A
Agness
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
В чем зависимость? В том, что у меня позволяют средства и нехватка времени иметь помощницу по дому?
вы пишете про свою маму и это очень печально.
В чем зависимость? В том, что у меня позволяют средства и нехватка времени иметь помощницу по дому?
Повторю вопрос - как?А на детях можно ехать?
да не все родители, не всене понимаю, почему до некоторых не может дойти такая простая вещь, как то что родители всю свою жизнь хотят заботится и помогать своим детям?
не понимаю, почему до некоторых не может дойти такая простая вещь, как то что родители всю свою жизнь хотят заботится и помогать своим детям? и как можно пытаться заменить санаториями заботу о своих детях, сколько б не было им лет? Девушки, вы ку-ку совсем или че с вами?
И дети хотят. Можете понять что не все дети просят об ращении внуков и поддержания быта? Что это инициатива, да, именно инициатива родителей. Хотят быть нужными, хотят помогать. Не говорим сейчас о тех, кто реально сел на шею бабушкам - не смешиваем все в одну кучу.А дети не хотят заботиться о своих родителях? Они не куку или как? Заботу можно проявлять по разному, не обязательно растить внуков с пеленок и поддерживать быт. Вопрос в том, как дети сформируют потребность в помощи.
представляете, я сирота. Ни мамы, ни папы. Позавидовать можно?ooh_lol: А вы чего такая агрессивная? Боюсь подумать чем вы обделены)))И дети хотят. Можете понять что не все дети просят об ращении внуков и поддержания быта? Что это инициатива, да, именно инициатива родителей. Хотят быть нужными, хотят помогать. Не говорим сейчас о тех, кто реально сел на шею бабушкам - не смешиваем все в одну кучу.
В общем, складывается ощущение, что вы обделены материнской любовью и завидуете тем кому родители с радостью помогают.
Всмысле когда я была маленькая? Да мы тупо жили с бабушкой и дедушкой и нянь тогда и не обсуждали )))) а детей у меня нет пока.А у тебя не так было?
Что другое? Я привела конкретный пример конкретной семьи. Где маму как раз таки напрягает инфантилизм детей. Но выгнать она их на улицу не может. А им и славненько. Мама уберет, мама приготовит и мама промолчит. А я знаю все ее проблемы со здоровьем и пр. Отдыхать ей нужно и спокойно жить. И не хотите вы все таки понять основной мысли, что кроме брать, нужно еще и отдавать. Все таки большие детки тонет, позавидовать нельзя, сорри. Но даже не зная этого, мне показалось, что вы не знаете что такое материнская забота.я не агрессивная, и ничем не обделена. у нас что только два состояния в семьях - инфантилы и полностью независимые? почему вы другого то не хотите видеть?
значит не напрягает до такой степени пока еще)Где маму как раз таки напрягает инфантилизм детей. Но выгнать она их на улицу не может.
кому как, я люблю родителей, ценю и тд, но мне не хочется общаться теснее, и я не отдыхаю в их присутствии и не расслабляюсь и у меня есть подозрения что рожать я устала бы )))) и не хотела б что б вокруг меня еще и суетились бы (мама сама по себе человек суетливый) я в этом плане совершенно другой человек. (Ну это я конкретно о первых месяцах помощи с ребенком говорю)зря. Это так классно на самом деле
Почему, я понимаю что мама всегда хочет обо мне заботиться, она на пенсии и энергии у нее море, ну и что теперь-пусть живет у нас и готовит нам, стирает и убирает? Да будь ее воля она и на работу за меня пойдет, но у меня все же своя жизнь и свои немытые тарелки...не понимаю, почему до некоторых не может дойти такая простая вещь, как то что родители всю свою жизнь хотят заботится и помогать своим детям? и как можно пытаться заменить санаториями заботу о своих детях, сколько б не было им лет? Девушки, вы ку-ку совсем или че с вами?
ну есть разные по сдержанности люди сами то дети без этого наверное и не догадаются, что самим пора чото делатьзначит не напрягает до такой степени пока еще)
ну то что вы этого не хотите - это уже другая песняПочему, я понимаю что мама всегда хочет обо мне заботиться, она на пенсии и энергии у нее море, ну и что теперь-пусть живет у нас и готовит нам, стирает и убирает? Да будь ее воля она и на работу за меня пойдет, но у меня все же своя жизнь и свои немытые тарелки...
