Нива, как вторая машина, ощущения после иномарки

• Автор темы m men
  • Дата начала
C

Critical

Guest
Как уже бывший владелец нивы говорю что взять можно но ремонт стоит кучу бабок! Зимой и весной это танк но с огромным потреблением бензина и постоянным ремонтом чего-то! А так норм.

А если новая м-ка? На нее же гарантия 3 года, если не ошибаюсь

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

По моим наблюдением (думаю многие поддержат), новая нива должна переболеть некоторыми болезнями, по гарантии все починить можно. Как правило текут все сальники на раздатке и мостах, иногда с завода рваные пыльники на приводах оказываются и т.д. В общем то где-то к 15-20 тыс. пробега все вылезет уже. А дальше смотря как обслуживать и ушатывать будешь.

С

Стас

Guest
По моим наблюдением (думаю многие поддержат), новая нива должна переболеть некоторыми болезнями, по гарантии все починить можно. Как правило текут все сальники на раздатке и мостах, иногда с завода рваные пыльники на приводах оказываются и т.д. В общем то где-то к 15-20 тыс. пробега все вылезет уже. А дальше смотря как обслуживать и ушатывать будешь.

Подтверждаю. На первом ТО поменял сальники на раздатке и устранили течь масла из под клапанной крышки. Когда проехал тысяч двадцать поменял сальник редуктора заднего моста.

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Как уже бывший владелец нивы говорю что взять можно но ремонт стоит кучу бабок! Зимой и весной это танк но с огромным потреблением бензина и постоянным ремонтом чего-то! А так норм.

не сказал бы. На моей сыпался генер, помпа, и по мелочи. Для её пробега это было как раз.

Всё зависит исключительно от ухода. Надо просто вовремя обслуживать.

OP
m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Нужно поездить,по тестить так сказать.

MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я беру себе ниву именно как вторую машину и как грузовик. Сейчас езжу постоянно на ниве друга - мне так нравится эта машина, что решил себе взят таки.
По мне Нива - это вершина ВАЗостроения.
Кстати есть знакомый крбюраторщик, он переделал карб, теперь рассход в 10-ку укладывеается

Asus

Asus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня нива 2ая машина..правда первая не иномарка...) зимой нраица недумаю где ехать и как ямку обьехать)

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот так начитаешься, и передумаешь свою продавать.....
По теме: 4 года ежесезонно на Ниве, да тяжела в управлении, особенно с непривычки, но возможность не обращать внимание на дорожные условия + объём перевозимого груза перекрывает недостатки.
P.S. За всё это время "вставал" 2 раза один раз в снегу (era13 привет:) ) и один раз в грязи (откопались за сутки сами).

F

Filly

Guest

ошибаешься. гарантия на нее - год, или 25000 пробега. и то не на все.
на электрику например - полгода всего. и так далее. плюс - отвратительное гарантийное обслуживание. хотел починить тормоза - так просили недельку подождать...сделал на ближайшей сто за 100р.

2 Nusferatus - стайлинг хорош, но немного не то...имхо конечно) для меня то что надо это что на сайте ваз.ее в галереее ваз 2112 спорт тюнинг, ламбо двери и все такое) простите)
тут сказали что проблема у меня в голове - может быть :D для каждого возраста своя машина и для кажого характера своя машина)

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
если поездки по снежной целине / свежевспаханным полям не планируются - я бы лучше поменял основную машину на кроссовер и на этом успокоился)
Знаю одного перца который по панше на ниве гонял, в итоге перебор подвески. Для таких поездочек лучше уж крузак. хотябы 100 или прадо в прошлом кузове

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я беру себе ниву именно как вторую машину и как грузовик. Сейчас езжу постоянно на ниве друга - мне так нравится эта машина, что решил себе взят таки.
По мне Нива - это вершина ВАЗостроения.
Кстати есть знакомый крбюраторщик, он переделал карб, теперь рассход в 10-ку укладывеается

На мазде картофлю не повозишь) Нивка мне тоже нравится только боюсь букдет ломатсья как моя прошлая семёрина.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Знаю одного перца который по панше на ниве гонял, в итоге перебор подвески. Для таких поездочек лучше уж крузак. хотябы 100 или прадо в прошлом кузове

Готов поменять свою ниву на 100й крузак и даже на прадо в прошлом кузове без доплат.))))

1. Только учти, что разница в цене между нивой и крузаком того же года выпуска раз 10. Т.е. 100тыс. и 1 млн.
2. Ниву за 100тыс. утопил, перевернул, разбил не жалко, да и ремонт стоит копейки.
3. знаю кучу перцев, которые гоняют на нивах и не только по пашне.

А

алекс99

Guest
это танк но с огромным потреблением бензина и не менее огромным налогом
антон! тебе вчера не понравилось? хоть поездочка и была коротенькой,но ведь прикольно....а про огромное потребление это как кому....:)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
антон! тебе вчера не понравилось? хоть поездочка и была коротенькой,но ведь прикольно....а про огромное потребление это как кому....:)
честно? каких-то особых чувств я не испытал :) потребление - не вопрос, зависит от водителя, я и на шисте бывает езжу так, что бензин улетает просто :) каждый сам для себя выбирает недостатки, с которыми готов мириться ради имеющихся достоинств :) я не понимаю людей, которые покупают джипы/паркетники и на них объезжают каждую мельчайшую ямку и перед рельсами оттормаживаются практически до остановки.

Верх Низ