[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачем? Трассологическая экспертиза не в состоянии учесть повреждения авто и мото, связать их с массой и вычислить скорость?

Прально, за скорость должна экспертиза высказаться, а не форумные экспертЫ!!!

а вот и причина по которой подобные споры ни когда не кончаться)))

Единственной причиной данного ДТП значительное превышение скорости, нарушение мотоциклистом 10.1 и 10.2.

Есть категория граждан под названием мотоненависники-тролли) которые наплевав на все будут защищать авто, несмотря ни начто.
И всегда найдутся те, кто с ними будет спорить, просто ради истинны)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Там именно нужно математику считать. Картинка с искажениями. Объективы широкоугольные все дают искажения, а в таких устройствах их никто не исправляет, потому как потребители не желают платить за это.

изображение с регистратора имеет ярко выраженную дисторсию https://ru.wikipedia.org/wiki/Дисторсия
Если с учетом искажений сможете посчитать, приведите расчеты, задача должна быть решаема. Но это не простая арифметика.

Уже и дисторсию подтянули. Меня переубеждать не в чем не надо. У меня одно простое желание, чтобы очередной мото-ПДДвед, любящий убеждать всех во всем, убрался не о об меня и не об моих близких, а об стену, не причинив никому вреда.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Уже и дисторсию подтянули.
А как возможно определить расстояние до мотоцикла? Картинка плоская. Я единственно верный вариант вижу тот который используется в прицелах, биноклях с сеткой. Но для этого нужно иметь неискаженные вертикальные элементы с известной высотой.

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

Вложения

• 13660904775924.jpg
    13660904775924.jpg
    23,8 КБ · Просмотры: 53
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Есть категория граждан под названием мотоненависники-тролли) которые наплевав на все будут защищать авто, несмотря ни начто.
И всегда найдутся те, кто с ними будет спорить, просто ради истинны)
Истина заключается в том, что подавляющее большинство подобных аварий являются следствием одного простого факта, а именно - мотоциклисты нарушают 10.1 и в случае возникновения нештатной ситуации оказываются не в состоянии с ней справиться, то-есть передоверяют свою жизнь и здоровье кому-то, кто якобы должен о вас позаботиться. Да никому вы нахрен не нужны, ни любить, ни ненавидеть. Просто постарайтесь держать ситуацию под контролем, чтобы не ныть потом - ой, бордюр на красный дорогу перебегал.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Прально, за скорость должна экспертиза высказаться, а не форумные экспертЫ!!!

Да не будет никакой экспертизы. Не предоставил преимущества в движении. Вот и вся экспертиза что будет.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Единственной причиной данного ДТП значительное превышение скорости, нарушение мотоциклистом 10.1 и 10.2.
Т.е. ездить на запрещающий сигнал светофора авто можно? Это уже предвзятость. Если поменять участников дтп местами, мот поворачивал на запрещающий а авто, едущий под сотку, его раскатал, кто по твоему мнению виноват?

L

lave.17

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Т.е. ездить на запрещающий сигнал светофора авто можно? Это уже предвзятость. Если поменять участников дтп местами, мот поворачивал на запрещающий а авто, едущий под сотку, его раскатал, кто по твоему мнению виноват?
у него мот опять будет виноват, слишком быстро повернул, да еще и на красный.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
. У меня одно простое желание, чтобы очередной мото-ПДДвед, любящий убеждать всех во всем, убрался не о об меня и не об моих близких, а об стену, не причинив никому вреда.
Все гораздо проще) научитесь сами, и научите своих родных и близких, не делать так как сделал водитель авто! и будет вам счастье!( ну по крайней мере от подобного исхода перестаховатся можно)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Не факт что и на скорости 40 не было бы ДТП. Скорость уже достаточная, чтоб с перепугу заблокировать тормоза и завалить мотоцикл. А торможение на скорости (даже 40км/ч) не изучаемая и не сдаваемая дисциплина. http://www.auto-online.ru/help/moto/
В этой ситуации при разрешенной скорости мотоциклист был бы жив, а вот само ДТП это уже из области гаданий. Вероятность была бы меньше. Насколько? Может быть и на ноль.
конечно, это вероятностное избежание ДТП, реакция и принятие решения у всех разные

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Все гораздо проще) научитесь сами, и научите своих родных и близких, не делать так как сделал водитель авто! и будет вам счастье!( ну по крайней мере от подобного исхода перестаховатся можно)

От дебилов, летающих на 2-й космической, не застрахуешься. Ладно бы номера были, в случае чего можно было бы найти и пристрелить, так все номера поснимали.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
соблюдайте скоростной режим ради себя и своих близких
научитесь самообладанию и спокойному уму

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Еще бы кто мотоциклистов научил не летать по городу, для них это чревато.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
От дебилов, летающих на 2-й космической, не застрахуешься. Ладно бы номера были, в случае чего можно было бы найти и пристрелить, так все номера поснимали.
так это же круто для дебилов малолетних -вау я крутой без номеров без прав-никто меня не догонит, ментам запрещено преследовать.......пердак поставлю погромче -пускай все слышат......Ночью погоняюсь на Чернышке со светофоров с друзьями дебилами-а остальные плевать на них.....май лайф май рулс:victory:

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Еще бы кто мотоциклистов научил не летать по городу, для них это чревато.

Когда тормозить будут учить, тогда многие поймут с какой скорости могут остановиться. Тогда и летать перестанут.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От дебилов, летающих на 2-й космической, не застрахуешься.

от прилета на космической нет, но этот мот видно даже на записи отстойного качества. + то что многие не считают вообще почему то ошибкой действия авто ! Соблюдайте ПДД и следите за собой! не надо пенять на чью то скорость если ты сам поворачиваешь с нарушением!!!
а застраховаться можно лишь полностью выполняя требования ПДД!, и по крайней мере ты будешь прав!

соблюдайте скоростной режим ради себя и своих близких
научитесь самообладанию и спокойному уму
спасибо за заботу) я очень буду стараться.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Когда тормозить будут учить, тогда многие поймут с какой скорости могут остановиться. Тогда и летать перестанут.
Однозначно, камикадзе. Их тоже только взлетать учили, приземляться им не к чему.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Парни все просто как 2х2.
Виновник в ДТП это водитель форда.
Виновник в смерти мотоциклиста, сам мотоциклист.
ВСЕ.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Нельзя ездить.
у него мот опять будет виноват, слишком быстро повернул, да еще и на красный.
Про вину в данном ДТП писал выше. В цитируемом вами сообщении речь не о вине по ПДД (хотя и по ПДД есть нарушения у мота), а о причине того, что два ТС сошлись в одной точке. СКОРОСТЬ. Именно превышение скорости (не той, что на знаке, а той, при которой мотоциклист ещё мог контролировать своё ТС). Видел ведь опасность, не с закрытыми же глазами ехал. А сделать ничего не смог. Не форд наехал на моцик, наоборот.

Верх Низ