Ну, что, докатились?

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Зачем путать художественные фильмы и документальные? В худ.фильмах это называется - прототип, но не всегда он есть и не всегда нужен для художественного образа. Например, тот же популяризированный Чапаев имел реальный прототип и у Мересьева (в жизни Маресьев) он был, но опять же, отсутствие прототипа не повод к обвинению в "фейковости".

А для кого? Пацаны поколения пепси и смартфонов не поймут, а вот "про тигра" до них доходит, через спинной мозг. Основная мысль в шахназаровском фильме - никогда не надо недооценивать противника, даже бегущего и почти побежденного.

А кто были эти тысячи людей? Это сейчас хорошо рассуждать. Например, уголовники тоже воевали и многие из них очень даже героически. Позже, после войны в блатной среде им присвоили погоняло "автоматчики". Как ты их будешь популяризировать?
их уже штрафбатом популяризовали

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
не понятно зачем искать следы фашистской собаки которая сгинула приперевшись убивать твоих и моих дедов и бабушек, ну сгинула, туда ей и дорога! собаке собачья смерть. хотя неее, если ее твой дед завалил, то надо ему его фотографию подарить, пусть смотрит и вспоминает.
ооооо, мысль пришла - фотку бессмертного полка надо ему в хорошем качестве распечатать и пусть дома у него висит.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Всё намного сложнее чем вы думаете. Речь о том, что любая война никому не нужна и со всех сторон были невиновные люди. Нужно на корню пресекать разжигание ненависти друг к другу.
ну фашистам то она после 42 как то перестала нравится, а после 43 еще больше, в 44 да ну ее наверное, а вот в 45 да, да зачем она нужна была. как то так.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Зачем путать художественные фильмы и документальные?
мы говорим про то, что воспитывать патриотизм на фейках и фантазиях вряд ли получится...
отсутствие прототипа не повод к обвинению в "фейковости".
фильм о вымышленном подвиге ...именно вымышленном не несёт в себе никакого патриотического воспитания...Хороший же фильм о великом человеке, коих в годы ВОВ было огромное количество, заставляет думать...
А для кого? Пацаны поколения пепси и смартфонов не поймут, а вот "про тигра" до них доходит, через спинной мозг.
а с чего ты решил, что до них не дойдёт? на основании чего такое заявление?
Основная мысль в шахназаровском фильме - никогда не надо недооценивать противника, даже бегущего и почти побежденного.
не хочу обсуждать что пытался донести этим фильмом Шахназаров, но вот для меня после тигра он попросту перестал существовать как режиссёр, снявший несколько великолепнейших фильмов! что несомненно жаль...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
а с чего ты решил, что до них не дойдёт? на основании чего такое заявление?
На основании отсутствия у них основания.

Ты в курсе, что сейчас большая часть мальчиков воспитывается разведенками или решившими "родить для себя"? что в школах нет больше уроков НВП, нет нормальных уроков труда и даже физруков? Подавляющая часть "педагогов" в школах - бабы-хабалки, а в стране культ потре****ства. На какой базис ты собрался вешать свои "настоящие" фильмы?

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
тысячи людей в этой войне были обделены заслугами и орденами, и про их подвиги никто ничего не знает! зато мы прыгаем вокруг фейкового подвига, которого не было! И доказано было, что этот подвиг-выдумка журналистов сразу после войны! мы снимаем дебильные полуфантастические небылицы типа "белый тигр" и "мы из будущего". И при этом бьём себя в грудь, какие мы пипец патриотичные! А могилы сотен героев, спасших Родину, находятся в запустении!
АКИША!!!! вы в своем уме??
сказания, легенды, былины, воспевания героев и их подвигов. время уходит. "завтра" никто так дословно не будет изучать эту войну как мы в школе, у нас уходила целая четверть. будут так, мельком, наскоком. а что останется? что вы оставите?
отлично, молодцы, взяли и развеяли. браво!! а то что в этом подвиге заключен подвиг всего народа. зачем зачем мне фамилии?? я знаю что это подвиг всего народа!! каждого в отдельности. нужны не только факты, а еще и истории красивые, сильные, которые воодушевят, подтолкнут открыть книги, почитать а как же это было.
эти истории, как вы называете сейчас фальшивкой, помогли выжить и продолжать жить после войны, на них выросли наши родители, и кстати неплохое поколение. эти люди с руин подняли страну РУКАМИ, головой. мы первые запустили спутник уже в пятидесятых!!
а что сделали Вы, Акиша?
сказали что это все вранье? )))))
И с нашего попустительного молчания наши дети смотрят эту гадость! Но нам нравится , заламывая руки, театрально выжимать из себя трёхкопеечный патриотизм, который, по сути, ничего и не стоит!
так вы включите нормальный фильм. в чем проблема? или кто-то должен это делать за вас??
вот один из любимых
ну а в третьих, мы неприемлем чужую мысль, которая идёт вразрез с нашей!
да, это как раз про вас.
! ибо патриотом ребёнка на фейковом героизме не вырастишь...как ни пытайтесь....
ах Акиша Акиша ))) много писала и все стерла )))
я вас слышу

