Ноу-хау по заводу в мороз

• Автор темы Kir@n
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
вот а я предлагаю заранее с вечера 5 минут потратить снять аккум и избежать проблем утром
Я на машине езжу легко одетый и чисто одетый, поэтому тусить на морозе по 5 минут утром и вечером и пачкаться - мне не комильфо)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
у кого как заводиться?

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Автор, три года для многих аккумов это предел, так что проверьте и, скорее всего, купите новый АКБ и не заморачивайтесь всякой ерундой. 777 самый правильный совет дает - если машина хорошо подготовлена к зиме, да и не только к зиме, а вообще всегда ухоженна, то проблем при запуске до -30 быть не должно.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Автор, три года для многих аккумов это предел, так что проверьте и, скорее всего, купите новый АКБ и не заморачивайтесь всякой ерундой. 777 самый правильный совет дает - если машина хорошо подготовлена к зиме, да и не только к зиме, а вообще всегда ухоженна, то проблем при запуске до -30 быть не должно.

тоже согласен на все 100%

Terra

Terra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Кстати по теме: у меня есть иппон. он лежит в бездействии уже три года.
Не пользуюсь, так как когда он включен - фонит телевизор (динамики), а кроме как позади телека его у меня ставить негде.
Да и писк у него уж ооочень противный. Меня такие звуки весьма раздражают.
Он рабочий. Если нужен - продам ТС.

Terra

Terra

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А знаете - нам с матизом такое не помогло.
Мы купили в прошлом году новый АКБ именно из за затяжных морозов - наш двухлетка отказал.
Но лучше не стало, так всю зиму и промучились.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Terra, на матизе зимой надо стараться днем без фар ездить. Это и к классике относится, и к зубилам

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
обзавестись преблудой достаточно портативной и с достаточным зарядом, чтоб брать с собой утром из дома и прикуривать от нее в сильный мороз, а потом забирать ее с собой, до следующего морозного утра. В этом году в Ленте увидел совсем маленькие аккумуляторы (размером с половину сигаретного блока) 12 вольт.
у всех. уважающих себя дилеров есть такая приблуда/или что-то похожее

но это никак не пачка сигарет, но легко взять с собой домой или к машине

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Печально в двойне..
+1

Сообщение от Хозяин_мышеЙ
вот а я предлагаю заранее с вечера 5 минут потратить снять аккум и избежать проблем утром[/quote]
Дурь, ибо у многих современных авто произойдет сброс и магнитолки и т.д. Просто нужно авто содержать нормально и проблем не будет

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Ток течет только по замкнутому контуру
не обязательно. самый простой жизненный пример - удар молнии. какой контур? просмотри в википедии про вихревые и блуждающие токи. я 4 года изучал электрический ток и пятый год непосредственно с ним работаю, так что залечить по этой теме могу надолго. кстати вопрос именно тебе - если ты засунешь спицу в розетку и попадешь на фазу тебя током ударит?

вот а я предлагаю заранее с вечера 5 минут потратить снять аккум и избежать проблем утром
снять аккум и занести домой на зарядку.

Просто нужно авто содержать нормально
зарядка аккума и есть текущее содержание авто

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
И музыку не включать, и дворники, и печку…
стандартный генератор ваз 2101-2107 - ток отдачи на холостом ходу (900 оборотов +-) 16 ампер. Теперь считаем сколько расходует авто - на зажигание 2А, габариты 4А, ближний свет 9А, вентилятор печки на низкой скорости 5А. Сколько остается на зарядку аккумулятора?))

Верх Низ