Nissan Qashqai дорестайл

• Автор темы 3/|0|/|
  • Дата начала
Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
3/|0|/|, помощь за поглядеть не нужна?

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
3/|0|/|, помощь за поглядеть не нужна?

Не, пасибо. Я делаю на СТО у папы :) :) :) У меня есть "поглядетель" и критик

По теме аудио - такая магнитола? https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/shtatnyy_magnitofon_nissan_767098563
проблемы по установке есть? код к ней нужен?

Она. Нужен код - карточка идет с доками от машины. Если карточки нет - разблок через инет стоит 1000, тебе сделаю за спасибо :)

Dulldolt

Dulldolt

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не, пасибо. Я делаю на СТО у папы :) :) :) У меня есть "поглядетель" и критик

Она. Нужен код - карточка идет с доками от машины. Если карточки нет - разблок через инет стоит 1000, тебе сделаю за спасибо :)

Грац:prankster2: Как разберусь с ходовкой, тоже поменяю гамнитолу. Без юсб тяжко

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
а эта магнитола с блютус дружет же?

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Ап, сменил жидкость CVT.

В последнее время при сбросе газа с 3-4к и потом при прибавлении появились толчки, заслонка и свечи уже вне подозрений. Значит, пора менять жидкость в коробке, ведь, несмотря на 28к пробега, маслу уже 8 лет.
Запчасти уже лежали в багажнике, а также была найдена прога для сброса мозгов вариатора (адаптации и счетчика старения).

Открутив пробку слива коробки подождали, пока масло уйдет в подготовленную емкость. Вышло где-то 6-6.5 литров, ещё в районе полулитра вышло когда открутили поддон. Сорри за фото, вспышка сработала. Масло совершенно непрозрачное в массе, средне-коричневого цвета. Новое - прозрачное с зеленцой.

20160427_084125.jpg

В целом гидроблок оказался довольно чист, однако, было видно, что фильтр грубой очистки содержал в себе продукты отходов работы коробки, плюс встречались какие-то мелкие вкрапления грязи.

20160427_082413.jpg

Поддон тоже был с характерной эмульсией с содержанием металлической пыли. Крупных частиц на магнитах не было - хороший признак :)

20160427_082211.jpg

Отмыли поддон до блеска, гидроблок тоже получил порцию очистителя.

Кстати, совершенно не понимаю, как можно называть фильтр грубой очистки многоразовым. Новый имеет очень мелкую сетку, которую фиг промоешь. Вот сфотал на просвет:

20160427_082755.jpg

Далее, с помощью такой-то матери стали добираться до замены фильтра тонкой очистки масляного теплообменника. Короче говоря, делать это нужно вдвоем, т.к. очень неудобно - нужно снимать АКБ, колесо и возиться вокруг этой железяки.

Состояние фильтра - неприятное.

20160427_091113.jpg

Радиатор охлаждения (не теплообменник с фильтром), кстати, на моей машине стоит не над передним левым колесом, а сразу за основным радиатором. И он был абсолютно чист, что порадовало, т.к. машины позднего выпуска имеют проблемы с перегревом CVT.

Потом собрали и залили масло, процесс уже не фотал, ничего такого нет. По объему залили ровно столько же.
Потом я сбросил через ELM327 мозги и поехал по делам.

Рывки ушли, profit.

P.S. Похоже, остается теперь только наводить в салоне и на кузове красоту :)
Ну, разве что, побороть скрип руля при повороте - резинка ждет замены/смазки.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Вопрос по теме: При повороте ключа (ещё не запуск) слышится звук часто срабатывающих контактов релюшки, в течении 1-1,5 сек. Это нормально?

Да. Щелкает самодиагностика системы ABS. Как раз сегодня после замены жидкости CVT и установки АКБ было сильно слышно на подъемнике щелчки эти.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Тысяч 60-70 там пробега, а не 28. Ну не верю я в столько гемора при таком пробеге. А на 28 даже колодки передние сотрутся не до конца.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Тысяч 60-70 там пробега, а не 28. Ну не верю я в столько гемора при таком пробеге. А на 28 даже колодки передние сотрутся не до конца.

