Новости одной строкой - Общество

Ф

Фокс Малдер

Guest
"Сброд не нужен": российские пограничники не пропустили в страну группу донецких сепаратистов

В Донецкой области, где продолжаются кровопролитные столкновения между вооруженными сепаратистами и украинскими военными, у лидеров повстанцев, возможно, появился повод для беспокойства - российская сторона, на самом деле, их не жалует.
Причиной для подобных мыслей мог стать ночной инцидент на российско-украинской границе, когда российские пограничники не пустили в РФ соратников одного из лидеров сепаратистов Игоря Стрелкова (также известного под фамилией Гиркин). Об этом рассказал советник главы МВД Украины Станислав Речинский.
Речинский написал в своем Facebook: "Вчера ночью группа людей Гиркина пыталась вернуться в Россию. А российские пограничники их почему-то не пустили".Он предположил, что в настоящее время лидеры сепаратистов испытывают "уныние". "Гиркин объявил о том, что "сводок больше не будет". Потому что все очень плохо. Потому что "они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности", - цитирует Речинский слова сепаратистов, в которых они из-за инцидента на границе теперь сами могут сомневаться.Советник главы МВД предположил, что власти России перестали поддерживать вооруженных сепаратистов. "Весь этот вооруженный сброд Путину в России не нужен", - заявил Речинский.Он также коснулся и бойцов кавказских национальностей, которых в последнее время на Украине стали замечать в большом количестве, например, в составе батальона "Восток". "И Кадырову особо ретивые его соплеменники не нужны. Технология, кстати, старая, - считает Речинский. - Вот только за очищение России от потенциально-опасного элемента мы платим жизнями своих солдат и мирных жителей".Добавим, что ранее о попытках сепаратистов пересечь границу и попасть в Россию известно не было, зато в ночь на 27 мая из России в Луганскую область прорвались "боевики на грузовиках", как сообщали в Госпогранслужбе Украины. Нарушителям границы частично удалось прорваться на Украину, несмотря на то, что пограничный наряд открыл огонь.Что касается сепаратистов и их положения, то пока оно остается достаточно зыбким, если учесть, что среди них мог произойти раскол. Например, многие СМИ писали о противостоянии между военизированным крылом "Донецкой народной республики" в Славянске, которое возглавляет Игорь Стрелков (Гиркин), и администрацией в Донецке, во главе которой стоит Денис Пушилин, занявший сегодня посредством операции батальона "Восток" здание Донецкой ОГА - теперь оно станет Домом правительства (все сторонники ДНР, которые там находились, были выгнаны).13 мая представители руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли слухи о наметившемся в правящей верхушке ДНР расколе и перевороте, в результате которого власть в ДНР якобы перешла к группе Игоря Стрелкова-Гиркина. Сопредседатель правительства ДНР Пушилин опроверг информацию о расколе, а, по мнению Стрелкова, это была провокация, цель которой - рассорить пророссийских активистов.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В общине особенно
возмущены тем фактом, что банк принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, который является президентом Европейского еврейского союза.
Они шо, Брат-2 нэ бачили?

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
"Сброд не нужен": российские пограничники не пропустили в страну группу донецких сепаратистов
а зачем желтую прессу -"обосру" - здесь цитировать? Ведь явно, что это "пятая колонна".
Россия активно помогает и поддерживает ДНР, зайди на Варшавку (это в Москве) и посмотри.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Видимо не договорились, опять по телевизору, народное ополчение, корательная операция, боевики правого сектора.
Совсем недавно были сепаратисты и правительственные войска

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Какое сходство м\у питерскими камри и калининградскими бехами?

вам, менеджерам среднего звена, разницы естесн никакой. а людям хоть мало-мальски шарящим в технике там различий непочатый край.

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Генерал Национальной гвардии Украины Сергей Кульчицкий, который был убит в четверг под Славянском, заявлял ранее, что в борьбе с ополченцами «будут пущены все средства», «мы будем мочить вас в сортирах, и на вашей территории тоже». Кроме того, он рассказывал, почему в свое время уехал из России и не принимал украинскую присягу.
В опубликованном в четверг интервью, которое генерал Кульчицкий дал ранее корреспонденту «Expert Online», он рассказал о готовности к войне и терактам: «Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область».
Генерал обещал сделать все, чтобы украинские военные стали хорошими солдатами. «Я уже показывал им, как вас надо убивать. Я уже сказал им: «Ребята, так воевать нельзя. Москали вас всех передушат». У нас будет много героев, но не посмертных. И я благодарен Советскому Союзу, что он научил меня военному делу. Я был хорошим советским офицером», - рассказал Кульчицкий.Также он поведал, почему в свое время уехал из России и не принимал присягу. «Видите ли… Мне очень больно, когда заставляют принимать вторую или третью присягу. Я вторую присягу не принимал на Украине после того, как присягнул Советскому Союзу. Я в себе выработал такую мысль, чтобы как-то жить со всем этим. В первый раз я клялся защищать родину. Родина моя была большая, советская, но потом волею судьбы стала маленькой — Украиной. Я дал присягу народу и до сих пор ей верен», - приводит слова генерала «Expert Online».
В 1992 году Кульчицкий вернулся на Украину. «Я не хотел уезжать, я правда был хорошим офицером. Меня трижды посылали на получение досрочного звания, и трижды мне отказывали. Знаете почему? Потому что я украинец», - объяснял он.
Интересно, это правда его слова?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Седня показывали некоторые моменты из новостей СМИ украины.
На востоке украины, оказывается, не гражданская война, а воюют две бандитские групировки, никак не поделят сферы влияния.
Нацгвардия окружила их, но не вмешивается.

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
«Госсекретарь также выразил обеспокоенность относительно сообщений об иностранных бойцах, пересекающих границу из России на Украину, особенно относительно сообщений о чеченцах. Он призвал министра Лаврова прекратить любую поддержку сепаратистов на Украине, осудить их действия и призвать их сложить оружие», - сказала Псаки.

"Слова русского туриста жене "Алла, я в бар" заставили обосраться 3000 посетителей американского аэропорта и всю местную полицию..." )))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Думать надо, а не писать всякую хрень. Калининградская сборка ничем не отличалась от немецкой.
Кстати, признавалась чуть ли не одной из самых лучших в БМВ. По крайней мере лучше, чем их клепают на юге США мексиканцы.

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наткнулся на старую новость. Кто ходил на проукраинский митинг в Саратове 6 марта ? 10000 чел было.
http://www.rus.newsru.ua/world/07mar2014/massachusetts.html
После "10000 чел было" знак вопроса надо ставить. В Саратове 10 тыр, в Москве 20 тыр. Что-то хохлы тупанули с пропорцией.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего визита в Германию был замечен в кафе, где стоял в очереди за сосисками

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пользователей твиттер.

В подписи к фотографии сказано: "Премьер-министр Украины и Посол Украины в ФРГ покупают сосиски в кафе, Аахен, 29.05" gigi.gif

видно дела совсем плохи...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Кафешка, поди, его собственная?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Карательная операция на Востоке влетает Киеву "в коппечку"

Один день военной операции, проводимой украинскими военными на юго-востоке страны, обходится Киеву в $3 млн, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные военных аналитиков.

Издание отмечает, что в общей сложности, по оценкам экспертов, на подавление ополченцев юго-востока Киев уже потратил более $147 млн, что составляет почти половину годового бюджета Донецка.

При этом военные аналитики утверждают, что если украинские силовики продолжат применять тяжелое вооружение, то общая стоимость войны с учетом разрушений зданий и инфраструктуры увеличится в десятки раз.

а им то что, еще займут бабла.

Верх Низ