Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 550
- Баллы
- 113
У меня 63 прошли и нет намёка на люфты и стуки
Чтобы не говорили, а лачетти вообще не ходит нормально.
У товарища шкода октавия 2012 года, постоянно стоит. Пробег 25 и ничего.
Апд, после ТО стала доставать болячка связки двигла MR20DE+вариатора - в пробках при режиме D+нажатой педали тормоза обороты двигателя падают до 530, начинается вибрация (троение). Это программный баг, собираюсь в ближайшее время записаться к дилеру на корректировку - делается черзе Consult3 сканер, прямо вписывается значение, которое прибавляется к оборотам ХХ под нагрузкой.
Любопытно. Как определил обороты 530? У меня тоже обороты не 800 конечно, а значительно ниже + так же вибрация особенно заметно по правому сидению, когда а нём никто не сидит.
Через адаптер ODB2 в проге посмотрел
Так и подумал. А OBD что пишет про троение? Какой программой цеплялся?
все 3 пункта сделал?Вчера переобучил заслонку -
а я встречал что заслонку обучать на холодную надо...все 3 пункта сделал? на горячую?
Там жуткий мануал по обучению. Делается на прогретый двиг. По хорошему искать consult, да.а я встречал что заслонку обучать на холодную надо...
Я когда чистил и снимал дроссель - вообще ничего не делал)а я встречал что заслонку обучать на холодную надо...
ну у нас она попроще адаптируется-включить зажигание надо на 30 сек)))) и вроде на холодную надо..Я когда чистил и снимал дроссель - вообще ничего не делал)
ODB Авто Доктор PRO + пробовал разное - ошибок нет, MAF показывает нормально.
Вчера переобучил заслонку - помогло вроде, а утром вроде опять вылезло, пока не понял. Поеду перекину свечи на старые и протяну коллектор впускной и все патрубки, что снимались при замене свечек.
Набрал официалам по холостым - к сожалению, с пониманию прийти не удалось. Они предложили только адаптацию заслонки за 1750 (которую я сам за 2 минуты сделал). Есть в мозгах прямо параметр ENG IDL CORRCT - туда пишется сколько оборотов добавить, попробовал попросить за сумму калибровки заслонки - пошли в отказ со словами "вам заслонку менять надо". РОФЛ. Теперь буду искать человека в Саратове с ConsultIII сканером, мать его.
У хохлов в энгельсе есть диагност со сканером. Ценник гораздо демократичнее чем у оффов. Ошибку скинуть 500 руб, откалибровать дроссель тоже вроде 500 руб. Ну и так на общение вроде адекватным показался
У хохлов в энгельсе есть диагност со сканером. Ценник гораздо демократичнее чем у оффов. Ошибку скинуть 500 руб, откалибровать дроссель тоже вроде 500 руб. Ну и так на общение вроде адекватным показался
вроде у нжк должен быть харктерный налет на изоляторе типа крупинок....Апд. Поставили старые свечи. Новые свечи - по виду нормальные, но на паре уже начал образовываться характерный желтый ободок. К счастью, никакой трещины ГБЦ Троение исчезло. Почитал форумы - реально NGK легко купить брак. Именно брак, т.к. свечи по виду настоящие и 1 в 1 как стояли на автомобиле. Через 7к буду менять масло и передние колодки - поставлю иридиевые Денсо. Новая магнитола нравится функционалом, всё радует. Планирую к выходным поменять масло в вариаторе. Ну и отмыть авто + устроить химчистку салона + полировку (девайс есть), куплена полироль с тефлон-воском.
Апд.
Поставили старые свечи. Новые свечи - по виду нормальные, но на паре уже начал образовываться характерный желтый ободок. К счастью, никакой трещины ГБЦ
Троение исчезло.
Почитал форумы - реально NGK легко купить брак. Именно брак, т.к. свечи по виду настоящие и 1 в 1 как стояли на автомобиле.
Через 7к буду менять масло и передние колодки - поставлю иридиевые Денсо.
Новая магнитола нравится функционалом, всё радует.
Планирую к выходным поменять масло в вариаторе. Ну и отмыть авто + устроить химчистку салона + полировку (девайс есть), куплена полироль с тефлон-воском.
такой налет на изоляторе нжк типа прорывающихся газов тоже норм-важнее состояние элеткродов. Розового налета нет на элеткродах?Мои NGK после 60 тыков пробега вот так выглядят: Посмотреть вложение 416838 и им ещё столько же нужно будет проехать
Розового налета нет на элеткродах?