Зачем вообще надо было затевать историю со Сколково, если в своё время для подобных целей создали Зеленоград?
Я так думаю, чтобы представить миру "российскую научную школу", а не совесткую. Ведь Зеленоград - достижение СССР в науке, мощнейший интеллектуальный центр страны. Видать надоело властям выезжать за счет Союза везде (да и уже не получается совсем) - и в ВПК, и в науке, и в спорте, вот и корячатся как могут, пытаясь просадить бюджетное бабло на фарс. Ведь есть много других городов, где есть мощнейшая база для подобных целей, где не нужно все с нуля строить - Екатеринбург, Питер, Омск, естественно Зеленоград и др. Однако нужна инновационная феерия епт, на которую и уйдет куча денег. Вот вместо лабораторий и НИИ построили Московскую школу управления Сколково (грандиозный проекто, дорогостоящий), а нахрена - не ясно, как можно обучать управлять тем, чего ещё нет??? )))
Вот ещё один пример, который просто вынес мне мозг. После провальной зимней Олимпиады, руководство активно начало управлять спортом, вкачивать деньги, и агитировать спортивный образ жизни. Дело хорошее, но вот момент. По ТВ в субботу концерт какой-то днем - поют певцы, а под музыку представители детских и юношеских спортивных школ по гимнастики со всей страны пляшут пляски с применением гимнастических упражнений. Обычно номер представлял пару-тройку десятков детей-спортсменов, которые должны были синхронно в такт показать танец. Получалось плохо, некрасиво и несинхронно. гораздо хуже чем получилось бы у аналогичного по возрасту и количеству человек танцевального коллектива. А почему? Да потому что спортивна гимнастика не предназначена для устроения шоу!!!! Я вот прикинул, сколько они репетировали эти пляски, сколько времени и сил потеряли, вместо того, чтобы оттачивать свое спортивное мастерство!! Ведь в танцах почти не было сложных элементов, чтобы смогли сделать все и по возможности не накосячить. Я уверен, благодаря такому "продвижению" спорта многие из этих детей не достигнут в спорте того, чего могли бы достичь, если это время и средства были бы потрачены на тренировки, а не репетиции.