Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А на детях можно ехать?
Повторю вопрос - как?
ну и так, размышляя, маме можно деньги просто так давать и постороннюю тетю как уборщицу держать. Прям почитаешь нет у бабушек других дел и хобби. Но после поездок по санаториям как за появляются подруги/прогулки/общения по интересам и пр.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
не понимаю, почему до некоторых не может дойти такая простая вещь, как то что родители всю свою жизнь хотят заботится и помогать своим детям? и как можно пытаться заменить санаториями заботу о своих детях, сколько б не было им лет? Девушки, вы ку-ку совсем или че с вами?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не понимаю, почему до некоторых не может дойти такая простая вещь, как то что родители всю свою жизнь хотят заботится и помогать своим детям?
да не все родители, не все

если б все, полемики не было бы

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не понимаю, почему до некоторых не может дойти такая простая вещь, как то что родители всю свою жизнь хотят заботится и помогать своим детям? и как можно пытаться заменить санаториями заботу о своих детях, сколько б не было им лет? Девушки, вы ку-ку совсем или че с вами?

А дети не хотят заботиться о своих родителях? Они не куку или как? Заботу можно проявлять по разному, не обязательно растить внуков с пеленок и поддерживать быт. Вопрос в том, как дети сформируют потребность в помощи.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
А дети не хотят заботиться о своих родителях? Они не куку или как? Заботу можно проявлять по разному, не обязательно растить внуков с пеленок и поддерживать быт. Вопрос в том, как дети сформируют потребность в помощи.
И дети хотят. Можете понять что не все дети просят об ращении внуков и поддержания быта? Что это инициатива, да, именно инициатива родителей. Хотят быть нужными, хотят помогать. Не говорим сейчас о тех, кто реально сел на шею бабушкам - не смешиваем все в одну кучу.
В общем, складывается ощущение, что вы обделены материнской любовью и завидуете тем кому родители с радостью помогают.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И дети хотят. Можете понять что не все дети просят об ращении внуков и поддержания быта? Что это инициатива, да, именно инициатива родителей. Хотят быть нужными, хотят помогать. Не говорим сейчас о тех, кто реально сел на шею бабушкам - не смешиваем все в одну кучу.
В общем, складывается ощущение, что вы обделены материнской любовью и завидуете тем кому родители с радостью помогают.
представляете, я сирота. Ни мамы, ни папы. Позавидовать можно?:pooh_lol: А вы чего такая агрессивная? Боюсь подумать чем вы обделены;))))
а вообще просто инфантилов терпеть не могу, и никто меня не убедит, что можно счастливо жить в однушке толпой и вести быт и частично кормить на свою пенсию семью сына. Потому что он против кредитов и ипотек:derisive:

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
нет, позавидовать нельзя, сорри. Но даже не зная этого, мне показалось, что вы не знаете что такое материнская забота.
я не агрессивная, и ничем не обделена.
у нас что только два состояния в семьях - инфантилы и полностью независимые? почему вы другого то не хотите видеть?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нет, позавидовать нельзя, сорри. Но даже не зная этого, мне показалось, что вы не знаете что такое материнская забота.я не агрессивная, и ничем не обделена. у нас что только два состояния в семьях - инфантилы и полностью независимые? почему вы другого то не хотите видеть?
Что другое? Я привела конкретный пример конкретной семьи. Где маму как раз таки напрягает инфантилизм детей. Но выгнать она их на улицу не может. А им и славненько. Мама уберет, мама приготовит и мама промолчит. А я знаю все ее проблемы со здоровьем и пр. Отдыхать ей нужно и спокойно жить. И не хотите вы все таки понять основной мысли, что кроме брать, нужно еще и отдавать. Все таки большие детки то

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зря. Это так классно на самом деле
кому как, я люблю родителей, ценю и тд, но мне не хочется общаться теснее, и я не отдыхаю в их присутствии и не расслабляюсь и у меня есть подозрения что рожать я устала бы )))) и не хотела б что б вокруг меня еще и суетились бы (мама сама по себе человек суетливый) я в этом плане совершенно другой человек. (Ну это я конкретно о первых месяцах помощи с ребенком говорю)

