Ну, что, докатились?

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Куча вооруженных людей пыталась пробиться за фронт к своим. И это не партизаны, а бойцы Советской Армии, бывало они натыкались на людей оставленных для организации партизанского движения и те им объясняли что есть приказ воевать в тылу немцев, а не пробиваться к своим. Они и оставались бойцами Советской Армии.
"Именно" потому что немцы ждут знают про ответственность своего мирного населения за войну без формы. Тут именно военная форма главное а не война в тылу.

Слишком обобщённо. Были, например, еврейские партизанские(?) отряды, а точнее сказать - вооружённые семьи, которые никуда не пробивались. Да и глупо было пробовать "пробиваться" несколько сотен км по немецким тылам с детьми да стариками. Сидели в лесу по возможности тихо, да вытаскивали из гетто своих соплеменников.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксюша такая Ксюша)))

Мой сын не достиг еще призывного возраста, но я имею право на свое мнение относительно военной службы. Может так произойти, что он сам захочет туда пойти. За 16 лет мир может еще трижды изменится - но у людей должна быть альтернатива ИМХО.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
МИР, даже царь считает, что армия должна быть полностью контрактной

https://rg.ru/2012/01/27/armiya-anons.html

Я не хочу чтобы мой сын служил, не хочу нарушать закон, давать взятки подделывать документы и тд. Пусть бы этот сбор пошел не военкому в карман, а на содержание контрактной армии, из людей которые хотят и могут служить. Было бы справедливо для ребят, которые не хотят и не могут.
Никакого толку от вчерашних школьников в армии сейчас нет, что-то типа летнего лагеря на год.

А есть люди, которые хотят сделать карьеру в этой сфере. И пусть делают - каждый должен заниматься своим делом. Если необходимо всеобщая мобилизация, пусть в школе обучают либо в вузе. ОБЖ же есть у всех. За год полноценного солдата не выйдет из школьника, а вот пушечное мясо нормально сойдет. Сейчас в армии нужны квалифицированные люди, умеющие обращаться с военной техникой и тд. Один квалифицированный стоит 10 000 срочников, кому оно это надо?

Хотят служить. Это означает быть готовым в любой момент погибнуть.
"Пушечное мясо" в любой мало-мальски затяжной войне нужно. Контрактник как правильно заметили стоит дорого. Поэтому сейчас и слышим от бойцов из Сирии, что их тупо кидают как пехоту туда где мастерство мало что значит.
Насчет за год нельзя сделать ошибаетесь. Все зависит от того будут ли обучать. В Армии умеют мотивировать.
Что толку от нынешнего патриотизма? Решать кто в Армии нужен должна по идее только сама Армия. А не сам призывник и не его родители. Армии нужнее как раз после ВУЗа в солдаты забирать.
Сейчас у нас ситуация как во всей Европе перед Второй Мировой. Они тоже Первую с Германией выиграли. Если китайцам взбрендит напасть, то остановятся они уже за Калининградом. И разница будет не в умении, а в мотивации. Китайцам все равно сколько своих и кого именно нужно убить, для того чтобы все остальные выполняли точно приказы.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Слишком обобщённо. Были, например, еврейские партизанские(?) отряды, а точнее сказать - вооружённые семьи, которые никуда не пробивались. Да и глупо было пробовать "пробиваться" несколько сотен км по немецким тылам с детьми да стариками. Сидели в лесу по возможности тихо, да вытаскивали из гетто своих соплеменников.

Единичные примеры. И только потому что это был единственный способ выжить для них

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Мой сын не достиг еще призывного возраста, но я имею право на свое мнение относительно военной службы. Может так произойти, что он сам захочет туда пойти. За 16 лет мир может еще трижды изменится - но у людей должна быть альтернатива ИМХО.
В Великую Отечественную альтернатива только расстрел как дезертира. У немцев так же. Должны бояться пули своих, а не врага.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
а вот не надо про всех. а вы умеете пришивать погоны на китель? )))
я знаю многих обеспеченных людей, кто отдавал своих сыновей служить. я хотела сына. чтоб он был летчиком. теперь мечтаю, чтобы одна из дочерей была пилотом в гражданской авиации.
Редкость такое. Обычно все делают чтобы не служили дети. Это сей час год стал и полегче служба. В моей среде тогда если не служил, значит не нормальный.
Погоны пришивать не когда сам служил научили. И стрелять тоже до армии в школе приходилось, была бы погода нормальная и патронов больше давали. Зато в Армии застал такой раритет как СКС, хотя строевые упражнения с ним это конечно... Со стороны интереснее смотреть, чем самому исполнять. С автоматом попроще, но и не так эффектно.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Единичные. В целом партизанское движение было организованно. Вот попадали в эти отряды и обычные жители.
Почитайте советскую литературу. В первые дни войны создавались истребительные батальоны. Которые уничтожали диверсантов, парашютистов и т.д. Костяк этих батальонов НКВД и милиция. При отступлении наших войск эти соединения оставлялись на оккупированной территории, или забрасывались туда, они и были основой всех партизанских отрядов.
Самодеятельности не было. Была четко организованная система.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Редкость такое. Обычно все делают чтобы не служили дети.
Подобные бабские распальцовки пока в горячие точки не посылают. И эти "обеспеченные люди" договариваются, чтобы дитё под присмотром служило, поблизости. Кого ты слушаешь? Бабо не знает, что несет.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
а нормально так говна на вентилятор подкинули

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции