Новогоднее автопутешествие по Восточной Европе

• Автор темы Луна
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В той стране другие люди живут.
Меня помнится безмерно удивило когда увидел что немец стоит ждёт пока загорится зеленый при том что на дороге не видно ни одного автомобиля.
а я тоже всегда жду. а другие не ждут что ли?:unsure:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
сегодня был сюжет про спасение тонувших с коста конкордии
священник церкви, где размещали людей, вспоминает - использовали не только одеяла и пледы, принесенные жителями, но и церковные скатерти... запомнилась фраза - "все до одного одеяла и скатерти вернули" (!)

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
В той стране другие люди живут.
Меня помнится безмерно удивило когда увидел что немец стоит ждёт пока загорится зеленый при том что на дороге не видно ни одного автомобиля.

В том же Дрездене наблюдал картину как люди толпами переходят на красный в отсутствии авто. Мы с женой только стояли и ждали зеленый. )) "Руссо-туристо! Облико морале!"(С)
Да и курят везде, при том что у них штрафы за это где-то 200-300 евро.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Еще вопрос. Я мож пропустил чего... Даты поездки можно уточнить? :dntknw:

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
В том же Дрездене наблюдал картину как люди толпами переходят на красный в отсутствии авто. Мы с женой только стояли и ждали зеленый.
Безобразие! Почему вы не сделали им замечание? :prankster2:

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Значит встреча НГ в отчете будет впереди! :drinks: Встречали в Дрездене? Жду продолжения повествования. :clapping:

OP
Л

Луна

Guest
Ну прямо немного Дрездена
[video=youtube;bqCNxy0nfsA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bqCNxy0nfsA[/video]

OP
Л

Луна

Guest
И еще чуточку внутри Цвингера

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 574
Баллы
113
В том же Дрездене наблюдал картину как люди толпами переходят на красный в отсутствии авто. Мы с женой только стояли и ждали зеленый. )) "Руссо-туристо! Облико морале!"(С)
Да и курят везде, при том что у них штрафы за это где-то 200-300 евро.
В Дрездене очень много туристов.:)

OP
Л

Луна

Guest
В Дрездене очень много туристов.
в автобусе на обзорной экскурсии большинство немцев сидели, мы русские там одни были. Кстати, рекомендую именно такую экскурсию очень много интересного увидели и услышали.
В Дрездене находится завод по ручной сборке WV элитных моделей и там кстати можно попасть на экскурсию.

V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Луна, а как со знанием языка?-на пальцах можно объяснятся?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
на пальцах можно объяснятся?
Это как глухонемой иностранец?
— Мы тебя сделаем иностранцем. — Я не хочу быть иностранцем, мне и здесь хорошо.
— Иностранцем ты будешь временно.
— А на каком языке я буду говорить?
— Ты будешь молчать! Ты будешь глухонемой иностранец. А я буду у тебя переводчиком.
— Ха! А для чего же глухонемому переводчик?
— Много будешь знать — скоро состаришься!

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Афффтар пешы истчё!

K

karbofoss

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Переходят-переходят, еще как переходят. И пешеходов на пешеходных переходах оооочень редко пропускают. Помнится, когда в я Польше-Чехии останавливался, чтобы пропустить - они очень удивлялись. Мало ли чего от этих русских ждать?

а как со знанием языка?-на пальцах можно объяснятся?
В Польше, Чехии, Австрии с английским более-менее. Я думал, что польский более-менее на русский похож. Надписи, таблички - и правда, понятно, а вот что говорят - нифига.
14.jpg 13.jpg
А на пальцах можно объясниться всегда!

Верх Низ