Ноу-хау по заводу в мороз

• Автор темы Kir@n
  • Дата начала
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Вот обьясни сей процесс при нормально ухоженном современном авто??
скажи спасибо, что у тебя дастер и ты живешь в саратове, а не на севере. А то таких вопросов не возникало бы.\

это на запоре ушастом и москвидонах и то при +27-30
ну да да только на этом чермете. а то я и смотрю у меня под окном на стоянке как морозное утро люди с аккумуляторами носятся и подкуривают друг друга. причем там не то что москидолов, там даже классики мало

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Аккум старый? 3 года
Масло в двигателе какое?синтетика японская
Давно меняли? менял 8000 назат в апреле
А в коробке? в коробке жидкость для автомата почти свежак 20000 отгонял
Напряжение какое на аккумуляторе? без понятия
Генератор работает? работает, но пару секунд ремень посвистывает после завода в мороз -10
Доп. оборудование в машине есть (сигналка, магнитола, навигатор, регистратор) сигналка, магнитола родная японская, без съемной панельки
Собственно ты сам и ответил на свой вопрос.
акк под замену.
масло сменить. лучше на синтетику.
ремень натянуть, чтобы нормально давал напряжение и заряжал акк.
проверить, потребляет ли навигаитор и прочая хрень энергоресурсы на выключенном двигателе.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ну да да только на этом чермете. а то я и смотрю у меня под окном на стоянке как морозное утро люди с аккумуляторами носятся и подкуривают друг друга. причем там не то что москидолов, там даже классики мало
это обычное раздолбайство и ничего более

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
на матизе зимой надо стараться днем без фар ездить. Это и к классике относится, и к зубилам
о, Боги, спасибо вам, что неведомыми силами заряжали мне акк, в то время, как ездили с печкой, обогревом заднего стекла, ближнем дальнем светом и еще при этом - слушал музыку!!! Теперь я понял, как я утром заводился...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
а то я и смотрю у меня под окном на стоянке как морозное утро люди с аккумуляторами носятся и подкуривают друг друга. причем там не то что москидолов, там даже классики мало
Хм Вам прям кино снимать надо, типа так, идет хозяин Х5, весь такой при параде, с хозяйственной сумкой (большой, очень большой ибо АКБ на 100А.Ч. то-же не маленький), чинно так с достоинством подходит к авто, элегантным движением открывает авто, затем неторопясь открывает багажник, так же не торопясь вытаскивает из него весь шмурдяк (а может и не вытаскивает по причине его отсутствия), снимает коврик, вытаскивает запаску, затем так же неторопясь откручивает крепеж запаски и наконец то с чуством собственного достоинства водружает АКБ на место и подключает его, -- заводит авто и пока оно греется запихивает все обратно, напоследок кивнув благодарственное спасибо режиссеру Хозяину_мышей, и под взгляды офигевших водителей соседних авто уезжает с гордостью по делам.

А мужики то не знают, что правильным поцанам нужно каждую ночь АКБ дома хранить.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
про вихревые и блуждающие токи. я 4 года изучал электрический ток и пятый год непосредственно с ним работаю, так что залечить по этой теме могу надолго
"Про синхрофазотрон всё понятно. Ты лучше объясни, как повидло в карамельку попадает."(с)
Теперь считаем сколько расходует авто - на зажигание 2А
...фигасе, стартер. Может, хотя бы два порядка навалить, для правдоподобия (200А)? :wacko:

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
...фигасе, стартер. Может, хотя бы два порядка навалить, для правдоподобия (200А)?
для слабоумных и тех кто в танке: стартер - это стартер, а зажигание - это то, за счет чего смесь в цилиндре воспламеняется

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
по умнее что-нибудь придумай
Пиши еще очень интересно читать, а то завтра на работу, настроение ни к черту, а тут такой подьем настроения, особенно про утечки с АКБ при отключенном 1-м полюсе онного. И про расчет потребления то-же повеселило, не останавливайся на достигнутом.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
по умнее что-нибудь придумай
Пиши еще очень интересно читать, а то завтра на работу, настроение ни к черту, а тут такой подьем настроения, особенно про утечки с АКБ при отключенном 1-м полюсе онного. И про расчет потребления то-же повеселило, не останавливайся на достигнутом.
а зажигание - это то, за счет чего смесь в цилиндре воспламеняется
Продолжай........

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
BAndr, троллить ты умеешь. а по теме что-нибудь сказать?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
троллить ты умеешь. а по теме что-нибудь сказать?
Не не умею, а по теме ты пиши давай, а то скоро баиньки, надо же перед работой позитива набрать.
По теме - банально держать авто в надлежащем состоянии и никакие шаманства (в том числе и из разряда басен) не понадобятся.

N

nigel 1

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А плотность ареометром померять? И по табличке посмотреть какая плотность каким условиям соответствует? Для наших широт при температуре до -20 плотность электролита 1310 ед. должна составлять. Подзарядить аккумулятор, на маленьком ампераже в течение суток, вот вам рецепт счастья.

Верх Низ