Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
Думаю переводом на счет школы
а с репетиторами как быть?
есть масса вариантов объяснить, что нужно.
вот вроде и объясняла,а по итогу:из обуви сам надеть не может ничего-узко,вторая зимняя куртка без надобности.Объяснениями тут не обойдешься короче.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
+1

вот вроде и объясняла,а по итогу:из обуви сам надеть не может ничего-узко,вторая зимняя куртка без надобности.Объяснениями тут не обойдешься короче.
+100500 Там лоботомия нужна...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
значит так объясняла ;) все покупалось в соответсвии с картинками) и это, осенних курток с мехом не бывает ;) Так что...

а уже пора?

С

Семисветик

Guest
значит так объясняла все покупалось в соответсвии с картинками) и это, осенних курток с мехом не бывает Так что...
Аааааа,так вы мех покупали?????????Блин,а я куртку имела ввиду,осеннюю........В след раз буду осмотрительнее))))))))))))))))))))

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
все покупалось в соответсвии с картинками) и это, осенних курток с мехом не бывает Так что.
А я вот извиняюсь не проще высчитать сколько что стоит и выдать на руки нужную сумму? Или есть вероятность что мама вместо куртки ребенку себе путевку на Канары приобретет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А я вот извиняюсь не проще высчитать сколько что стоит и выдать на руки нужную сумму?
так договорились
и не касаемо этой ситуации - почему папа сам не может решить в какой форме деньги давать?

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
так договорились
Я про абстрактную ситуацию.

почему папа сам не может решить в какой форме деньги давать?
Ну папа какую цель преследует? Помочь ребенку. А тот способ который он(абстрактный папа) выбрал не действенен ибо вещи часто ребенку не подходят( много тому у меня лично примеров, трудно купить вещь без ребенка и сложно угадать что именно нужно когда дите в основном живет с матерью и весь набор необходимых вещей у нее, вещи которые папа покупает оказываются бесполезными) в результате деньги потрачены зря, ребенку помощь не оказана. Так зачем тогда такая помощь нужна?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну папа какую цель преследует? Помочь ребенку. А тот способ который он(абстрактный папа) выбрал не действенен ибо вещи часто ребенку не подходят( много тому у меня лично примеров, трудно купить вещь без ребенка и сложно угадать что именно нужно когда дите в основном живет с матерью и весь набор необходимых вещей у нее, вещи которые папа покупает оказываются бесполезными) в результате деньги потрачены зря, ребенку помощь не оказана. Так зачем тогда такая помощь нужна?
опять же вопрос в коммуникациях. Размеры все известны, поэтому купить одежду можно и без примерки нужного фасона. Почему именно деньгами нужно давать? Можно продукты привозить, почему нет?

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Размеры все известны, поэтому купить одежду можно и без примерки нужного фасона.
Ну в теории да. До 2-3 лет. Потом уже без примерки очень часто не подходит. Продуктами наверное тоже можно, ну палка колбасы и батон хлеба, и пакет молока еще, два... Список продуктов каким образом утверждать? В чем причина ярого нежелания платить деньги? Это даже законом установлено...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну в теории да. До 2-3 лет. Потом уже без примерки очень часто не подходит. Продуктами наверное тоже можно, ну палка колбасы и батон хлеба, и пакет молока еще, два... Список продуктов каким образом утверждать? В чем причина ярого нежелания платить деньги? Это даже законом установлено...
причем тут нежелание, просто интересно почему именно деньги. и в законе нет точного указания, что деньги на руки ;) чеки, показывающие оплату услуг/товаров так же имеют силу. Каждый трактует закон, как ему удобно.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вот читаю и понимаю как мне все таки с мужем повезло (3 раза тьфу), спасибо ему большое за все!
очень жалко что таких мужчин я больше не встречала )))))))))

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
просто интересно почему именно деньги.
Объясняю. Потому что это максимально рационально для ребенка. Родитель с которым он живет может расценить что именно нужно ренку на данный момент. Так откуда нежелание платить именно деньги? Это же проще...

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Каждый трактует закон, как ему удобно.
Не ему а ребенку. Почему такая уверенность что мать преследует свои интересы то? Вот нежеланием помогать ребенку именно деньгами отец демонстрирует как раз свой эгоизм "плевать как лучшедитю лишь бы этой сволочи на копейки не дать"

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Не ему а ребенку. Почему такая уверенность что мать преследует свои интересы то? Вот нежеланием помогать ребенку именно деньгами отец демонстрирует как раз свой эгоизм "плевать как лучшедитю лишь бы этой сволочи на копейки не дать"

Ну можно одежду вместе покупать с папой, Вы выбираете он оплачивает, папа может водить ребенка в кино/парки/секции, оплачивать школу/садик/лагеря. Мне кажется что деньгами действительно проще, поэтому скорее это выберет отец )))))) а если не выбирает, то не очень то он хочет помогать своему ребенку ((

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Объясняю. Потому что это максимально рационально для ребенка. Родитель с которым он живет может расценить что именно нужно ренку на данный момент. Так откуда нежелание платить именно деньги? Это же проще...

А если отец так не считает? Т.е. нет у него уверенности, что мать рационально (именно рационально для ребенка) потратит деньги? У вас свое понимание рациональности, у отца другое. Какое понимание является априори правильным?

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А если отец так не считает?
А как отец не живя с ребенком может определить трусы ему нужны на данный момент или носки? Хлеб или молоко? Да бесполезный разговор. Тут либо нормальные люди и стремятся все делать только на благо ребенка, либо кто то из супругов обиженный и ведет холодную войну против другого совершенно забыв о том что на первом месте должен быть сын. На самом деле все это мерзко и после таких выяснений хочется пойти помыться. ИМХО ниже моего достоинства что то просить и требовать, я считаю что если не заботится материально, значит ему нужнее, а меня еще мама с папой научили помогать сирым и убогим.

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
А если отец так не считает? Т.е. нет у него уверенности, что мать рационально (именно рационально для ребенка) потратит деньги?
так и представила как я нерационально трачу его тыщу рублей алиментов, когда я только за питание в школе около двух плачУ)))))

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
так и представила
Вот да кстати. Мне просто представить нечего. Но алименты в подавляющем большинстве случаев составляют - 3-5 тыс. у меня на один поход с ребенком в триумф столько уходит. Интересно куда это их можно потратить нерационально?

Верх Низ