[NEWS] Жертвой дорожной аварии стал мотоциклист

• Автор темы Роман09
  • Дата начала
SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
статистику дайте для наглядности, где будут данные, что пердящий низколетящий мот заметнее тихого своего собрата.

ага, метнулся уже. просто если включить голову и подумать то можно понять, что громкий мот(не обязательно чтобы он повторял рев сверхзвукового самолета) будет более заметен в городском потоке. и почему сразу низколетящий, многие же ездят по городу на моте и берут с собой мозг и не валят 120-190 по улицам...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не всегда не видят. Если сзади влезают, то видят отлично. Просто это считается нормой. По принципу, захочет мотоциклист быть здоровым, не будет объезжать ямки в пределах своей полосы.
Х.з. Мне за два сезона практически ежедневной езды таких попалось три-четыре существа...

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Передатчика радар детектора хватит в большинстве случаев.

Не ну а чё? Моты ревут же для безопасности оказывается. Я как бы тоже хочу обезопасить себя и окружающих, мигалка, прямоток и тепловозный гудок я думаю вполне сойдут, зажал такой гудок ночью и несколько кварталов не отпускаешь, ляпота жеж

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я хочу мигалку себе и кряколку помощнее... так... для меры безопасности.

если в Вас перестроится водитель который не посмотрел в зеркало или просто не заметил - вы не погибнете, на моте немного по-другому это работает, так что притянуто за уши... хотя если есть деньги ставьте. это также незаконно как и прямоток

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ага, метнулся уже. просто если включить голову и подумать то можно понять, что громкий мот(не обязательно чтобы он повторял рев сверхзвукового самолета) будет более заметен в городском потоке. и почему сразу низколетящий, многие же ездят по городу на моте и берут с собой мозг и не валят 120-190 по улицам...
вот пока не будет статистики -все это домыслы и свист художественный мотолюбителей. У меня жена, например, за рулем как только слышит сзади рев-теряется и может натворить гораздо хуже делов и таких девушек за рулем очень много.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Не ну а чё? Моты ревут же для безопасности оказывается. Я как бы тоже хочу обезопасить себя и окружающих, мигалка, прямоток и тепловозный гудок я думаю вполне сойдут, зажал такой гудок ночью и несколько кварталов не отпускаешь, ляпота жеж

Тепловозный гудок уже ставят, кому есть возможность установить. Так что ты не первооткрыватель. Прямотоки на авто тоже часто слышны.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня жена, например, за рулем как только слышит сзади рев-теряется и может натворить гораздо хуже делов и таких девушек за рулем очень много.

Вот! если убрать моты из города, то шум все равно останется, точно также будут ездить грузовики, спецмашины, и просто пробитые тазы и газели. отсюда вывод, чтобы обезопасить город, на дорогах не должно остаться "пуганых".

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
если в Вас перестроится водитель который не посмотрел в зеркало или просто не заметил - вы не погибнете

Ну да, пешеходом который может быть сбит на смерть мотом тяжело будет все это на себе унести.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот пока не будет статистики -все это домыслы и свист художественный мотолюбителей. У меня жена, например, за рулем как только слышит сзади рев-теряется и может натворить гораздо хуже делов и таких девушек за рулем очень много.
не будет статистики. никто не будет ее искать или составлять по заказу автолюбителя который уперся рогом и не хочет понять очевидного. Научите ездить жену, одной такой девушкой станет меньше.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
если в Вас перестроится водитель который не посмотрел в зеркало или просто не заметил - вы не погибнете, на моте немного по-другому это работает, так что немного притянуто за уши...
Никак это не работает на мотоцикле. Едущий со скоростью 20 км/ч в междурядье с нормальным выхлопом, гораздо более заметен, чем едущий в том же междурядье со скоростью 40 км/ч, но прямотоком. При дневном фоновом шуме и негромко включенной музыке - звук мотоцикла с прямотоком двигающегося со скоростью 10-15 км/ч в междурядье пробки становится заметен когда он проезжает мимо водительской двери. Когда мотоцикл едет километров на 50 быстрее скорости потока, звук от мотоцикла становится заметен, когда мотоцикл уже метров на 50 обогнал тебя...
Так что не стройте иллюзий и не надо ничего придумывать, всё давно придумано. Всё что может обезопасить мотоциклиста - это только сам мотоциклист. Никто нас в потоке не видит и видеть не будет.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
не будет статистики. никто не будет ее искать или составлять по заказу автолюбителя который уперся рогом и не хочет понять очевидного. Научите ездить жену, одной такой девушкой станет меньше.

