Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня вот это больше настораживает - ребенок - как фактор. ну может да, чего то не догоняю тут.

ps посты Лены Капризной вообще не пугают, вижу как девочка "растет" в своих же глазах, опыт, материнство..все это в ее копилку...
приятно читать ее посты. от нее идет позитив.
А я пишу что она падает, а не растет и пишет чо то неприятное ?

Девченки, а что вы так любите искать что то между строк а ? ))) что написано - то и есть, не надо подтексты какие то придумывать, я лишь говорю что меня такая ситуация которую она описала пугает, и почему то именно вот как она описывает мне запоминается, вот от постов нунаха мне вообще не страшно :prankster: а от Капризниных - да )))

ничего там страшного не написано. у всех индивидуально все. многое зависит от самого человека и его окружения.
Ессно индивидуально все, я свои индивидумальные ощущения и описываю. не в общем же за всех вас говорю е мое )

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В моем случае, после того как все завершилось, была произнесена еще одна фраза.
"Я больше никогда в жизни не буду завязывать отношения с мужчиной, у которого есть дочь".
Ну и попутный горн ей в затылок и барабан на шею.
Завершилось и слава богу. Могу заверить, что любая другая женщина будет отличаться от этой, только тем скажет ли она те же мысли или они останутся в её голове.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А я пишу что она падает, а не растет и пишет чо то неприятное ?

Девченки, а что вы так любите искать что то между строк а ? ))) что написано - то и есть, не надо подтексты какие то придумывать, я лишь говорю что меня такая ситуация которую она описала пугает, и почему то именно вот как она описывает мне запоминается, вот от постов нунаха мне вообще не страшно а от Капризниных - да )))

оу, палехче)

все ок, я поняла.

зы. у всех разное мировосприятие.
да простит меня нунах, она вообще мне кажется расп@@@кой, в хорошем таком смысле этого слова.
Оля, нунах, без обид:tender:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Найдено в просторах интернета.
10 заповедей родителей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Януш Корчак
К данной теме особенно относится п. 9

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А вещи не мнущиеся - синтетика одна ) то что мнущееся глажу где то раз в две-три не дели, потому как просто редко ношу, ну вот даж вспомнить не могу что я гладила такого недавно, разве что летнее платье, да и то зря - так и не одевала.... ну как то так, хотя возможно с ребенком я совсем офигею от него и и это делать не смогу ой ладно кароче. завести его еще сначала надо, ребенка то )))))))))))

а рубашек/брюк у мужа нету? Или он сам гладит?
Продукты дома как появляются?
привлечения для помощи в быту родни в виде мам

Я ж писала - на первое время. 2 недели это было, пока было совсем непривычно/болезненно, потом сама начала справляться.
от нее идет позитив.

главное, чтоб весь не ушел :pooh_lol:
спасибо )
многое зависит от самого человека и его окружения.

+1 Я иногда сильная сильная прям, горы сверну, а иногда потерянная, вот в том случае, при всей подготовке оказалась потерянная, плюс опять ж физический фактор. И родне моей не сложно было, с удовольствием помогали, и заодно на внука глазели )
Щас уже я им вместе с Диманом помогаю чего умею/могу.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
+1 Я иногда сильная сильная прям, горы сверну, а иногда потерянная, вот в том случае, при всей подготовке оказалась потерянная, плюс опять ж физический фактор. И родне моей не сложно было, с удовольствием помогали, и заодно на внука глазели )
Щас уже я им вместе с Диманом помогаю чего умею/могу.
вот именно. а после родов вообще неизвестно, как себя чувствовать будешь.
сколько тебя читаю, потерянной или мямлей точно не была замечена:prankster2:

а если и сам, то что?
крутяк. повезло тогда. :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Такое маленькое слово, а столько смысла. Мне вот родителям до сих пор непривычно. что мы с братом с ними не живем. Оч радуются, когда я ночевать у них остаюсь, часто в гости ходят.

В тему детей, у меня у сестры 3 сына, от 3х разных мужей, с 3мя разными фамилиями, первые два, нынешнего мужа зовут дядя Леша, не папа. До сих пор удивляюсь. и как она имея 2ух детей умудрилась замуж еще выйти, причем муж на 6 лет младше её ) Всегда была уверена, что мужчины боятся девушек с детьми.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а если и сам, то что? А можно и не гладить,тоже ничего страшного. рубашки разными бывают )
То повезло, это точно )
А где такие рубашки, которые можно не гладить? Я отстала от жизни ) хочу

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
сколько тебя читаю, потерянной или мямлей точно не была замечена

Значит хорошо скрывалась ) гормоны у меня бушевали, щас оглядываясь назад, смотрю на себя, и понимаю, как это было, прям сама не своя была. Хорошо быстро отпустило.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
То повезло, это точно )
А где такие рубашки, которые можно не гладить? Я отстала от жизни ) хочу

Да. может погладить.

Рубашка из колинса и рубашка НМ не мнутся, если их повесить на плечики сразу, хз почему, может от ткани зависит или от модели ( рубашки не классика, типа под костюмы, более легкий вариант). Не скажу что прям смотрятся выглаженными, но мятыми точно не смотрятся. Раньше стирала такое на руках, а потом приноровилась на режиме их стирать щадящем и усе.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Рубашка из колинса и рубашка НМ не мнутся, если их повесить на плечики сразу, хз почему, может от ткани зависит или от модели ( рубашки не классика, типа под костюмы, более легкий вариант). Не скажу что прям смотрятся выглаженными, но мятыми точно не смотрятся. Раньше стирала такое на руках, а потом приноровилась на режиме их стирать щадящем и усе.

Ну нам на работу такое не пойдет. Надо брюки, рубашку, иногда галстук. И все глаженое должно быть.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну нам на работу такое не пойдет. Надо брюки, рубашку, иногда галстук. И все глаженое должно быть.

ну вот я сразу и написала что у нас не классика рубашки, а более упрощенный вариант. не строгий.

Кмк может и мужчина спокойно себе все нагладить, не хуже чем женщина, особенно, если у женщины руки растут из (_!_)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кмк может и мужчина спокойно себе все нагладить,
у нас папа сам себе брюки гладил/парил. да и так знаю многие семьи, где брюки мужчина сам себе гладит.но только брюки.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
имхо:
про женщин (и тещ) - от осинки не родятся апельсинки
не представляю как мужчина может любить чужого ребенка... в контексте, что живет с его мамой...

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да простит меня нунах, она вообще мне кажется расп@@@кой, в хорошем таком смысле этого слова.
мне это видимо близко ) потому и понятно

а рубашек/брюк у мужа нету? Или он сам гладит?
Продукты дома как появляются?
на первое время )) дык первое время оно ж для человека без детей кажется самым непонятным (ну мне так видеться) а тут еще мама б меня путала ))))

продукты муж приносит.

рубашки и брюки не приносит :smile2:

Верх Низ