хочешь - приходи и смотри :)

28к пробега. Видно по маслу, кузову и общему состоянию. Но ты же ЭКСПЕРТ - способен на расстоянии определять пробеги а/м!

Вот тебе случай - колодки на Гетце при исключительно городской езде кончились на 24к пробега.

У тебя были авто с автоматом вообще?

Повторю ещё раз - можно было ездить, поменяв только амморт. стойки сзади и втулки/стойки стаба. Резинки разбило, а задние аморт. стойки - болячка. НО я предпочел сделать нормально, для себя.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
пол кашкая уже развалилось на 28к,а вы всё про Ваг трёте.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
пол кашкая уже развалилось на 28к,а вы всё про Ваг трёте.
За ходовку кашака точно могу сказать по нашим дорогам за 30к в дрызг по кругу менять все ну или ездить громыхая)-есть такие авто в поле зрения с хозяевами....причем менять только оригинал все отсальное хлам...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
хочешь - приходи и смотри :)

28к пробега. Видно по маслу, кузову и общему состоянию. Но ты же ЭКСПЕРТ - способен на расстоянии определять пробеги а/м!

Вот тебе случай - колодки на Гетце при исключительно городской езде кончились на 24к пробега.

У тебя были авто с автоматом вообще?

Повторю ещё раз - можно было ездить, поменяв только амморт. стойки сзади и втулки/стойки стаба. Резинки разбило, а задние аморт. стойки - болячка. НО я предпочел сделать нормально, для себя.

То что делаешь все работы делаешь по регламенту и даже раньше - это правильно. Тут молодец. Для себя же делаешь!

За ходовку кашака точно могу сказать по нашим дорогам за 30к в дрызг по кругу менять все ну или ездить громыхая)-есть такие авто в поле зрения с хозяевами....причем менять только оригинал все отсальное хлам...
т.е. пробег реальный, просто подвеска хлипкая?

А масло тогда почему такое? Кашкай совсем что ли не жалели и нагружали коробку нещадно?

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
То что делаешь все работы делаешь по регламенту и даже раньше - это правильно. Тут молодец. Для себя же делаешь!

т.е. пробег реальный, просто подвеска хлипкая?

А масло тогда почему такое? Кашкай совсем что ли не жалели и нагружали коробку нещадно?

Подвеска - слабая. На больших ямах пробивает. Пробег реальный - тачка стояла зимой у первого хозяина совсем. Резинки уплотнений в стойках умерли, они даже не текли, а просто не работали - масло внутри было без давления в стойках. и по нашим дорогам разбило в хлам за год всё.
Когда машину брали - не было сильного стука, на станции подвеску проверили - всё было идеал.
Через 9 мес подвеска стала напрягать - сделали дефектовку и вылезла только половина списка из поста про подвеску. Я взял стойки переднего стаба про запас, т.к. они проблемно откручиваются. Так вот - два месяца после дефектовки их убили.

Масло - я про коробку, ресурс вариатора специально убивают заменой раз в 60 - к 120-150 там пиндык. Как раз масло прошло 30 и стало коричневым, но ещё не вязким сильно.
Плюс к реальности пробега - я считывал наработку CVT в часах в коробке - её-то не подделаешь :)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
То что делаешь все работы делаешь по регламенту и даже раньше - это правильно. Тут молодец. Для себя же делаешь! т.е. пробег реальный, просто подвеска хлипкая? А масло тогда почему такое? Кашкай совсем что ли не жалели и нагружали коробку нещадно?
да подвеска стучит и громыхает -менять только на оригинал -стоит дороговато...менять отдельно сайленты от рычагов и шаровые так же деньги на ветер-тут это было уже описано до меня.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
да подвеска стучит и громыхает -менять только на оригинал -стоит дороговато...менять отдельно сайленты от рычагов и шаровые так же деньги на ветер-тут это было уже описано до меня.

да, нужно ставить рычаги в сборе от колеоса :). А шаровые неоригинал - в основном специально с небольшим ресурсом.

Dulldolt

Dulldolt

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Подвеска шумная, да. У меня еще и салон весь скрипит пздц, и это 2009 год и 130тык пробега. Я поставил рычаги от колеоса кстати. Следующая по списку рейка рулевая - разбило втулку. Есть кто рейки перебирает нормально в этом городе?

Верх Низ