Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
значит всех все устраивает. Она же по собственной воле дарит дорогие подарки или они ее принуждают?
ей жалко маленькую внучку, которой в похолодание нечего было одеть на улицу и по этой причине с ней не гуляли. пошла и купила. а мама только кивает головой что да, надо купить. и сидит в телеке. Ну в общем я ей объяснила что к чему, поругалась и сказала, чтоб тратила на себя, себе на зимнюю одежду, себе на парикмахерскую и пр. и да, у меня не укладывается в голове как так можно, что взрослым детям ничо не надо.

Л

Луна

Guest
ей жалко маленькую внучку, которой в похолодание нечего было одеть на улицу и по этой причине с ней не гуляли. пошла и купила. а мама только кивает головой что да, надо купить.
так гулять с ребенком стали?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Посмотри "Бум", там Софи Марсо находит взаимопонимания со своей бабушкой гораздо больше, чем с родителями)
У меня в подростковом возрасте лучшим другом была бабушка.
помощь это помощь, иногда то есть, время от времени, а когда эта помощь превращается в каждодневную обязанность это уже эксплуатация какая то своих родителей, которые уже это все проходили со своими детьми ...под все я имею ввиду садик ( отвезти/привезти, накормить, занять чем то, потом школа, тоже самое, только еще и уроки + кружки всякие тоже на плечах бабушек и дедушек) ну итд
Ну все, пойду убьюсь об стену, что нагружаю своих родителей..... Оль, а если мама работает, кто будет забирать ребенка из школы, водить его в кружки, которые в обеденное время?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
а что такое сложнейшие обстоятельства?
Когда приходится и учиться, и раbотать, и заниматься с реbенком одному человеку. Некоторые ещё и в оbщагах живут, или снимаuт жильё.
Да и детки bыват капризными и часто bолеuщими
SJul права с примером bуквально, о героине этого фильма и вспоминала.

Agness, я имела ввиду в тот же садик отвести иногда, или заbрать, или посидеть дома с малышом, если куда уйти надо, иногда погулять, словом не эксплуатациu, а по желаниu или действительной неоходимости.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
нет, но они живут с ней в однушке и деваться ей некуда, а ругаться она не хочет. а совесть у "детей" позволяет брать дорогие подарки и пользоваться полным комплексом услуг
Есть люди, которым нравится помогать, они себя чувствуют важными и нужными и этим живут. Возможно твой совет "тратить только на себя и жить только для себя" не сделает лучше никому.

медицина сейчас творит чудеса. Так что к 40 реально быть мамой 2х, а то и 3 детей ;)
На этом форуме то ругают медицину по полной программе, то она творит чудеса )))) В вопросе планирования ребенка я бы на медицину сильно не надеялась )))

Ну все, пойду убьюсь об стену, что нагружаю своих родителей..... Оль, а если мама работает, кто будет забирать ребенка из школы, водить его в кружки, которые в обеденное время?
А если бабушка работает? ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Есть люди, которым нравится помогать, они себя чувствуют важными и нужными и этим живут. Возможно твой совет "тратить только на себя и жить только для себя" не сделает лучше никому.
конечно, детям великовозрастным придется напрягаться, разве ж это хорошо? так то их устраивает вчетвером жить в однушке. всех, кроме мамы. но она пенсионерка и ипотеку ей не дадут расшириться, а покоя очень хочется. И не мыть, не готовить она тоже не может. Чтож бедняжки есть будут. Совсем пропадут в 30 то лет. И ИМХО если бы "дети" сами это пресекали и не пользовались, тогда и вопросов бы не было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
конечно, детям великовозрастным придется напрягаться, разве ж это хорошо? так то их устраивает вчетвером жить в однушке. всех, кроме мамы. но она пенсионерка и ипотеку ей не дадут расшириться, а покоя очень хочется. И не мыть, не готовить она тоже не может. Чтож бедняжки есть будут. Совсем пропадут в 30 то лет. И ИМХО если бы "дети" сами это пресекали и не пользовались, тогда и вопросов бы не было.
я не оправдываю детей, я им завидую ))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А если бабушка работает? ))
Не знаю. Наша ушла на пенсию, когда сын пошел в первый класс))) Меня в свое время везде водил папа, но он работал и работает по сей день учителем, рабочий день у него заканчивался одновременно со мной и моей сестрой и по секциям и домой и т.п. водил нас он. Мама на заводе работал до 17 часов. Так что мои родители, в силу особенностей рабочего графика папы, обошлись без помощи бабушек. Мне с моим графиком уже без них никак.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
К

Agness, я имела ввиду в тот же садик отвести иногда, или заbрать, или посидеть дома с малышом, если куда уйти надо, иногда погулять, словом не эксплуатациu, а по желаниu или действительной неоходимости.

Да и это нормально, иногда помочь,но когда "иногда" превращается в всегда, в каждый день и как по расписанию, нууу это уж немного другое.

У меня в подростковом возрасте лучшим другом была бабушка.

Ну как то крутиться, няню почасовую нанять на каждый день. Ведь у многих нет бабушек, они как то живут...или родители работают, что уходить? Честно сказать, не имела никого в виду, хз как кто живет, просто написала свое мнение.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мне с моим графиком уже без них никак.
это тебе так кажется, так как есть возможность ))))) а на самом деле можно водить в кружки в послеоабочее время и в выходные и т.п. ))

Верх Низ