Новогоднее автопутешествие по Восточной Европе

• Автор темы Луна
  • Дата начала
Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Луна, отличное путешествие!!! ждем продолжения отчета !

Вы втроем ездили, а ребенку сколько лет?

OP
Л

Луна

Guest
ну тогда проблем нет
а какие могут быть проблемы? Я когда отчеты об автопутешествиях с детьми читаю-удивляюсь и восхищаюсь людям, которые вообще не видят проблем в путешествии с маленькими детишками да еще и не с одним.
ЗЫ: мое первое длительное автопутешествие было, когда мне было 3 года, автопробег 11 тыщ. км..
ЗЫ2: вечером продолжу:)

OP
Л

Луна

Guest
7-й день переезд в Прагу (150 км.) поехали по бесплатным дорогам. Пусть медленно, но посмотрели чешские деревеньки. Отель наш находился на окраине Праги. Номер довольно просторный, ванная комната 7 кв.м.

31-го декабря магазины работали какие-то до 3-х, какие-то до 6-ти вечера. Закупили продуктов в магазине, отужинали в номере, немного отдохнули и поехали в центр за пару часов до начала Нового года.
Как уже здесь написали, казалось будто полмира приехало в Прагу-люди говорили на разных языках. Очень много не трезвых, но русских среди них мы встретили всего пару человек. На площади шел концерт, но подобраться ближе не смогли.

Сама встреча НГ была смазанной, так как привычного нам кульминационного момента отсчитывания последних секунд и боя часов не было. Салюты начали палить уже в 10 ч. вечера, а ближе к 12 они просто усилились.

OP
Л

Луна

Guest
8-9 день. Прага. Прогулки, посещение концерта органной музыки (450 крон). Стоимость парковки на улице 40-50 крон, подземная 60 крон. Потеря парковочного талона + 2 часа стоянки обошлась в 500 крон.

Кафедральный собор св. Вита

Саратовская машина в Праге

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ну и новогодний фейерверк, вид с вод Влтавы.
DSC_7571.JPG
DSC_7588.jpg
DSC_7598.jpg
DSC_7613.jpg
DSC_7619.jpg

OP
Л

Луна

Guest
SRR, супер!!!
Вот наши панорамы:

Вышеград

На Староместской площади:

Костел св. Ильи, где слушала концерт органной музыки.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Луна, фотографии хорошие.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
мое первое длительное автопутешествие было, когда мне было 3 года, автопробег 11 тыщ. км..
ничего себе... это куда же и еще интереснее - на чем мотали вас родители? )))
p.s. если не секрет, конечно :)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
класс!!!
мы так далеко, конечно, не ездили... но летом на моря и к бабушке наматывали по 2-4 тысячи... если честно, как родителям давались такие поездки представляется с трудом... на шестерке - с двумя маленькими детями и двумя кошками))))))))))

OP
Л

Луна

Guest
10-й день переезд в Словакию с заездом в Кутна Гору в Костнице (60 крон-взрослый и 40 крон студенческий) (517 км.).
В Чехии хорошая солнечная погода закончилась. Всю дорогу шел дождь, но поездку в Кутна гору решили не откладывать, но особо погулять по городишку не удалось.

Далее всю дорогу по Чехии шел снег. Перед границей со Словакией мы стали подниматься все выше и выше в гору по крутым серпантинам. Все машины ехали медленно, никто не пытался обогнать, все соблюдали дистанцию. Дорожные службы убирали снег и сыпали реагенты с мелким гравием. К вечеру добрались до отеля в Липтовском Микулаше .

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
SRR, так не пойдет! общественность требует отчета ;)

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
SRR, так не пойдет! общественность требует отчета ;)

Да ну я не писатель. )) Все нюансы рассказывает Луна, я лишь могу поддержать фотками. )) Вечером выложу еще пару мест, которые стоит посетить в Чехии и Вену.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Интересный отчет, как всегда) с удовольствие почитала и посмотрела, хоть и была везде, кроме Дрездена, но еще бы раз на машине проехала по вашему маршруту)
з.ы. ну еще и кроме Минска(

Верх Низ