Вы читаете не то, что написано. А потом еще и упрекаете других, за то, что не так понялину то что вы этого не хотите - это уже другая песня
тут некоторые не понимают, как мамы могут на самом деле этого хотеть, сами по себе и без принуждений.
Да я вроде как тоже читаю, а поняла их (некоторых) иначе немного, ну да ладно ))ну то что вы этого не хотите - это уже другая песня
тут некоторые не понимают, как мамы могут на самом деле этого хотеть, сами по себе и без принуждений.
своего сына она воспитала саману есть разные по сдержанности люди сами то дети без этого наверное и не догадаются, что самим пора чото делать
:lol:вы пишете про свою маму и это очень печально.
Кать, не все родственники, как твои, принимают деньги просто так. И я объяснила свою позицию про маму, проще было согласиться, чем видеть ее расстройство, что она не у дел. И даже когда маме бесплатную путевку от ржд предлагали в санаторий в Краснодарский край, она не поехала. И с подружками она успевает общаться. И по музеям, театрам ходит. И летом на даче в огороде копается. Представляешь, ее жизнь не заканчивается помощью мне.Повторю вопрос - как?
ну и так, размышляя, маме можно деньги просто так давать и постороннюю тетю как уборщицу держать. Прям почитаешь нет у бабушек других дел и хобби. Но после поездок по санаториям как за появляются подруги/прогулки/общения по интересам и пр.
))))))))))))) Извините, забыла сообщить о своей помощи маме, папе, бабушкам, дедушкам и тете. Но она тоже имеет место быть.А дети не хотят заботиться о своих родителях? Они не куку или как? Заботу можно проявлять по разному, не обязательно растить внуков с пеленок и поддерживать быт. Вопрос в том, как дети сформируют потребность в помощи.
Ир, бестолку, не дойдет.И дети хотят. Можете понять что не все дети просят об ращении внуков и поддержания быта? Что это инициатива, да, именно инициатива родителей. Хотят быть нужными, хотят помогать. Не говорим сейчас о тех, кто реально сел на шею бабушкам - не смешиваем все в одну кучу.
В общем, складывается ощущение, что вы обделены материнской любовью и завидуете тем кому родители с радостью помогают.
Кать, ты уж определись сирота ты или нет. Извини, но то ты сирота, то недавно про маму писала, то бабушка тебя воспитывала. Семь пятниц на неделе.представляете, я сирота. Ни мамы, ни папы. Позавидовать можно?ooh_lol: А вы чего такая агрессивная? Боюсь подумать чем вы обделены)))
а вообще просто инфантилов терпеть не могу, и никто меня не убедит, что можно счастливо жить в однушке толпой и вести быт и частично кормить на свою пенсию семью сына. Потому что он против кредитов и ипотек:derisive:
значит не напрягает до такой степени пока еще)
Может, проблема кроется в отношении "отцов и детей", которой у некоторых детей ее просто нет? Отсюда и нет желания общаться теснее. ИМХО.кому как, я люблю родителей, ценю и тд, но мне не хочется общаться теснее, и я не отдыхаю в их присутствии и не расслабляюсь
Почему, я понимаю что мама всегда хочет обо мне заботиться, она на пенсии и энергии у нее море, ну и что теперь-пусть живет у нас и готовит нам, стирает и убирает? Да будь ее воля она и на работу за меня пойдет, но у меня все же своя жизнь и свои немытые тарелки...
Нет, Кать, тут уже напридумывали много того, что не написано, именно вашей стороной точки зрения.rankster:Вы читаете не то, что написано. А потом еще и упрекаете других, за то, что не так поняли
Тебя глючит. Про маму я никогда и нигде не писала. Ее нет с моих 5 мес.Кать, ты уж определись сирота ты или нет. Извини, но то ты сирота, то недавно про маму писала, то бабушка тебя воспитывала. Семь пятниц на неделе.
Не глючит, удивилась еще тогда. Кать, вероятно ты не точно тогда написала, может быть не про свою. Сейчас уже не вспомню точно в какой теме было.Тебя глючит. Про маму я никогда и нигде не писала. Ее нет с моих 5 мес.
а про помощь вообще был пост не тебе адресован лично, а вообще к ситуации применимо помощи детям и родителям