Ноу-хау по заводу в мороз

• Автор темы Kir@n
  • Дата начала
wattson

wattson

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Колхоз - дело добровольное. Автомобиль неисправен - чини или колхозь, автомобиль исправен - поддерживай в таком состоянии и не нужны никакие ноу-хао, а лишь ловкость рук и никакого мошенничества.

B

BAK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дорогие товарищи профессионалы, эксперты ну и прочие, кто разбирается в авто а конкретно в автоэлектрике. Помогите пожалуйста советом, а точнее растолкуйте мне в чем я могу быть не прав. Существует большая проблема завести автомобиль в сильный мороз из-за того, что за ночь аккумулятор разрежается, приходится или снимать его на ночь и забирать в теплую квартиру или утром с печальной рожей тормозить счастливчиков, которые завелись и прикуривать у них (но ведь не каждый остановит или не всегда получается припарковать автомобиль, чтобы оставить свободный доступ к капоту). Прошлой зимой пришла в голову мысль о том, что неплохо - бы обзавестись преблудой достаточно портативной и с достаточным зарядом, чтоб брать с собой утром из дома и прикуривать от нее в сильный мороз, а потом забирать ее с собой, до следующего морозного утра. В этом году в Ленте увидел совсем маленькие аккумуляторы (размером с половину сигаретного блока) 12 вольт. Так вот интересует вопрос: можно – ли использовать такой аккумулятор в качестве такой палочки – выручалочки, или ничего не получится. Не очень хочется выбрасывать деньги в пустую. Заранее премного благодарен за компетентный ответ.
Мог бы дать пару десятков советов, но учитывая что Вы от создания Вашей темы до настоящего времени не обьявились в обсуждении темы, уверен что это обычный "флуд" за которым Вы просматриваете его под другим "ником"! Прикалываетесь?

На Газели

На Газели

Новичок
Реакции
103
Баллы
0
Да пора заканчивать или переместить-рядом похожая тема.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
прочел всю тему так и не понял какую клемму на ночь снимать + или -?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
прочел всю тему так и не понял какую клемму на ночь снимать + или -?

+1
Не, правда, физики, разъясните еще раз) Я бы любую снимал и был бы уверен в неутечке. Хотя, наверное, все-таки Плюс.
С другой стороны, если уж одну откручивать - то не сложно и вторую тут же открутить))) Ключ как правило один и тот же...

И это, не забывать, что сигналка-то (если нет автономки) работать не будет) И ЦЗ.

Ф

Федор

Guest
Не, правда, физики, разъясните еще раз) Я бы любую снимал и был бы уверен в неутечке. Хотя, наверное, все-таки Плюс.
минус откручивать безопаснее: если ключ замкнет на массу - ничего не будет. С плюсом будет очень неприятно.

И это, не забывать, что сигналка-то (если нет автономки) работать не будет) И ЦЗ.
полезный с точки зрения жуликов совет :)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
+1
С другой стороны, если уж одну откручивать - то не сложно и вторую тут же открутить))) Ключ как правило один и тот же...

Это временная мера, а не выход из ситуации. Неисправности надо устранять.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Это временная мера, а не выход из ситуации. Неисправности надо устранять.

Не. это понятно, да и я не о себе, а так, на всякий случай. К примеру, если на исправной машине просто не новый, но вполне исправный аккумулятор и машину оставляют зимой на стоянке дней на 10. При каждодневном запуске его более-менее хватало, а вот при таком простое я бы его все-таки отключил...

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не. это понятно, да и я не о себе, а так, на всякий случай. К примеру, если на исправной машине просто не новый, но вполне исправный аккумулятор и машину оставляют зимой на стоянке дней на 10. При каждодневном запуске его более-менее хватало, а вот при таком простое я бы его все-таки отключил...
При таком простое аккум надо снимать и хранить в теплом месте )

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
не обязательно. самый простой жизненный пример - удар молнии. какой контур? просмотри в википедии про вихревые и блуждающие токи. я 4 года изучал электрический ток и пятый год непосредственно с ним работаю, так что залечить по этой теме могу надолго. кстати вопрос именно тебе - если ты засунешь спицу в розетку и попадешь на фазу тебя током ударит?
Вот такие у нас электирики...:D:D:D

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для иномарок не знаю, для нашемарок ведущие собаководы советовали, перед постановкой на стоянку плеснуть 100 грамм бенза в картер и дать поработать пару минут движку, потом глушить. с утреца масло будет не таким густым, а бенз быстро испариться при прогреве и через сапун- карб вылетитв трубу.
пред тем как утром насиловать стартер рекомендуют на пару минут включить фары, батарейка разогреется и будет лучше отдавать ток(если акум дохлый старый- не рекомендую)
как мы знаем из курса школы -электрический ток-поток электронов, а они имеют отрицательный заряд, эрго, сбрасывать нужно минусовую клемму. другое дело- ток саморазряда(из за примесей в электролите, осыпания пластин).
далее моменты мещающие хорошему протекания тока-окисленные и плохо фиксированные клеммы(не забываем чистить места посадки на батарейке), окисление мест или отлом провода соединяющего пихло с кузовом.
ну или вот http://www.rosautopark.ru/page/6923.

Ф

Федор

Guest
для нашемарок ведущие собаководы советовали, перед постановкой на стоянку плеснуть 100 грамм бенза в картер и дать поработать пару минут движку, потом глушить
был такой способ во времена масла М8В. На уставшем движке ГАЗ-53 разок привел к хорошему бабаху (мотор удачно чихнул, хлопнули пары в картере).
Лучше и дешевле залить хорошее масло.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
для иномарок не знаю, для нашемарок ведущие собаководы советовали, перед постановкой на стоянку плеснуть 100 грамм бенза в картер и дать поработать пару минут движку, потом глушить. с утреца масло будет не таким густым, а бенз быстро испариться при прогреве и через сапун- карб вылетитв трубу.
пред тем как утром насиловать стартер рекомендуют на пару минут включить фары, батарейка разогреется и будет лучше отдавать ток(если акум дохлый старый- не рекомендую)
как мы знаем из курса школы -электрический ток-поток электронов, а они имеют отрицательный заряд, эрго, сбрасывать нужно минусовую клемму. другое дело- ток саморазряда(из за примесей в электролите, осыпания пластин).
далее моменты мещающие хорошему протекания тока-окисленные и плохо фиксированные клеммы(не забываем чистить места посадки на батарейке), окисление мест или отлом провода соединяющего пихло с кузовом.
ну или вот http://www.rosautopark.ru/page/6923.
facepalm

Верх Низ