Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
почему папа сам не может решить в какой форме деньги давать?
точно,почему?))))))))))))))))
Можно продукты привозить, почему нет?
а где уверенность,что продукты эти будет кушать только ребенок?Да и вещи можно продать и деньги пропить/прогулять/шубу купить.........
в законе нет точного указания, что деньги на руки чеки, показывающие оплату услуг/товаров так же имеют силу. Каждый трактует закон, как ему удобно.
так и не поняла,основной посыл алиментов-соблюдение закона чтоли?

ЗЫ:вопросы НЕ личного характера))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А как отец не живя с ребенком может определить трусы ему нужны на данный момент или носки? Хлеб или молоко?
Ну вот поэтому он берет на себя крупные НЕ ежедневные траты, оставляя мелкие но частые (которые, разумеется, в сумме тоже велики и сопоставимы с первыми) на долю матери.

Да бесполезный разговор. Тут либо нормальные люди и стремятся все делать только на благо ребенка, либо кто то из супругов обиженный и ведет холодную войну против другого совершенно забыв о том что на первом месте должен быть сын. На самом деле все это мерзко и после таких выяснений хочется пойти помыться. ИМХО ниже моего достоинства что то просить и требовать, я считаю что если не заботится материально, значит ему нужнее, а меня еще мама с папой научили помогать сирым и убогим.
Прошу прощения что позволяю себе личностный комментарий, но по этим словам (ну и по некоторым ранее по теме) складывается ощущение что вы далеко не "не обижены" на бывшего партнера. Соответственно, как минимум паритет, и вышеупомянутое деление "либо ... либо" не особо уместно. На истинности своих слов особо не настаиваю, просто высказал сложившееся впечатление...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
так и представила как я нерационально трачу его тыщу рублей алиментов, когда я только за питание в школе около двух плачУ)))))
Так речь то не о алиментах в виде наличных денег идет, а о финансовом участии отца сверх положенных по закону денежных отчислений...

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну вот поэтому он берет на себя
Кто он то? И какие это крупные траты?

просто высказал сложившееся впечатление...
Возможно впечатление и произвожу, однако история у меня несколько иная и дабы не было домыслов в двух словах поясню. Я от мужа ушла сама. Никогда ничего не просила, на алименты не подавала, он делает для ребенка то что посчитает нужным, до недавнего времени меня все устраивало, пока он не начал требовать с меня половину стоимости вещей купленных им ребенку ( это не машины и не квартиры, это трусы и носки). Но этот момент меня скорее насмешил и ввел в некое недоумение. Я действительно на данный момент на него обижена но на материальных взаимоотношениях это никак не отражается. Обида возникла в связи с тем что он начал делать откровенные подлости.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
он делает для ребенка то что посчитает нужным, до недавнего времени меня все устраивало, пока он не начал требовать с меня половину стоимости вещей купленных им ребенку
Это как это ? Вернуть ему деньгами ?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Katerisha, кать, ну так поймай его вживую и поговори.
как то глупо это обсуждать в паблике, да?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
[OFF]все наши подтягиваются в эту тему потихоньку)))[/OFF]

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это как это ? Вернуть ему деньгами ?
Это да.

преврати его в жабу
Я лучше прощу:) Это обиднее.

кать, ну так поймай его вживую и поговори.
как то глупо это обсуждать в паблике, да?
Дим, я ничего не обсуждаю и обсуждать то нечего, просто у публики сложилось ошибочное впечатление вот я и поясняю. За сим попрошу переключится с моей личной жизни на абстрактные примеры.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Кто он то? И какие это крупные траты?

За сим попрошу переключится с моей личной жизни на абстрактные примеры.
Мои слова про распределение трат были как раз про абстрактный пример, который здесь обсуждался :) Т.е. про оценку обществом того, что отец финансовое участие в жизни ребенка принимает не наличными деньгами а вещами/оплатой секций-кружков и прочего...

С

Семисветик

Guest
отец финансовое участие в жизни ребенка принимает не наличными деньгами а вещами/оплатой секций-кружков и прочего...
выше вы писали
о финансовом участии отца сверх положенных по закону денежных отчислений
а тут речь об алиментах чем угодно,только НЕ деньгами.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Т.е. про оценку обществом
Вот и дело то что у всех во главе угла оценка общества и у пап и мам, а интересы детей в подавляющем большинстве случаев отправляются на самый последний план.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
а тут речь об алиментах чем угодно,только НЕ деньгами.
я там неверно фразу наверно сформулировал. Отвечал на вопрос про "одну тысячу рублей" в месяц и ассоциировал её с судебными алиментами с низкой оф.зарплаты. Если речь идет о существенном регулярном материальном участии в натуральной форме, то, имхо, это абсолютно нормально...

Верх Низ