Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Для меня даж читать страшно это ))) если и есть послеродовые депрессии то наверн вот от этого как раз :) ну по крайней мере в моем понимании

Я тоже так думала. Хотя и на посл сроках готовилась, все перемыла, подготовила как у нас с дитем будет и сто, но у него были свои планы, я даже ела первое время с ним на руках, стоя.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:lol: Может, проблема кроется в отношении "отцов и детей", которой у некоторых детей ее просто нет? Отсюда и нет желания общаться теснее. ИМХО.
Да и не живет у меня мама)))))
Может. А может и нет никакой проблемы, по крайней мере ее (проблему) надо как то ощутить чтоб понять ее присутствие, а если не ощущается ? Это наверное к психологам или того хуже ))) да и не про вас я, я к Капризниной ситуации написала комментарий, что мол меня несколько пугает постоянное наличие мамы в квартире )))
Я тоже так думала. Хотя и на посл сроках готовилась, все перемыла, подготовила как у нас с дитем будет и сто, но у него были свои планы, я даже ела первое время с ним на руках, стоя.
я вот даже не знаю чего перемывать то надо )))) просто физически я пока не очень представляю какую именно функцию будет мама выполнять, помощь в уборке? Но это ведь не кажд день и тем более не по целому дню (пол дня) ? А если как ты говоришь их аж две была, ну мне просто интересно, ребенок, его мама, еще две мамы, еще и муж с работы придет вечером, чего все делают то ? ))):smile2:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Может. А может и нет никакой проблемы, по крайней мере ее (проблему) надо как то ощутить чтоб понять ее присутствие, а если не ощущается ? Это наверное к психологам или того хуже ))) да и не про вас я, я к Капризниной ситуации написала комментарий, что мол меня несколько пугает постоянное наличие мамы в квартире )))
Если б не было, то присутствие мамы не напрягало бы:

кому как, я люблю родителей, ценю и тд, но мне не хочется общаться теснее, и я не отдыхаю в их присутствии и не расслабляюсь
Мы даже иногда на дачу приезжаем с друзьями, которые тоже не понимают, как там можно находиться и отдыхать, когда там родители))) То ли я уже вышла из
того возраста, когда родители напрягают, то ли этого и не было.
я вот даже не знаю чего перемывать то надо )))) просто физически я пока не очень представляю какую именно функцию будет мама выполнять, помощь в уборке? Но это ведь не кажд день и тем более не по целому дню (пол дня) ? А если как ты говоришь их аж две была, ну мне просто интересно, ребенок, его мама, еще две мамы, еще и муж с работы придет вечером, чего все делают то ? )))
Это не каждый день)))
Я вот поняла о чем Лена писала, когда говорила, что и убирались, и гладили, и готовили. И наверняка не 2 мамы одновременно))) Помощь и заключается в том, чтоб помогать, когда необходимо,а не обременять своим присутствием.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну наверное все же нужно понимать что дарителю/помогателю по силам, а что нет. И не отмазываться - ну мы не заставляем, сама делает и пр.
Кать, бывают искренние чувства, любовь и поддержка. Мне жаль, что у тебя этого нет.
не понимаю, почему до некоторых не может дойти такая простая вещь, как то что родители всю свою жизнь хотят заботится и помогать своим детям? и как можно пытаться заменить санаториями заботу о своих детях, сколько б не было им лет? Девушки, вы ку-ку совсем или че с вами?
+1
И дети хотят. Можете понять что не все дети просят об ращении внуков и поддержания быта? Что это инициатива, да, именно инициатива родителей. Хотят быть нужными, хотят помогать. Не говорим сейчас о тех, кто реально сел на шею бабушкам - не смешиваем все в одну кучу.
В общем, складывается ощущение, что вы обделены материнской любовью и завидуете тем кому родители с радостью помогают.
+1
значит не напрягает до такой степени пока еще)
и тут +1. Когда человек доходит до "точки сборки" от что-то меняет.
практический в любой теме АС.

В жизни точно также.

