Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну т.е. рассждения уместны только по факту рождения ребенка чтоли?:pooh_lol:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я не буду ничего утверждать. (сам удивляюсь). Но проведу несколько похожую аналогию. Сколько не рассуждают мужчины о детях, но когда рождается их ребёнок, практически все (спустя несколько месяцев), говорят примерно следующее: "Я никогда не подумал-бы, что мой ребёнок это так классно и так здорово и так по другому чем я думал".

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
отсутствие алкоголя, никотина и позитивный настрой...
Хм, Кать, а сколько алкоголь должен отсутствовать? А то мне прошлой зимой полгода не помогло совсем. И, кстати, кто-то из трезвенников писАл в соответствующей теме, что через 2 месяца мыслить по-иному начинаешь... Не дождалась за 5 месяцев.
общежитию? Ну уж нет)) я не уживчивая на своей территории)
Нее, подаркам)))))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Честнее сначала попытаться родить. Вот тогда и будут честнее рассуждения..

те мои рассуждения нечестны, тк не была в ситуации? я точно знаю, что свои обязательства по отношению к своему ребенку не переложу на родственников. зачем? Зачем рожать, а потом перекладывать свои заботы на плечи тех, кто это уже прошел с тобой? Это нечестно и мне просто непонятно, почему я должна "воровать" их время. Просить помощи и пользоваться этой помощью постоянно- разные вещи. Пусть они будут свободны в своем времени, оно ведь так быстро идет ...
Ну и к тебе в старости, когда помощь понадобится, дети тож "в меру" приходить будут. Сиделку наймешь сама, пусть за тобой и ухаживает.:prankster: Если финансы позволят... А не позволят, с голоду помирать придется....

да не от этих забот зависит то как дети к тебе в старости относиться будут. Это вообще ни от чего не зависит, бывают такие, что лучше пусть сиделка или помощница помогают, чем детки родные ..

)))))))))))))) У меня с мамой условие, что либо она не отказывается от моей финансовой помощи за свою работу у меня дома, либо я верну тетеньку, которая была раньше и буду отдавать деньги чужой тетеньке..

Ну для меня вообще не нормально что мама убирается в квартире у дочери .. просто сама ситуация эта не укладывается в голове. Простите ....

а ты еще к этому не привыкла? :prankster2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
те мои рассуждения нечестны, тк не была в ситуации? я точно знаю, что свои обязательства по отношению к своему ребенку не переложу на родственников. зачем? Зачем рожать, а потом перекладывать свои заботы на плечи тех, кто это уже прошел с тобой? Это нечестно и мне просто непонятно, почему я должна "воровать" их время. Просить помощи и пользоваться этой помощью постоянно- разные вещи. Пусть они будут свободны в своем времени, оно ведь так быстро идет ...

да не от этих забот зависит то как дети к тебе в старости относиться будут. Это вообще ни от чего не зависит, бывают такие, что лучше пусть сиделка или помощница помогают, чем детки родные ..

