Девочки помогите! Я не хочу чтоб мой муж тратил на своего ребенка наши деньги! Я знаю,что это ненормально,но вот меня бесит,что всегда все покупаем мы,одежды,дет сад и т.д. ЭТА дрянь никопейки не тратит,сама не работает! А у нас проблемы с деньгами! Их на данный момент вообще нет ни копейки!! полный ноль! У нас зп не очень большие,есть кредит!Поэтому пока не получается откладывать ! А этой как приспичет как всегда не вовремя! Я знаю,что одежда нужна и т.д. и что многие из вас отрывают из семьи намного больше да еще и алименты.мы то алименты не платим! Что делать,как мне себя успокоить чтоли, как относится к этому спокойно!! Помогите!
Вот это еще можно понять, но то, что под номерами 2 и 3 - уже клиника, по-моему. Агрессия в каждом слове.
О, ну давайте тогда все лицемерно прокричим, что круто выйти замуж за мужчину с ребенком от первого брака, а еще лучше с двумя, да еще и любить их как своих))))
Ань, согласись, что противопоставления
любить - не любить и
любить - ненавидеть очень сильно по смыслу отличаются.
с кем-то - это в смысле про детей так сказано?
Уж лучше хотя бы самой себе отдавать отчет, что они для тебя "кто-то", и поступать в соответствии с этим убеждением, чем жить в постоянном тумане плохо скрываемой ненависти по примеру женщин, процитированных в первом посте.
)))
Я скорее задаюсь вопросом почему сейчас,не смотря на модель семьи родителей,столько разводов,воть!
С одной стороны, потому что раньше было более принято сохранять видимость "семьи", когда ее фактически уже не было. А дети в состоянии ощутить разницу.
А с другой - мне кажется, очень существенно снизилась ценность семьи и нормальных отношений с людьми в целом. Люди элементарно разговаривать и обсуждать свои проблемы разучились.
а такая тенденция применима к любому недостатку человека?
Я больше склоняюсь к тому, что да. Если речь именно о взрослых людях, а не о подростках, конечно. Понятно, что личность развивается на протяжении всей жизни, но ожидать, что 25-30-летний человек (не говоря уже про более старший возраст) вдруг "поумнеет", более чем наивно.
А я вот извиняюсь не проще высчитать сколько что стоит и выдать на руки нужную сумму? Или есть вероятность что мама вместо куртки ребенку себе путевку на Канары приобретет?
Если пытаться честно смотреть на вещи, то родители даже в относительно благополучной семье нередко используют ребенка как инструмент для того чтобы выплеснуть негатив/уколоть вторую половину, начиная от фразочек типа "весь в отца" и заканчивая рукоприкладством. Хоть и неприятно так думать, но наверное логично, что среди разведенных доля таких "умельцев" существенно повышается.
Почему именно деньгами нужно давать?
Потому что у меня очень большие сомнения, что ты бы обрадовалась, если бы тебе з/п, например, выдали натурой. Вот взял работодатель и решил, что кушать ты будешь именно вот это и ничто другое, носить - вот это, смотреть - только это, отдыхать - только так. Не нравится - ходи голодная/голая. Понятно, что можно и так. А иногда и нужно только так, если мать - алкоголичка какая-нибудь. Но если быть честной, что бы ты лично предпочла для своего ребенка?
Так речь то не о алиментах в виде наличных денег идет, а о финансовом участии отца сверх положенных по закону денежных отчислений...
Ну да, удержали к примеру у отца с минималки 1000 рублей - на, мать, корми нашего ребенка, пусть он будет сытым и здоровым.
Ну вот поэтому он берет на себя крупные НЕ ежедневные траты
А я тем временем куплю ему, что сам сочту нужным или то, что он попросит, и буду хорошим и добрым родителем, не то что мать.