Новости одной строкой - Общество

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Житель Восточной Украины! Сегодня ты выбираешь, где будет жить твой ребёнок!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Интересно читать новости на не самых "центровых" украинских сайтах. Вроде бы они и пишутся безусловно с учетом информационной войны, но не так профессионально, и поэтому зачастую можно, не обращая внимания на термины и эпитеты, делать какие-то свои, более объективные, выводы, особенно, сопоставляя информацию с Российскими и другими источниками.

Так, сейчас на одном из сайтов Донецкой области появилась такая новость про референдум (они его назвали "опросом"):

В Донецке опрос, который проводит незарегистрированная общественная организация «Донецкая республика», стартовал на площади Ленина в 8 утра 11 мая, именно здесь собралось наибольшее количество избирателей из разных районов города. Причина – полное отсутствие информации об избирательных участках по месту жительства.

«Я из Калининского района, нам прислали на весь район приглашение, не именное – приходите в школу № 16, вчера, а потом написали – приходите в ОШ № 12. Решил прийти на площадь, потому что непонятно где голосовать. Здесь мне сказали, что я могу проголосовать в любом удобном для меня участке».

По состоянию на 8:00 в Донецке не наблюдается избирательная активность, центральные и районные улицы пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты. Возле здания ЦИК в Донецке дежурят «бойцы самообороны ДНР», в руках у них автоматы.

Напомним, по информации председателя ЦИК ДНР вопрос, на который озвучен организацией – «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой республики?».
«Вопрос означает одно - право на самоопределение», - сообщил в ходе пресс-конференции председателя ЦИК ДНР Роман Лягин

оригинал новости http://novosti.dn.ua/details/224704/

Однако, можно сделать вывод, что люди активно интересуются референдумом? Сами себе противоречат, чудилы :)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Житель Восточной Украины! Сегодня ты выбираешь, где будет жить твой ребёнок!

Да уж, сегодня прочитал, кто стал победителем - пипец вообще.

Ну Европа, уж я насколько позитивно к ней отношусь - но тут выдали, за пидора-транса с бородой проголосовать... Докатились, идиоты.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да уж, сегодня прочитал, кто стал победителем - пипец вообще.

Ну Европа, уж я насколько позитивно к ней отношусь - но тут выдали, за пидора-транса с бородой проголосовать... Докатились, идиоты.
Ага, полная жесть.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Кстати, это... теперь аккуратнее с восторгами по присоединению Крыма и призывами присоединить восточные области Украины..

Со вчерашнего дня, вернее, с 09 мая вступили в силу изменения в наш УК, и теперь существует статья, цитирую добуквенно:

"Статья 280-1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Подлинник на сайте Российской Газеты http://www.rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html

Конец цитаты.

А аккуратнее - потому, что в статье не расшифровывается понятие "нарушение целостности". Следовательно, надо понимать эти слова буквально. А буквально, увеличение территории - это тоже "нарушение целостности".... Значит, призывы к действиям по увеличению территории - уголовно наказуемы :D

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ЭТО В МОЙ АДРЕС?
для меня любой у кого Родину кто то там может продать/купить является выродком по определению....
ps^ макс, я не люблю тратить своё время на общение с людьми, которые стоят на начальном уровне развития и даже не пытаются развиваться...
(извини, ничего личного, но молодые люди, поддерживающие КПРФ для меня сродни участникам ДОМ2)
посему, не реагируй больше на мои посты...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Кстати, это... теперь аккуратнее с восторгами по присоединению Крыма и призывами присоединить восточные области Украины..

Со вчерашнего дня, вернее, с 09 мая вступили в силу изменения в наш УК, и теперь существует статья, цитирую добуквенно:

"Статья 280-1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Подлинник на сайте Российской Газеты http://www.rg.ru/2013/12/30/uk-izm-dok.html

Конец цитаты.

А аккуратнее - потому, что в статье не расшифровывается понятие "нарушение целостности". Следовательно, надо понимать эти слова буквально. А буквально, увеличение территории - это тоже "нарушение целостности".... Значит, призывы к действиям по увеличению территории - уголовно наказуемы :D
Нет, увеличение территории не считается нарушением целостности.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
10:36
Тысячи жителей выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать на референдуме в Мариуполе.

Twitter "Донецкая республика" , Twitter

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Мне интересно, ну проголосует Ю-В за республику, а дальше что? Кто их признает в такой ситуации?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Ну местная пресса жжет:

"В Донецкой области проходит 4 опроса одновременно, каждый из них называется "референдум"
http://novosti.dn.ua/details/224701/

Оттуда:
"Четвертый опрос о том не желают ли жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города Донецк является британский предприниматель Джон Юз. Город первоначально назывался Юзовка."

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
для меня любой у кого Родину кто то там может продать/купить является выродком по определению....
ps^ макс, я не люблю тратить своё время на общение с людьми, которые стоят на начальном уровне развития и даже не пытаются развиваться...
(извини, ничего личного, но молодые люди, поддерживающие КПРФ для меня сродни участникам ДОМ2)
посему, не реагируй больше на мои посты...

Я не писал в твой адрес оскорблений, с тобой не дискутировал, и родину я не продавал, а четко написал что это сделали агенты ЦРУ (Горбачев и Ельцин), и снова ты размыто ответил на мой вопрос, попробую его сформулировать четче, дабы не тратить время на болтовню.
"Ты меня выродком назвал?", ответ должен содержать (ДА - НЕТ).

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 899
Баллы
113
[h=1]Госдеп: референдумы на юго-востоке Украины приведут к расколу и беспорядку[/h]Между тем она добавила, что все внимание международного сообщества должно быть направлено на выборы президента Украины, которые состоятся 25 мая. Однако, если Россия помешает их проведению, США, не мешкая, нанесут ущерб, добавила Псаки.
http://news.mail.ru/politics/18143338/?frommail=1

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Организаторы референдума заявили, что по состоянию на 10.00 мск (9.00 по местному времени) явка на референдуме составила 22%. РИА Новости , сайт агентства

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я не писал в твой адрес оскорблений, с тобой не дискутировал, и родину я не продавал, а четко написал что это сделали агенты ЦРУ (Горбачев и Ельцин), и снова ты размыто ответил на мой вопрос, попробую его сформулировать четче, дабы не тратить время на болтовню.
"Ты меня выродком назвал?", ответ должен содержать (ДА - НЕТ).
А потом опять шахматы?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А аккуратнее - потому, что в статье не расшифровывается понятие "нарушение целостности". Следовательно, надо понимать эти слова буквально. А буквально, увеличение территории - это тоже "нарушение целостности".... Значит, призывы к действиям по увеличению территории - уголовно наказуемы
Если к целому добавить ещё что-то, то оно все равно останется целым с дополнением. Если оторвать - изначальной целостности не будет.

Верх Низ