Этому не научишь. Это склад психики. Единственное сможет привыкнуть, если такое часто будет происходить.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Никак это не работает на мотоцикле. Едущий со скоростью 20 км/ч в междурядье с нормальным выхлопом, гораздо более заметен, чем едущий в том же междурядье со скоростью 40 км/ч, но прямотоком. При дневном фоновом шуме и негромко включенной музыке - звук мотоцикла с прямотоком двигающегося со скоростью 10-15 км/ч в междурядье пробки становится заметен когда он проезжает мимо водительской двери. Когда мотоцикл едет километров на 50 быстрее скорости потока, звук от мотоцикла становится заметен, когда мотоцикл уже метров на 50 обогнал тебя...
Так что не стройте иллюзий и не надо ничего придумыват, всё давно придумано. Всё что может обезопасить мотоциклиста - это только сам мотоциклист. Никто нас в потоке не видит и видеть не будет.
полностью плюсую.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никак это не работает на мотоцикле. Едущий со скоростью 20 км/ч в междурядье с нормальным выхлопом, гораздо более заметен, чем едущий в том же междурядье со скоростью 40 км/ч, но прямотоком. При дневном фоновом шуме и негромко включенной музыке - звук мотоцикла с прямотоком двигающегося со скоростью 10-15 км/ч в междурядье пробки становится заметен когда он проезжает мимо водительской двери. Когда мотоцикл едет километров на 50 быстрее скорости потока, звук от мотоцикла становится заметен, когда мотоцикл уже метров на 50 обогнал тебя... Так что не стройте иллюзий и не надо ничего придумыват, всё давно придумано. Всё что может обезопасить мотоциклиста - это только сам мотоциклист. Никто нас в потоке не видит и видеть не будет.
спорить не буду, возможно. не надо вообще гнать в междурядье, и так быстрее потока едешь, зачем валить? но немного обозначить свое присутствие можно газанув чуть чуть, если видишь, что тебя не замечает водитель авто... для этого кстати не требуется супер громкий прямоток, есть же нормальные выхлопные системы (leoVince например, приятный мягкий звук дает немного громче стока)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
спорить не буду, возможно. не надо вообще гнать в междурядье, и так быстрее потока едешь, зачем валить? но немного обозначить свое присутствие можно газанув чуть чуть, если видишь, что тебя не замечает водитель авто... для этого кстати не требуется супер громкий прямоток, есть же нормальные выхлопные системы (leoVince например, приятный мягкий звук дает немного громче стока)

А у мотов сигнала нет?

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Этому не научишь. Это склад психики. Единственное сможет привыкнуть, если такое часто будет происходить.
да я понимаю. но смотря на манеру общего вождения в Саратове, нужно как-то подготовить своих родных. я сам периодически езжу с мамой и поправляю ее в некоторых моментах чтобы она не допускала лишних ошибок и не "наделала делов".

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Так что не стройте иллюзий и не надо ничего придумыват, всё давно придумано. Всё что может обезопасить мотоциклиста - это только сам мотоциклист. Никто нас в потоке не видит и видеть не будет.

Езда со скоростью менее скорости потока одинаково опасна, как и езда со скоростью больше чем скорость потока.
К примеру если едут все 40, то тот кто едет 60 и тот кто едет 20, оба рискуют с почти одинаковой вероятностью попасть в ДТП. Первый как источник ДТП, а второго притерли, перед ним влезли и т.д. Тем более он не зря выбрал такую скорость, основная причина, в том, что он держит дистанцию в соответствии со своей реакцией, а не все остальные участники дорожного движения это понимают.
Про звук, наверно верно. Кто ездит на питах, в основном жалуются, что голова потом болит от рева глушителя. А их автолюбители совсем не видят, даже тех, у которых фара есть. (Само собой на дороге и в городе им вообще ездить не положено)

Верх Низ