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Жесть, гостит брат и что он мне сказал про великую отечественную у меня вызвало культурный шок- 97 год рождения. Мы были последним поколением, которое воспитывали на стыке ссср и РФ. И ненависть не генетическая, а результат такой же пропаганды.
когда у нас были бабушки, дедушки свидетели этой войны, могли рассказать каждый свою историю... у них всего этого нет. А надо ли? Может быть воспитывать у детей уважение к человеческой жизни? К Миру на земле, а не в ненависти и героизме, да ещё псевдопатриотизме.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
-=V=-, у тебя в каждой теме разведёнки во всем виноваты.
а они разведёнки не потому ли, что кто-то не умеет нести ответственность за свою
жизнь, чего уже говорить о детях?
А сколько сейчас других? Отцов с большой буквы, которые воспитывают своих детей, принимают участие в их жизни не только виртуально и номенально. Кто мешает то мужчинам пойти учить? Или хотя бы воспитать собственное потомство... ах да, разведёнки всему виной.

кстати что-то мне подсказывает, что после войны неполных семей было намного больше, чем сейчас. И также бабы пахали в колхозах, на заводах, а потом дома тянули детей. Ничего нормально выросли- поколение наших родителей.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
АКИША!!!! вы в своем уме?
да не жалуюсь…
время уходит. "завтра" никто так дословно не будет изучать эту войну как мы в школе, у нас уходила целая четверть. будут так, мельком, наскоком. а что останется? что вы оставите?
так в том то всё и дело, что после нас останется белый тигр и мы из будущего….я же за то, что б фильмы снимали о реальных героях! Не Гарри Потера на войне, а именно реальных! Которыми нужно гордиться! А про них попросту забыли! Где нибудь в школах сейчас говорят о том, что у нас 154 Дважды Героев Советского Союза? Про белый тигр знают точно больше…
зачем зачем мне фамилии??
да на самом деле, зачем фамилии, зачем знать про подвиги реального героя, когда можно весело провести время за фейковым фильмом про войнушку…
отлично, молодцы, взяли и развеяли. браво!!
это сделал не я, это сделала главная военная прокуратура в 1948 году

нужны не только факты, а еще и истории красивые, сильные, которые воодушевят, подтолкнут открыть книги, почитать а как же это было.
эти истории, как вы называете сейчас фальшивкой, помогли выжить и продолжать жить после войны, на них выросли наши родители
не молите чепуху…. На вранье можно воспитать лишь враньё. Другое дело, что раньше не принято было об этом говорить, и эти темы замалчивали. Но сейчас это сделать сложно…многое в открытом доступе. Но если мы хотим растить болтунов, то, конечно…»мы из будущего» самое то….
эти люди с руин подняли страну РУКАМИ, головой. мы первые запустили спутник уже в пятидесятых!!
а что сделали Вы, Акиша?
а, простите, это вы спутники запускали и из руин страну поднимали? Ну, что б спрашивать с меня? К чему этот вопрос я не совсем пойму?
сказали что это все вранье? )))))
ну поскольку с реальной историей у вас нелады, то пожалуйста, раз не верите! Можете почитать на досуге:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Справка-доклад_«О_28_панфиловцах»
так вы включите нормальный фильм. в чем проблема? или кто-то должен это делать за вас??
я просил у вас совета? ясмотрю нормальные фильмы...правда редко...
вот один из любимых
отличный фильм! Один из лучших про войну!
да, это как раз про вас.
но, тем не менее, это Вы записали меня во враги народа))))
ах Акиша Акиша ))) много писала и все стерла )))
я вас слышу
резюмируем: фейковые фильмы про вымышленные подвиги вымышленных героев больше воспитывают патриотизм и любовь к Родине, нежели фильмы про правдивые подвиги великих людей!
Ps^ правда всегда одна….

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Правда одна?

Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?- Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.- Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.- Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.- М-м-м... это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.- Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.- Ну, нет! Слон похож на копье! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.- Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.Шестой мудрец в руках держал хобот слона.- Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.- Нет, на веревку!- Нет, змею!- Стену!- Вы ошибаетесь!- Я прав!Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе.В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие.Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты в курсе, что сейчас большая часть мальчиков воспитывается разведенками или решившими "родить для себя"?
тебя жена что ль бросила, что про разведёнок так часто талдычишь?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
akisha, я про то, что она с разных сторон разная. В безграничном потоке информации нам сейчас (да и тогда) доступны лишь точки зрения. И чем больше проходит времени, тем меньше шансов у следующих поколений узнать "правду". А вот потоки ненависти в нашем обществе зашкаливают, и это уже наша проблема и наша правда(

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Акиша, спать.

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
тебя жена что ль бросила, что про разведёнок так часто талдычишь?
Слишком часто сталкиваюсь с их "продукцией". Тебе тоже предстоит, только опосредованно.
резюмируем: фейковые фильмы про вымышленные подвиги вымышленных героев
Тебе в детстве сказки совсем не читали?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha, я про то, что она с разных сторон разная.
позволю себе с вами не согласиться. Поскольку весьма просто правду подменить понятием точка зрения. Вот точек зрения или мнений или взшлядов может быть несколько...а слон так и останется слоном...
А вот потоки ненависти в нашем обществе зашкаливают, и это уже наша проблема и наша правда(
не могу не согласиться...

Верх Низ