Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вывод - лучше недолюбить, тк норму выдержать тяжело:derisive:
Любить - не любить....Не в этом дело. Ребёнок учится у своих родителей как поступать , как делать что-то, как мама с папой говорят и относятся к разным жизненным ситуациям. Воспитание самое действенное это личным примером.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Когда женщина, с которой я был в отношениях и с которой связывал будущее заявила: "Я хочу чтобы ты относился ко мне НЕ ХУЖЕ, чем к своей дочке", я был шокирован, - как можно это вообще на одни весы выкладывать, считал, что это просто небольшой приступ эгоизма.
видимо не просто так сказала, что-то было не так )) и что она такого ужасного заявила? она не просила Вас хуже относится к своему ребенку, не просила лучше относится чем к своему ребенку, фраза то безобидная, но почему то Вас она очень задела ))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я был шокирован,
А вот тут я удивлюсь, пожалуй. А вы в розовых очках живёте? Женщины очень своеобразные существа. Тут просто не надо от них ждать чего-то рационального и вменяемого. И всё будет хорошо.
фраза то безобидная,
Ты реально так считаешь?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
видимо не просто так сказала, что-то было не так )) и что она такого ужасного заявила? она не просила Вас хуже относится к своему ребенку, не просила лучше относится чем к своему ребенку, фраза то безобидная, но почему то Вас она очень задела ))
потому что изначально отношение как к конкуренту.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если б не было, то присутствие мамы не напрягало бы:

Мы даже иногда на дачу приезжаем с друзьями, которые тоже не понимают, как там можно находиться и отдыхать, когда там родители))) То ли я уже вышла из
того возраста, когда родители напрягают, то ли этого и не было.

Это не каждый день)))
Я вот поняла о чем Лена писала, когда говорила, что и убирались, и гладили, и готовили. И наверняка не 2 мамы одновременно))) Помощь и заключается в том, чтоб помогать, когда необходимо,а не обременять своим присутствием.

как раз на даче меня меня тоже ничего не напрягает ))

з.ы. родители разные у всех, я просто до сих пор не очень понимаю ЧЕМ конкретно мне в быту мама помочь смогла бы... и дело тут не в отношениях... а про ребенка и говорить нечего, говорю же - давно она меня родила )
да и еще раз говорю - от человека зависит, мама человек очень суетливый, много, очень много лишних движений и слов, я давно от этого отвыкла, а не понимала я этой суеты еще в школе, при всех наших отличных взаимоотношениях я от этого банально устаю, потому и не понимаю как она мне сможет помочь появись у меня ребенок

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
да
эта фраза никак не ущемляет права ребенка ) она просит лишь улучшить отношение к самой женщине ))
Угу. Вот оно , подтверждение моих слов, о женской сущности и абсолютно другом мышлении, чем у мужчины.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я вот даже не знаю чего перемывать то надо )))) просто физически я пока не очень представляю какую именно функцию будет мама выполнять, помощь в уборке? Но это ведь не кажд день и тем более не по целому дню (пол дня) ? А если как ты говоришь их аж две была, ну мне просто интересно, ребенок, его мама, еще две мамы, еще и муж с работы придет вечером, чего все делают то ? )))

Одна еду приносила, чтоб не готовить, другая гладила детские вещи, которые оч быстро пачкались + обычные вещи, которые никто не отменял.
Муж у меня привлечен к хоз-ву был по-минимуму, ибо работа. И мамы не жили, а приходящие были по 2-4 часа в день, когда время было.
Я перед родами думала: "Покормлю, поставлю его в коляске на улицу, пока спит все переделаю". Фиг там. он спал плохо, неделю висел на руках у груди, сидеть мне нельзя было месяц, только стоять или лежать. Какой там готовить, я есть нормально не могла. а уж про полы/глажку и речи не было. Так что я очень рада была такой помощи.

Имхо надо вынести отдельную тему "Помощь родителям и родителей", что-то типа этого. А то далеко ушли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я перед родами думала: "Покормлю, поставлю его в коляске на улицу, пока спит все переделаю".
а у меня первые 2 мес со старшим запомнились как сидение перед компом))) тк он спал на мне с грудью в зубах и периодически я его перекладывала для домашних дел (высказываю просто еще один опыт для неопытных, чтоб знали и что по другому бывает и что это не только сказки). ИМХО самое лучшее время, тк ребенок один:pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ребёнок учится у своих родителей как поступать , как делать что-то, как мама с папой говорят и относятся к разным жизненным ситуациям. Воспитание самое действенное это личным примером.
Где-то была фраза, типа "Не пытайтесь воспитывать детей, все равно они будут похожими на вас, воспитывайте себя"
Согласна с этим мнением.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Где-то была фраза, типа "Не пытайтесь воспитывать детей, все равно они будут похожими на вас, воспитывайте себя"
Согласна с этим мнением.
только оно не всегда близко к реальности

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а у меня первые 2 мес со старшим запомнились как сидение перед компом))) тк он спал на мне с грудью в зубах и периодически я его перекладывала для домашних дел (высказываю просто еще один опыт для неопытных, чтоб знали и что по другому бывает и что это не только сказки). ИМХО самое лучшее время, тк ребенок один

Хорошо, что так было. Надеюсь со вторым у меня так ж будет, в плане его(её) сна и скандальности.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
только оно не всегда близко к реальности
Не всегда, в общей массе часто. Так же есть старая версия "Яблочко от яблони", все равно ребенок, подсознательно копирует образ поведения.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не всегда, в общей массе часто. Так же есть старая версия "Яблочко от яблони", все равно ребенок, подсознательно копирует образ поведения.
а с вредными привычками как

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
со вторым сложнее, тк старший уже есть со своими плюшками

Если он, второй, будет спать один, или хотя б вообще спать, то с ним будет легче, чем если он, при том что он второй, будет такой ж как и первый. То что 2 больше 1-го это и ежу понятно, что забот будет больше. Но и опыт какой-то уже есть.

Вредные привычки тож часто передаются и не передаются, если их нет, в моем окружении так.
Я вот щас в сб вижу оч много черт, как плохие, так и хороших от родителей, и иногда ловлю себя на том, что делаю что-то как мама. Муж - так ж. Я даже считаю, что дети, у которых в семье был развод - сами к этому относятся проще, и чаще разводятся.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если он, второй, будет спать один, или хотя б вообще спать, то с ним будет легче, чем если он, при том что он второй, будет такой ж как и первый. То что 2 больше 1-го это и ежу понятно, что забот будет больше.

Лена, старшие умеют громко и не вовремя кричать над ухом спящего ребенка((( и ты кормишь, а старшему нужно поиграть, почитать, именно сейчас покушать/пописить и тд))) ну в общем тут уже вопрос не с младшему ребенку:pooh_lol:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Согласна с этим мнением.
не согласна. Очень часто дети полная противоположность родителей. Например очень тихие, скромные, спокойные родители и дети - "сорви голова", потому что все прощали, все позволяли, не ругали, и ребенок рос в атмосфере вседозволенности. Или очень активные родители, с активной жизненной позицией и совершенно мямли дети, потому что привыкли что за них все решают, их куда-то тащат, т.е. полное неумение принимать самостоятельные решения. Могу еще примеры написать )

Верх Низ