант это домик в деревне, в отличие от города там можно будет пережить любой кипиш, что бы не случилось.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Лично моё мнение, идеальный вариант это домик в деревне, в отличие от города там можно будет пережить любой кипиш, что бы не случилось.

ты забыл написать что домик должен быть в далеке от города, где нибудь в районе Хвалынска.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
ты забыл написать что домик должен быть в далеке от города, где нибудь в районе Хвалынска.
на форумах выживальщиков пишут, что пригород самое выгодное место

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
про "выживальщиков" , я читаю ЖЖ http://mikul-a.livejournal.com/ после чего интересно посмотреть на всех тех кто хаит беженцев.

Наконец в наш многострадальный верхний Камброд пришла вода. Дали вчера. Правда, только на несколько часов, но и то, как хорошо. А до этого вся жизнь крутилась вокруг воды, вернее, вокруг ее доставки. Проснулся, умылся - за водой. Покушал, - за водой. Посидел за компьютером час, опять за водой. Как водовозная лошадь. Кожа на пальцах изнутри в мозолях как на пятках. Как я теперь понимаю наших предков, которые жилье выбирали возле рек. Хоть возле маленьких. Стирка и баня. Очень много уходит воды. Дома, на чердаке, лежит коромысло. Еще прадедовское, с Веселой Горы. Лежит как память. Отполировано до блеска. Не одно поколение носило на нем воду. Хочется проехать в Веселую Гору. Хоть в пол глазка посмотреть, как там. Как живут и сколько людей там осталось. Но пока туда не пускают.

Цены растут по часам. Ажиотажа особого нет. У людей особо денег нет. Но все равно запасаются крупами, сахаром, растительным маслом. Все друзья, с которыми разговаривал, возмущены ценами на ... бананы. Семьдесят пять гривен за килограмм. Казалось бы ну какого хрена? Нашли товар первой необходимости. Ан нет. Наверное у всех бананы ассоциируются с "достижениями" перестройки. Они тогда появились в огромных колличествах. Такая себе ассоциитивная память.

Помирают мужики. Похоронили двух соседей. Чуть старше меня, но еще нет шестидесяти. У обоих - сердце. У самого мотор начал пошаливать Дожился, хожу с валидолом в кармане. Сейчас тихо. Не стреляют. Ну и слава богу! Как долго такое продержится, не знает никто. Как то непривычна такая тишина. Тревожно что то.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
http://mikul-a.livejournal.com/106785.html

Оказалось, что мой модем ни причем. Это Укртелеком тупо, без предупреждения, отключил всех. Включая стационарные телефоны. Два дня не было мобильной связи. Сейчас потихоньку налаживается.
С деньгами мы худо - бедно наладили, так что спасибо всем, кто подерживает меня в этом вопросе. Я и дочь работаем и кое что получаем. Есть люди, живущие гораздо хуже чем мы.
У меня хороший земельный участок возле дома. Ягодами мы обеспечены. В очень приличных обьемах. Малина, крыжовник, клубника, ежевика. И есть плодовые деревья которым уже много лет. Третий год дает урожай зимняя груша. Французский сорт Пас Кроссан. Изумительная. В прошлом году один плод был восемьсот грамм. Остальные то же очень крупные, но поменьше. С дерева осенью снимаем их дубовыми. Через пару недель очень нежная мякоть, тающая во рту. Сажаем овощи каждый год. Но в прошлом году не было все лето воды. Все овощи высохли. И сейчас воды нет. Если ее не будет и этим летом, то сажать овощи смысла нет. Ягоды успевают созревать засчет весенней влаги. И у меня еще много столового винограда. Он есть всегда, не зависимости от полива. В этом плане нам полегче, чем остальным, у кого такого нет.
В городе тихо. Только в районе Счастья и Веселой горы звуки разрывов не прекращаются. Пореже, чем раньше, но каждый день. Сегодня даже градовские разрывы слышал. Стреляют с украинской стороны.
Про Дебальцево. Сердце кровью обливается. Я хорошо знаю те места. Когда едешь по троассе, в сторону Артемовска, слева, в десяти километрах от Дебальцево, есть криница. Там очень хорошая вода. Мы там иногда ее набирали. Есть у меня кой какие мысли по поводу Дебальцево, вернее по поводу той местности. Но сейчас не хочется ничего писать .Попозже наверное напишу.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Пока какие-нибудь "зелёные" во двор не заедут...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
Пока какие-нибудь "зелёные" во двор не заедут...
вот-вот, ибо "белы пришли - грабят, красные пришли - грабя, куда податься бедному крестьянину" (с) к\ф Чапаев
так вроде?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
ну что аналитики рубль укрепляется?!
евро и доллар падает!!!

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я только не понял какая наша реакция будет на заморозку активов двух наших банков в США

Верх Низ