Ну для меня вообще не нормально что мама убирается в квартире у дочери .. просто сама ситуация эта не укладывается в голове. Простите ....
Не перекладывай. Только сидеть рядом с ребенком вряд ли сможешь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. И если тебе сегодня помогут, а через неделю помощь понадобится, но время еще этого "непостоянно" не вышло, то откажешься? Или няньку наймешь?
А от чего зависит, как в старости к тебе дети будут относиться?
Прощаю.:lol:А когда чужая тетенька приходит убираться, тебя не смущает?:prankster: И в голове все укладывается? :prankster2:Еще раз повторю, что до выхода мамы на пенсию у меня была женщина, которая убиралась. После выхода на пенсию мама упрашивала меня разрешить ей помогать мне, потому что не знала, чем себя занять, а так хоть какое-то занятие обязательное будет. Согласилась я при условии, что мама не будет отказываться и от моей помощи тоже. Зато сейчас и мама довольна, что дома не сидит, и у меня порядок. И мы к дому не привязаны, чтоб впускать/выпускать уборщицу, поскольку у мамы ключи есть.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Потому что у меня бабушки сидят, но воспитывают и делают все как я скажу, иногда до смешного, спрашивают очевидные вещи можно/нельзя. Спрашивают во что одевать на улицу, когда гулять, можно ли в парк сходим или во дворе лучше и т.д. Взгляды свои может и есть, но до меня и моего ребенка не доходят. Хотя не ожидала, была увернна что будут конфликты на этой почве, ошиблась.
Это от воспитанности самих bаbушек зависит.
Реально- если хочешь помочь- спроси чем именно и каким оbразом.
Мне точно так же повезло. До сих пор bлагодарна своей bывшей свекрови.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не перекладывай. Только сидеть рядом с ребенком вряд ли сможешь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. И если тебе сегодня помогут, а через неделю помощь понадобится, но время еще этого "непостоянно" не вышло, то откажешься? Или няньку наймешь?
А от чего зависит, как в старости к тебе дети будут относиться?
Прощаю.:lol:А когда чужая тетенька приходит убираться, тебя не смущает?:prankster: И в голове все укладывается? :prankster2:Еще раз повторю, что до выхода мамы на пенсию у меня была женщина, которая убиралась. После выхода на пенсию мама упрашивала меня разрешить ей помогать мне, потому что не знала, чем себя занять, а так хоть какое-то занятие обязательное будет. Согласилась я при условии, что мама не будет отказываться и от моей помощи тоже. Зато сейчас и мама довольна, что дома не сидит, и у меня порядок. И мы к дому не привязаны, чтоб впускать/выпускать уборщицу, поскольку у мамы ключи есть.

Свет, вот лень писать, свою позицию я высказала , пережевывать нет желания, точно так же как и доказывать свою точку зрения по вопросу. Она прозвучала и все. Кто не согласен, его право :derisive:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А сказать потому что и нечего, сидя дома и учась на заочке)
У меня когда два подряд выходных дня случается, мне уже кажется, что я всё сама могу успеть и сделать, и мне никакие помощники не нужны... А когда работаешь 6 дней в неделю до 9, то выбирать не приходится.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А сказать потому что и нечего, сидя дома и учась на заочке)
У меня когда два подряд выходных дня случается, мне уже кажется, что я всё сама могу успеть и сделать, и мне никакие помощники не нужны... А когда работаешь 6 дней в неделю до 9, то выбирать не приходится.

Свет, мне есть что сказать, но я хочу промолчать. Имею право? ) И про сидеть дома вы это точно знаете?) Это достоверная информация?) Я вот о вас ничего не знаю, чтобы голословно что то утверждать. А вы как? Про заочку я сама писала, с чего вы взяли 2ой факт я не знаю ...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Свет, вот лень писать, свою позицию я высказала , пережевывать нет желания, точно так же как и доказывать свою точку зрения по вопросу. Она прозвучала и все. Кто не согласен, его право :derisive:
Agness, в оbщем мне приятно читать твои сооbщения, т.к стремишься оbерегать своих родителей от заbот. Это lubov`и хорошее воспитание.
Однако Оль, у теbя может смениться позиция, тк родители сами bудут стремиться оbщаться с внуком (и) или внучкой и оbижаться, если bудете отказывать им. Эта та ситуация, когда ludi рады помочь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Однако Оль, у теbя может смениться позиция, тк родители сами bудут стремиться оbщаться с внуком (и) или внучкой и оbижаться, если bудете отказывать им. Эта та ситуация, когда ludi рады помочь.
Просто понятие помощь у всех разное. Нельзя не согласиться, что достаточно случаев, когда великовозрастные дети, родители своих детей, сидят на шее бабушек. Правда это обычно идет в паре с совместным проживанием

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, в оbщем мне приятно читать твои сооbщения, т.к стремишься оbерегать своих родителей от заbот. Это lubov`и хорошее воспитание.