Почему, я понимаю что мама всегда хочет обо мне заботиться, она на пенсии и энергии у нее море, ну и что теперь-пусть живет у нас и готовит нам, стирает и убирает? Да будь ее воля она и на работу за меня пойдет, но у меня все же своя жизнь и свои немытые тарелки...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Почему, я понимаю что мама всегда хочет обо мне заботиться, она на пенсии и энергии у нее море, ну и что теперь-пусть живет у нас и готовит нам, стирает и убирает? Да будь ее воля она и на работу за меня пойдет, но у меня все же своя жизнь и свои немытые тарелки...
ну то что вы этого не хотите - это уже другая песня
тут некоторые не понимают, как мамы могут на самом деле этого хотеть, сами по себе и без принуждений.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тут некоторые не понимают, как мамы могут на самом деле этого хотеть, сами по себе и без принуждений.
Вы читаете не то, что написано. А потом еще и упрекаете других, за то, что не так поняли

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я вроде как тоже читаю, а поняла их (некоторых) иначе немного, ну да ладно ))
а вообще забота оно конечно хорошо, но еще лучше когда во всем есть всем понятный предел и гармония )

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
вы пишете про свою маму и это очень печально.
:lol:
Повторю вопрос - как?
ну и так, размышляя, маме можно деньги просто так давать и постороннюю тетю как уборщицу держать. Прям почитаешь нет у бабушек других дел и хобби. Но после поездок по санаториям как за появляются подруги/прогулки/общения по интересам и пр.
Кать, не все родственники, как твои, принимают деньги просто так. И я объяснила свою позицию про маму, проще было согласиться, чем видеть ее расстройство, что она не у дел. И даже когда маме бесплатную путевку от ржд предлагали в санаторий в Краснодарский край, она не поехала. И с подружками она успевает общаться. И по музеям, театрам ходит. И летом на даче в огороде копается. Представляешь, ее жизнь не заканчивается помощью мне.
))))))))))))) Извините, забыла сообщить о своей помощи маме, папе, бабушкам, дедушкам и тете. Но она тоже имеет место быть.

Ир, бестолку, не дойдет.

представляете, я сирота. Ни мамы, ни папы. Позавидовать можно?:pooh_lol: А вы чего такая агрессивная? Боюсь подумать чем вы обделены;))))
а вообще просто инфантилов терпеть не могу, и никто меня не убедит, что можно счастливо жить в однушке толпой и вести быт и частично кормить на свою пенсию семью сына. Потому что он против кредитов и ипотек:derisive:
Кать, ты уж определись сирота ты или нет. Извини, но то ты сирота, то недавно про маму писала, то бабушка тебя воспитывала. Семь пятниц на неделе.
значит не напрягает до такой степени пока еще)

кому как, я люблю родителей, ценю и тд, но мне не хочется общаться теснее, и я не отдыхаю в их присутствии и не расслабляюсь
Может, проблема кроется в отношении "отцов и детей", которой у некоторых детей ее просто нет? Отсюда и нет желания общаться теснее. ИМХО.
Да и не живет у меня мама)))))
Вы читаете не то, что написано. А потом еще и упрекаете других, за то, что не так поняли
Нет, Кать, тут уже напридумывали много того, что не написано, именно вашей стороной точки зрения.:prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, ты уж определись сирота ты или нет. Извини, но то ты сирота, то недавно про маму писала, то бабушка тебя воспитывала. Семь пятниц на неделе.
Тебя глючит. Про маму я никогда и нигде не писала. Ее нет с моих 5 мес.
а про помощь вообще был пост не тебе адресован лично, а вообще к ситуации применимо помощи детям и родителям

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тебя глючит. Про маму я никогда и нигде не писала. Ее нет с моих 5 мес.
а про помощь вообще был пост не тебе адресован лично, а вообще к ситуации применимо помощи детям и родителям
Не глючит, удивилась еще тогда. Кать, вероятно ты не точно тогда написала, может быть не про свою. Сейчас уже не вспомню точно в какой теме было.

Верх Низ