Новости одной строкой - Общество

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Надо их глушить средствами РЭБ) Интересно, они в этом случае будут всё равно лететь на автопилоте?
Я думаю не дураки конструировали БПЛА, понимали что связь может оборваться, в т.ч. и просто по техническим сбоям. Наверняка в алгоритм полёта заложен возврат на базу в случае отсутствия связи с ней.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Интересно, они в этом случае будут всё равно лететь на автопилоте?
Беспилотники могут как управляться с земли, так и летать автономно, по заранее запрограмированному маршруту.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Беспилотники могут как управляться с земли, так и летать автономно, по заранее запрограмированному маршруту.
Тогда вопрос решать кардинально. Воздействовать мощными электромагнитными импульсами)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 357
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

Ну-да, ну-да....

Боюсь, что построенная за девять лет Родина-мать, может в скором времени разрушиться.... «Родина-мать» при смерти

А вот Статуя Свободы, установленная в 1886 году, стоит крепко...
и чему ты радуешься?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ф

Фокс Малдер

Guest
и чему ты радуешься?
Где, лично ты увидела мою радость?
Мне очень обидно, что в России всё развалили.

Из сегодняшней переписки с знакомым Американцем
Смотрю, в Крыму Украина начала электроэнергию перекрывать. В ответ РФ наверное перекроет газ, Украина вырубит воду, заблокирует Северо-Крымский канал.... и понесётся.
Одного не пойму, зачем Путину было принимать Крым в состав РФ. Могли бы признать его независимость, как Южн. Осетию или Абхазию, и все бы скоро успокоились бы. Сейчас же он навсегда сжёг все мосты с Западом, при это настроив против России всех колеблющихся ранее. Рано или поздно Россия за это дорого заплатит.
В США газ некуда девать, сейчас собираются срочно строить заводы для его сжижения и экспорта в Европу.
Республиканцы давят на Обаму, чтобы разрешил нефть бурить на федеральных землях, ссылаясь на "Путинский шантаж Европы".

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
тут скорее не радость, а укор нашей матери и гордость за американскую.

не понимаю, почему русский гордится американскими символами.
а то, что какая-то конструкция подвержена процессам разрушения более, а какая-то менее... так ничто не вечно под Луной.

По Родине-матери:
Скульптура сделана из предварительно напряжённого железобетона — 5500 тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций (без основания, на котором она стоит).Общая высота памятника — 85—87 метров. Он установлен на бетонном фундаменте глубиной 16 метров. Высота женской фигуры — 52 метра (масса — свыше 8 тысяч тонн).
Статуя стоит на плите высотой всего 2 метра, которая покоится на главном фундаменте. Этот фундамент высотой 16 метров, однако его почти не видно — большая его часть скрыта под землёй. Статуя стоит свободно на плите, как шахматная фигура на доске.
Толщина железобетонных стен скульптуры составляет всего 25—30 сантиметров. Внутри вся статуя состоит из отдельных ячеек камер, как комнаты в здании. Жёсткость каркаса поддерживается девяносто девятью металлическими тросами, постоянно находящимися в натяжении.

Очень тяжелая массивная конструкция. Но срок службы бетона с условиях окружающей среды - около 100 лет, а начальная стадия разрушения появляется и раньше.

По Свободе:
Общий вес меди, использованной для отлива статуи, — 31 тонна, а общий вес её стальной конструкции — 125 тонн. Общий вес бетонного основания — 27 тыс. тонн. Толщина медного покрытия статуи — 2,57 мм.
Высота от земли до кончика факела — 93 метра, включая основание и пьедестал. Высота самой статуи, от верха пьедестала до факела — 46 метров.
Статуя была построена из тонких листов меди, отчеканенных в деревянных формах. Сформированные листы потом были установлены на стальной каркас.

Лестницу на факел закрыли по соображениям безопасности в 1916 году. В 1986 году статуя была восстановлена, а её разрушенный и подвергшийся коррозии факел был перенесен к главному входу и заменён на новый, покрытый 24-каратным золотом.
11 сентября 2001 вследствие террористической атаки на Всемирный торговый центр статую и остров закрыли для общественности. Остров был открыт в конце 2001 года, в то время как пьедестал открыли 4 августа 2004.

так что и эта конструкция подвержена разрушениям и ее тоже ремонтируют....

Ф

Фокс Малдер

Guest
не понимаю, почему русский гордится американскими символами.
С чего ты взял, что я горжусь Американскими символами?
Когда мне было 19 лет, я гордился холодильниками САРАТОВ, их знали по всему СССР и в некоторых зарубежных странах...
Я гордился самым лучшим оружием убийства людей, автоматом Калашникова...
Я гордился троллейбусами ЗИУ...
Я гордился самолётами Як....
Даже видеомагнитофонами ВМ-12 я гордился, хотя они были выпущены под копирку с Panasonic 333....
Чем нам сейчас гордиться... Тем что всё разрушается...?

эта конструкция подвержена разрушениям и ее тоже ремонтируют....
Вот там, в Америке, ремонтируют, а у нас, в Волгограде....?

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Чем нам сейчас гордиться... Тем что всё разрушается...?

Парнишка ничего нового не сказал. с 20 минуты.
[video=youtube;4NV_PGBFZhc]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4NV_PGBFZhc#t=1197[/video]

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Верх Низ