Отказа в общении и не будет ни в коем разе))) И от помощи не откажусь. Помочь -да ради бога. Я немного о другом говорила, но видимо не так мысли свои выражаю, что люди понимают это по своему.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, мне есть что сказать, но я хочу промолчать. Имею право? ) И про сидеть дома вы это точно знаете?) Это достоверная информация?) Я вот о вас ничего не знаю, чтобы голословно что то утверждать. А вы как? Про заочку я сама писала, с чего вы взяли 2ой факт я не знаю ...
Ну с учетом времени, проводимого на форуме, на другое времени всё равно слишком мало останется.:derisive:
Просто понятие помощь у всех разное. Нельзя не согласиться, что достаточно случаев, когда великовозрастные дети, родители своих детей, сидят на шее бабушек. Правда это обычно идет в паре с совместным проживанием
Не могу не согласиться.

Отказа в общении и не будет ни в коем разе))) И от помощи не откажусь. Помочь -да ради бога. Я немного о другом говорила, но видимо не так мысли свои выражаю, что люди понимают это по своему.
Только этот пост совсем не вяжется с
помощь это помощь, иногда то есть, время от времени, а когда эта помощь превращается в каждодневную обязанность это уже эксплуатация какая то своих родителей, которые уже это все проходили со своими детьми ...под все я имею ввиду садик ( отвезти/привезти, накормить, занять чем то, потом школа, тоже самое, только еще и уроки + кружки всякие тоже на плечах бабушек и дедушек) ну итд

заниматься детьми и всеми делами должны родители, а бабушки и дедушки это любящие люди. которые иногда могут и помочь.
Я, например, работала ночами 7 лет, иногда до 11 дежурств в месяц доходило. Я должна была отказаться от помощи родителей и нанять няню для забирания из садика/школы и ночевок, только потому что это приравнялось к обязанности в то время?
Оль, у меня у мамы сейчас жизнь заключается в провожании/встречании папы на работу/с работы и помощи мне, моему сыну и бабушке. Отними у нее заботу обо мне, то, ради чего она живет почти 40 лет, и скажи, чтоб сидела дома и "отдыхала", так она рыдать будет, а не отдыхать.

Л

Луна

Guest
Хм, Кать, а сколько алкоголь должен отсутствовать? А то мне прошлой зимой полгода не помогло совсем. И, кстати, кто-то из трезвенников писАл в соответствующей теме, что через 2 месяца мыслить по-иному начинаешь... Не дождалась за 5 месяцев.
Ничто никому ничего не должно. Мы вообще не употребляем алкоголь 7 лет.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну с учетом времени, проводимого на форуме, на другое времени всё равно слишком мало останется.:derisive:

окейси :yes3:

Я, например, работала ночами 7 лет, иногда до 11 дежурств в месяц доходило. Я должна была отказаться от помощи родителей и нанять няню для забирания из садика/школы и ночевок, только потому что это приравнялось к обязанности в то время?

Свет, эт к чему все? Вы делали так, как вам нужно было, как удобнее было на тот момент, я написала свое мнение. В чем проблема то?) Я бы и внимания не обратила на меня и мой пост, тем более человека без опыта в этих делах. Прочитала и забыла, мало ли кто и как считает :)
Оль, у меня у мамы сейчас жизнь заключается в провожании/встречании папы на работу/с работы и помощи мне, моему сыну и бабушке. Отними у нее заботу обо мне, то, ради чего она живет почти 40 лет, и скажи, чтоб сидела дома и "отдыхала", так она рыдать будет, а не отдыхать.

да о чем говорить, если семьи, МАМЫ в конце концов у всех разные))))) О чем спор? У каждой семьи свои правила и границы. Все, все свое :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а так это п...дешь называется... Если бы да кабы, а вот у меня было бы так или эдак...
угу, поэтому лучшими гинекологами и акушерами считаются мужчины, хотя ни этого места, ни факт родов......
Ничто никому ничего не должно. Мы вообще не употребляем алкоголь 7 лет.
а почему вдруг резко перестали? что сподвигло, так сказать?

Верх Низ