Л

Луна

Guest
Не глючит, удивилась еще тогда. Кать, вероятно ты не точно тогда написала, может быть не про свою. Сейчас уже не вспомню точно в какой теме было.
тоже помню такое, но не помню в какой теме.
Блин, как я была бы рада, чтобы родители хотя бы просто были рядом в то время когда ребенок был маленький...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, бывают искренние чувства, любовь и поддержка. Мне жаль, что у тебя этого нет.
мляяяя... я писала про конкретную ситуацию с мамой, которой через 30 лет подзадолбало наблюдать инфантильность ребенка. НО по причине большой вежливости и нежелания портить отношения на 30м.кв она молчит и обсуждает это только со мной, а я ее направляю на то, чтоб собой занималась, а не детям сопли подтирала. Она как-то считала, что если сделает для ребенка ВСЕ, то это даст хороший результат. Не дало. и причем тут что есть у меня, а чего нет, ситуация не моя. читайте не между строк

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тоже помню такое, но не помню в какой теме.
слово "мама" я никогда и нигде употребить по отношению к себе не могла. Родители - да, но так я называю бабушку и дедушку, о чем я неоднократно писала.

Л

Луна

Guest
которой через 30 лет подзадолбало наблюдать инфантильность ребенка. НО по причине большой вежливости и нежелания портить отношения на 30м.кв она молчит и обсуждает это только со мной, а я ее направляю на то, чтоб собой занималась, а не детям сопли подтирала. Она как-то считала, что если сделает для ребенка ВСЕ, то это даст хороший результат.
ты хочешь изменить то, что годами формировалось... Она ничего не хочет менять, ей просто нужно куда-то сливать говно... Вот и все.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ей просто нужно куда-то сливать говно..
а зачем такие резкие характеристики? Человек болен и устал. А понимания не встречает. И вопрос в теме у меня не почему и зачем родители любят и помогают, а почему некоторые дети неадекватно реагируют на это и садятся на шею, не понимая, что в пенсионном возрасте родителям часто нужна помощь. и пора не только брать, но и отдавать

Л

Луна

Guest
а почему некоторые дети неадекватно реагируют на это и садятся на шею, не понимая, что в пенсионном возрасте родителям часто нужна помощь. и пора не только брать, но и отдавать
они понимают ровно на столько на сколько им заложили эту информацию.
Да, и пытаться понять механизмы взаимодействия в чужой семье совершенно не продуктивное дело.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ну как будто всем "отзывчивым" с детства закладывали, что нужно будет помогать
Естественно, это называется воспитание. Как родитель воспитал ребёнка, так ему и аукнется.

Л

Луна

Guest
ну как будто всем "отзывчивым" с детства закладывали, что нужно будет помогать
понимаешь ли, человек получает информацию не с одного источника, но из семьи бОльшую часть. Закладка информации не состоит из "надо помогать" это совокупность жизненных позиций, факторов, опыта, мировоззрения, культуры на протяжении многих лет и возможно поколений (тут уже кто-то приводил пример с кавказской кланновостью).
Да, и каждый заслуживает то, что посеял/мечтал/заслужил. Естественно твоей тетушке просто сказать, что собственно она пожинает то, что посеяла будет услышать не очень приятно, возможно она даже это и сама знает, но ей просто нужна жилетка...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да, и каждый заслуживает то, что посеял/мечтал/заслужил.
ну вот в конкретном случае этом, сеяли оч качественно и оч много дали в плане любви и эмоций. Всепонимаюпрощаю, никакой жесткости/наказаний/давайпоговорим/разберемся и тыды. вот и хрен то, что нифига никакой гарантии что пожнешь в итоге. и остается только выпнуть особо недогоняющих, видимо

Л

Луна

Guest
вывод - лучше недолюбить, тк норму выдержать тяжело
не надо впадать в крайности. Человек не может делать что-то специально и особенно то, что ему не свойственно, он может лишь прилагать усилия к развитию имеющихся качеств или, зная свои слабые стороны, сдерживать их...

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Случайно попала на глаза тема и "задела за живое".
Когда женщина, с которой я был в отношениях и с которой связывал будущее заявила: "Я хочу чтобы ты относился ко мне НЕ ХУЖЕ, чем к своей дочке", я был шокирован, - как можно это вообще на одни весы выкладывать, считал, что это просто небольшой приступ эгоизма.
Но здесь в начале темы эта позиция выражена в неприкрытом виде, - неужели это и есть суровая правда жизни? :)
Интересно было бы посмотреть результаты анонимного опроса на эту тему.

Верх Низ